0 голосов

Какие блюда из фарша можно приготовить?

Какие блюда из фарша можно приготовить кроме котлет?

спросил назад от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

17 Ответы

0 голосов
ответил назад от Одаренный (1.5k баллов) 1 3 3
 
Лучший ответ

Из фарша можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Конечно самое распространенное блюдо из фарша это котлеты, но также можно сделать фрикадельки, тефтели, пельмени, манты, чебуреки, голубцы, сделать макароны по флотски обжарив фарш с луком и перемешав с макаронами, также фарш можно добавить в пиццу, поджарить пирожки с картошкой и мясом. Можно зафаршировать перец рисом и фаршем.

0 голосов
ответил назад от Отличник (5.9k баллов) 3 4 4

Фарш это уникальная составляющая разного рода блюд например это все виды котлет, колбас или тефтели, голубцов или разного рода заправок к супам или борщам, фарш (отваренный или прожаренный) используют как начинку для пирожков и пирогов, его используют как составляющую для разного рода салатов - а я просто добавляю при жарке омлета или яичницы!

0 голосов
ответил назад от (14 баллов)

Макароны по-флотски, беляши, чебуреки, пельмени, просто пережареный фарш...голубцы, фаршированные перцы, различные запеканки, блинчики с фаршем, люля-кебаб, котлеты, в конце концов). Вообще множество блюд.

0 голосов
ответил назад от Отличник (8.6k баллов) 3 3 4

Из фарша, помимо котлет можно приготовить ежики. В фарш добавляется рис, лук, формируются шарики, обжариваются. Затем такие ежики нужно протушить в томатной заправке, которая готовится с луком, морковкой и томатом.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (464 баллов) 1 1 2

Можно приготовить классические голубцы и ленивые (порубленнная капуста с фаршем), можно приготовть тефтели для супа, сделать карточфельную запеканку с фаршем, можно пиготовить макароны по-флотски (макароны, фарш, томат)

0 голосов
ответил назад от Супер Кандидат Наук (37.7k баллов) 4 4 4

Мы делали тефтели - ёжики. В фарш добавляются приправы, лук, рис и так далее, после чего из него формируются небольшие "шарики". Кажется, рис мы добавляли сухим, и при томлении в духовке рис смешно вылезал из шариков фарша, которые потом и в самом деле выглядели как ёжики.

0 голосов
ответил назад от (52 баллов) 1

Вам как, список?

  1. Голубцы
  2. Долма
  3. Зразы(с яйцом, с омлетом)
  4. Запеканка с картофелем(пюре)
  5. Запеканка с яблоками и фаршем
  6. Запеканка с фаршем и сыром
  7. Кесадия (пирог из фарша и лаваша\теста)
  8. Макароны с фаршем(и томатно-сливочным соусом)

.. блюд на самом деле - Куча!!! очень много зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений!

0 голосов
ответил назад от (66 баллов) 1 1

У меня любимое блюдо из фарша - голубцы. Смешиваю фарш с отваренным рисом, измельченным репчатым луком, солю. Закладываю эту начинку в болгарский (или обычный) перец. В кастрюлю с толстым дном и отвариваю в бульоне до готовности. В бульон по желанию добавляю сметану, смесь трав, иногда томатную пасту. Вот здесь один из подобных рецептов.

0 голосов
ответил назад от Супер специалист (29.8k баллов) 4 4 4

Мои дочка с мужем любят такое блюдо из фарша:

Фарш я сначала обжариваю на сковороде, солю, перчу, добавляю приправы для фарша, а затем доливаю чуток воды и тушу его под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем заливаю кетчупом, добавляю пучок свежей нарезанной петрушки, перемешиваю и довожу до готовности.

Готовый фарш обильно накладываю на гарнир из макарон или риса. Готовое блюдо имеет слегка сладковатый привкус)

0 голосов
ответил назад от Супер бакалавр (18.4k баллов) 4 4 4

Ленивые голубцы делаю иначе.

Готовлю соус из обжаренного лука, моркови, сельдерея, с добавлением томатного сока или пасты, можно протертых помидор. Конечно же, соли и специй по вкусу, острого перчика, добавляю воды, чтобы примерно полказанка было и кипячу несколько минут. Из фарша делаю типа тефтелек с рисом (какие голубцы без него?) и тоже небольшого количества жареного лука с морковью (просто предварительно жарю больше, чем надо на соус) и опять же соли и специй. И вот эти тефтельки, даже не обжаривая, забрасываю в соус, как фрикадельки в суп. Капусту и сладкий перец нарезаю достаточно крупно и добавляю туда же. Причем кладу много, у меня ее очень любят. Все это варится минут 30--40, не больше. Желательно не перемешивать, а только встряхивать казанок. Заправляю опять же специями, зеленью, небольшим количеством сахара и можно лимона или лимонной кислоты.

Получается очень ароматное, пикантное по вкусу блюдо.

Вкуснее даже обычных голубцов.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...