0 голосов

Вы планируете окунуться в проруби? Как это для здоровья?

Где написано в Священном Писании о повелении окунаться в прорубь,в ледяную воду?

спросил назад от Начинающий (314 баллов) 1 3 в категории Искусство и культура
0 голосов
ответил назад от Специалист (22.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Окунаться в ледяную воду - нужно иметь соответсвующую закаливающую подготовку. Это все-таки огромный стресс и риск для организма. Нечего в воду лезьт больным, с хроническими болячками, пожилым, детям. С больным сердцем, легкими и с плохими сосудами.

Нигде в Библии указаний на обязательное купание в Крещение - нет.

Как и нет такого канона или догмата в Христинастве вообще, и в Православии - в частности.

Это просто народный слаянский обычай, "крещенская" традиция. Не столько вероучительная, сколько - суеверная - якобы "грехи смываются".

Русская ПЦ на самом деле официально такому не учит и не принуждает.

Также почитайте мои ответы тут и тут.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (340 баллов) 1 2

Я бы хотела, полезно для здоровья, но насмелится никак. У нас на Украине есть городок, где течет источник голубого цвета, там температура +3 и зимой и летом, так и летом туда не могу окунутся. Он находится на святом месте, туда люди ездят исцелятся. Мой папа 10 января купался там (не этой зимы правда), не заболел ничего, все гуд) Так что дерзайте.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (402 баллов) 2 2

Для здоровья это полезно, организм переживает невероятный стресс, благодаря чему организм привыкает к экстремальным условиям. Но настоятельно не рекомендую купаться в проруби, если Вы делаете это первый раз и к этому не готовились. Без соответствующей подготовки во время окунанния может сердце остановиться, так что думайте.

оставил комментарий назад от Отличник (8.6k баллов) 4 4 4

..да ничего не остановится если у вас нет паталогий.. вы в водето всего 30-45 секунд... че у вас там остановится то при тепературе воды +4 градуса? Курить меньше надо и ничего не случится! Нашли чего бояться.. как будьто вас в артике с самолета выбросили в ледяную воду и улетели))))

0 голосов
ответил назад от Отличник (8.6k баллов) 4 4 4

Я планирую.. да что там планирую... я уже одеваюсь и скоро выезжаю!!!! Я не верущий совсем.. мне просто нравится это и все! Такое развлечение русское и не более)))) Так что про всякие там писания и прочее я вам ничего не отвечуууу! Для меня это просто атракцион!


image
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...