0 голосов

Как сэкономить деньги?

спросил от Начинающий (207 баллов) 2 в категории Бизнес и финансы

11 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (340 баллов) 1
 
Лучший ответ

Я знаю.

Купите себе большую копилку, без отверстия для вынимания денег, и впихивайте туда бумажные, а когда копилка заполнится, разобьете и вот вам кругленькая сумма.

0 голосов
ответил от Отличник (9.7k баллов) 3 3 4

Для того, чтобы начать экономить необходимо найти черные дыры в своем бюджете - то, на что тратятся лишние деньги, но без чего можно обойтись.

Для этого необходимо несколько месяцев записывать все свои траты, вплоть до чашки кофе купленной в кафе в обеденный перерыв. Можно вести обычный блокнот или создать табличку в Экселе. Через пару месяцев проанализировать полученный результат. В любом бюджете можно найти лазейку сквозь которую утекают деньги, Ваша задача ее найти и обезвредить)

После анализа затрат начинайте потихоньку отказываться от бесполезных покупок, совершенных на эмоциях или по привычке, Ваша задача сократить их до минимума.

Еще один хороший метод - ходить за покупками со списком и не носить с собой сумму денег больше, чем необходимо для оплаты продуктов из этого списка.

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.5k баллов) 3 4 4

Одно время мне помогал экономить деньги следующий способ. Я в конце дня записывал все покупки и так на протяжении месяца. Затем в конце месяца я просматривал список и вычислял ненужные покупки, чтобы избежать лишних трат в следующем месяце. Неплохо еще помогает планирование расходов. И самый главный мой принцип, это даже при серьезной нехватке денег никогда не брать в долг...

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.3k баллов) 3 4 4

Во первых, никогда не носите с собой все деньги и тем более кредитки! Берите столько, сколько Вы готовы потратить в этот день, выйдя из дома.

В магазин стоит ходить со списком необходимых покупок (у меня обычно висит такой список на холодильнике и по мере того как обнаруживается что что либо из продуктов или бытовой химии закончилось, этот список дополняется). Перед тем как идти в магазин за продуктами, рассчитываю приблизительно по пунктам что и сколько стоит и беру с собой эту сумму денег (ну с небольшим округлением в большую сторону можно, чтобы точно хватило, но не возникло соблазна купить что либо не нужное)

Вещи покупать стоит не потому что распродажа, а потому что данная вещь в гардеробе действительно нужна. Какой смысл брать вещь даже с 90% скидкой, если носить Вы ее не будете? Идти в магазин за вещами стоит тоже конкретно зная зачем и определив для себя сумму, которую Вы готовы за эту вещь выложить. Скидками пренебрегать конечно не нужно, но почувствуйте разницу:

-"Там распродажа кроссовок со скидкой 70%, может купить, и не важно что у меня уже 4 пары есть, будут пятые, может пригодятся!" или вот так

-"Нужно кроссовки купить, старые уже вряд ли носить буду, вид уже не тот, может где распродажа есть, чтоб подешевле купить?"

Еще один момент- старайтесь не платить другим за ту работу, которую можете сделать сами. Например, зачем покупать себе готовый обед, в стоимость которого помимо продуктов входит еще куча всего, если можно взять из дома в закрытой миске или термосе.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.6k баллов) 3 4 4

Экономить можно, но не на всем, можно лишить себя вкусной колбаски или пореже ее брать, можно обувь новую не покупать, а старую в ремонт сносить, можно пожить без мяса пару недель вообще на макаронах и закрутках( если получится), можно чай, кофе и там еще чего нибудь подешевле брать

Где нибудь лишний раз пешком пройтись - посмотрите там десятка, там двадцатка и что нибудь сбережется

0 голосов
ответил от БОГ (257k баллов) 4 4 5

Экономить деньги можно на том, без чего Вы можете более-менее легко обойтись. Но на товарах первой необходимости экономить, всё же, не стоит - помните мудрые русские пословицы: "скупой платит дважды" и "дорого - да мило, дёшево - да гнило". Приоритеты, конечно, каждый расставляет для себя сам - лично я могу очень легко экономить на еде, кто-то не купит лишнюю шмотку - тут важно прислушиваться к себе: если очень хочется что-то приобрести, следует сделать это. Если же чувствуете хотя бы малейшие сомнения - не стоит тратить денег.

0 голосов
ответил от Начинающий (340 баллов) 1

У каждого человека свои приемы экономии денег.

Я практикую фен-шуй, нашла в нашей с мужем комнате денежный сектор (юго-восток), купила красивый красный кошелек и туда отлаживаю некоторую сумму (15% зарплаты). Этот прием очень помогает копить на что-то нужное для семьи. Советую попробовать.

Кому-то помогает составление плана покупок, другие берут с собой на покупки отведенную сумму на траты (чтоб не потратить больше желаемого).

Каждый выбирает свой способ, а кому-то наоборот не нравится экономить.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.2k баллов) 3 4 4

Если Вы живете в большом городе, то можно следить за акциями в крупных магазинах. Иногда можно купить новые, хорошие вещи с большой скидкой просто потому, что сезон подходит к концу. Но ведь через пол года снова наступит сезон. Так-же бывают акции по продуктам.

Если идёте в гипермаркет, то лучше заранее составить список покупок, иначе спонтанные покупки могут превысить и реально необходимые.

0 голосов
ответил от Легенда (86.4k баллов) 3 5 5

Во-первых, нужно завести дневник для подсчета доходов и расходов семейного бюджета и заносить туда все записи. Вы увидите, сколько лишнего покупается. Это обычно происходит, когда проходят акции в разных супермаркетах - купите 2 продукта и получите третий бесплатно. Надо, прежде чем кидаться на акции, прикинуть, а нужен ли вам этот предмет в двух экземплярах.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

Можно экономить на питании (особенно если сами умеете хорошо готовить), на коммунальных услугах (использование энергосберегающей бытовой техники, выливание воды после стирки в сливной бочок или на то, чтобы протереть пыль, помыть пол - при условии что воды не очень мыльная), на одежде (самому можно сделать несложный ремонт, кое-что перешить).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...