0 голосов

Окололунная орбитальная станция DSG - что это, зачем нужна и чья она?


image
спросил назад от Божество (96.3k баллов) 4 4 4 в категории Наука и техника

3 Ответы

0 голосов
ответил назад от Отличник (5.8k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Участники проекта международной космической станции(МКС) в ноябре 2017 года могут объявить о создании проекта окололунной орбитальной станции( Deep Space Gateway), участие же российской стороны в этом проекте станет известной в августе 2017 года. Идее создания такой станции уже много лет, но только сейчас она может быть реализована. Основная идея этого проекта принадлежит американцам, так как они создали сверхтяжелый ракетоноситель SLS и ему надо найти какое-то применение. Россия, в связи с политическими и экономическими причинами, может отказаться от этого проекта.

оставил комментарий назад от Архангел (149k баллов) 4 4 4

Станция предполагается обитаемой? Тогда на сколько человек она рассчитана и какова стоимость ее запуска и содержания в течение года?

оставил комментарий назад от Отличник (5.8k баллов) 3 3 3

Это будет как МКС. Американцы только еще неопределились: или одну большую станцию делать, или две маленьких.

0 голосов
ответил назад от Божество (96.3k баллов) 4 4 4

Окололунная станция

  • проект NASA по созданию орбитального обитаемого комплекса на орбите Луны, с целью создания промежуточной базы как для освоения собственно Луны, так и для подготовки полета на Марс (на станции должны собираться многотонные модули с Земли в единый марсианский корабль).

А также для изучения воздействия глубокого космоса на организм человека: станция будет при этом не постоянно обитаемая, а работать по методу вахт-миссий.

Вопреки утверждениям большинства российских СМИ об "интернациональном" статусе станции, где Россия будет равным партнером США и владеть собственным жилым сектором-модулем (как на МКС), NASA разглядывает станцию чисто как американский проект (как собственность США, где действует юрисдикция США), намерено строить её самостоятельно, а европейским, японским, канадским и российским партнерам предлагает изготовить отдельные модули и узлы станции в обмен на квоту мест их астронавтам/космонав­там в американском корабле "Орион", который будет летать к станции.

Россия готова построить шлюзовый модуль для станции, но для равноправного "международного" участия в проекте - этого явно мало, и вызывает сомнение у части российских чиновников по поводу будущего подчиненного положения РФ перед американцами. Поэтому участие россиян в проекте LOP-G пока носит негосударственный и частный характер:

Источник

Рогозин - источник

Источник


image
image
image
image
0 голосов
ответил назад от Доктор Наук (44k баллов) 4 4 4

Окололунная орбитальная станция - дело не скорого будущего. Предполагается несколько участников данного проекта: США, РФ, ЕС, возможны и другие участники. Вся информация об этом проекте на уровне фейка и скорее всего является таковым. Ракетоносителя для этого проекта пока не существует ни в США, ни в РФ, ни тем более в других странах. Сама станция (модули) предполагается на основе российских разработок, научная программа, финансирование и многое другое пока даже не обсуждались, в общем это одни слухи. С точки зрения науки такая станция возможно имеет смысл. Большой вопрос возникает по поводу руководящей роли США. Как показывает опыт, США имеют очень ограниченный опыт в длительных космических полетах и естественно не обладают всей технологией сохранения жизни космонавтов в результате таких полетов. В последние годы, в результате все новых открывающихся фактов возникают сомнения и в выполнении лунной программы США. Фактически у США остается финансирование и...все. Может быть РФ выгоднее кооперация в космосе с КНР?

оставил комментарий назад от Божество (96.3k баллов) 4 4 4

США намерены уже в 2022 г. отправить на околуннуюю орбиту энергомодуль станции собственной разработки, а в 2023 г. - жилой модуль. Ракетоноситель - собственная сверхтяжелая ракета SLS - у них уже на подходе, первый полет намечен на конец 2019, там на SLS же полетит и собственной разработки косм. корабль для астронавтов Орион, сборка которого завершается.
И почему это у США нет опыта длительных косм. полетов?
И как раз США не намерены брать в соучредители станции кого-то, Роскосмосу готовы доверить только шлюз для гипотетической "Федерации­"... Ситуацию, когда США финансирует МКС на 60%, Россия - на 10%, а пользуются оба половиной - американцы повторять не хотят: DSG будет сугубо американской собственностью.

оставил комментарий назад от Доктор Наук (44k баллов) 4 4 4

США не имеют опыта длительных полетов, носителя нет, станцию собственную имели 40 лет назад, людей даже на орбиту не могут доставить.... Шлюз? Собственность? Пусть владеют!

оставил комментарий назад от Божество (96.3k баллов) 4 4 4

Это разве не опыт? Джефф Уильямс налетал в сумме трех полетов 534 суток (непр.макс. полет 172 суток), Скотт Келли - 520 суток всего (340 непрерывно), Пегги Уитсон налетала почти 666 суток за 3п.(289 суток непрерывно).
Носитель ( SLS ) плюс корабль Орион уже готовится к полету в 2019, в отличие от российского варианта Феникс (еще нет в летном образце) + Федерация (еще нет также), чейй полет намечен после 2022.
На орбиту шатлы доставили 355 астронавтов. В следущем году астронавты начнут летать на Драгоне СпейсИкс.
Американский сектор на МКС полностью сделан американцами. МКС без российских модулей обойдется, без американских - неработоспособна. Поскольку станция на 3/4 - из американских модулей состоит.

оставил комментарий назад от Доктор Наук (44k баллов) 4 4 4

Я понял, американцы не нуждаются в услугах РФ! Одно не понятно чем занимаются американские астронавты в РФ до полета на МКС и после полета? Ну? Чем? Сама МКС технически обслуживается российской стороной! Без российских модулей будет не станция, а мертвая болванка без людей!

оставил комментарий назад от Доктор Наук (44k баллов) 4 4 4

Кстати про шатлы уже и вспоминать не стоит, ведь с помощью шатлов было угроблено кажется 14 астронавтов.

оставил комментарий назад от Божество (96.3k баллов) 4 4 4

Предлагаю сначала изучить стуктуру МКС:
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/25­18787-chto-budet-esl­i-nasa-ujdet-s-mks.h­tml#answer7421570
Сейчас на МКС из 6 членов экипажа: американец - командир МКС, три бортинженера МКС (2 американца и итальянец), и два россиянина - командиры Союзов. Утверждать, что это русские содержат МКС - смешно.

оставил комментарий назад от Доктор Наук (44k баллов) 4 4 4

Не содержат, а ведут техническое обслуживание.

оставил комментарий назад от Божество (96.3k баллов) 4 4 4

Техническое обслуживание американского сектора ведут американские бортинженеры МКС.

оставил комментарий назад от Доктор Наук (44k баллов) 4 4 4

Разговор не по теме и абсолютно бестолковый.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...