0 голосов

Как приготовить чебуреки?

Как приготовить чебуреки с сочной начинкой внутри?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (956 баллов) 1 2
 
Лучший ответ

Я скажу вам, как приготовить чебуреки. Тесто для чебуреков. Мука, вода соль. Подсоленную горячую воду добавляем в муку и замешиваем тесто. Месим его немного и даём отдохнуть. Так, с перерывами, несколько раз месим. Доводим тесто до эластичности. Оно не должно быть слишком крутым, а быть мягким и податливым. Затем, отрезав нужный нам кусок, скатываем его в колбаску. В ней не должно быть трещинок. Режем ее на кусочки, как на пельмени. Затем, каждый, раскатываем очень-очень тонко, кладем на него фарш и защипываем самые края. Легонько прижимаем весь чебурек. Когда, необходимое для жарки количество готово, даем им немного полежать. Затем жарим в растительном масле, сильно разогретом. Готовые чебуреки выложить на решетку, чтобы они обсохли и лишнее масло стекло. Чтобы фарш для чебуреков был сочным, добавить немного воды и много лука, но не переборщить. И еще... Для ажурных краев чебуреков используется специальный нож с узорчатым колесиком. Его можно купить в хозяйственном магазине.


image
0 голосов
ответил от (52 баллов) 1

Чтобы приготовить вкусные чебуреки с сочной начинкой внутри, очень просто. Можно купить готовое слоенное тесто или приготовить самому.

Возьмите: 300 г муки, 150 г теплой воды, 40 г маргарина, соль и сахар. Все ингредиенты смешать и оставить на 15 минут.

Готовим сочный фарш. Для этого берем мясо, лук, соль и перец. Все перемолоть и добавить воду или бульон. Фарш должен быть очень мягким.

Раскатываем очень тонко тесто и вырезаем круг. В середину кладем фарш и защипываем края. Чебурек напоминает форму полу-месяца. Жарим в большом количестве растительного масла.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

Мне очень нравится что-то делать из пресного теста. Чебуреки готовлю немного не так как тут говорят. В воду, подсоленную, добавляю кукурму, имбирь, можно еще немного корицы, тесто получается душистым, желтеньким. Эту воду нужно вылить в муку, одновременно помешивая, оставить минут на 5-10. В это время приготавливаем начинку. Никакой морковки! Лук можно, но очень мало. Фарш (желательно говяжий, куриный) обильно перчим, добавляем яйцо. Перемешиваем. Далее доводим тесто до пластичности, кладем фарш, жарим.

0 голосов
ответил от БОГ (257k баллов) 4 4 4

Здесь уже дано много различных рецептов, свой писать не буду, однако, хотелось бы сказать несколько слов о формировании самих чебуреков. Чтобы край изделия не был слишком толстым, я рекомендую использовать для его "запаивания" обычное чайное блюдце. Как только Вы положили начинку и сложили круг пополам, по краю можно ребром прокатить блюдце, закрепив края. Таким образом "шов" получается очень тонким, но прочным. Рецепт есть здесь.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 4 4 4

Не буду рассказывать подробно по поводу раскладки и рецептов тут уже описали достаточно раньше, только хочу уточнить по поводу водки - обязательно добавьте при замесе теста грамм пятьдесят водочки в тесто и оно получится во первых воздушнее и менее острое (края мягче),а во вторых впитает меньше жира - вы наверное пробовали когда чебуреки были как мочалка напитаны маслом вот именно это явление уменьшит водочка!

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

Главное в чебуреках это мясо, лучше если это свинина напополам с говядиной. Мясо крутиться на мясорубке (можно 2 раза, сначала крупная, потом мелкая решетка)в процессе перекручивания крутим добавляя по кругу говядина, свинина, лук, так лучше смешивается. Делаем чебуреки, размер - 2 на сковородку. И жарим на раскаленном подсолнечном масле , около 3 минут сторону. Для примера видео изготовления.

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

Приготовить действительно сочные чебуреки не так уж и просто, половина успеха заключается в правильном тесте (магазинное все же брать не рекомендую) а другая - в консистенции фарша и добавлении в него бульона (лучше натурального, но в крайнем случае сойдет и из кубиков). Тесто же для чебуреков я рекомендую делать заварное

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Если с приготовлением теста для чебуреков всё понятно и подробно рассказали в своих ответах Ahat и maria, то я хотел бы пару слов добавить именно про начинку. Чтобы начинка чебуреков получалась мягкой и сочной, можно в неё побольше добавить лука (или лука с морковкой), но ещё нужно добавить сливочного масла.

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 4 4

Рецептов чебуреков очень много - все зависит от того, какое Вы выберете тесто и начинку.

Я отдала предпочтение тесту на минеральной воде с добавлением алкоголя. Начинка - свинной фарш. Получается невероятно вкусно.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.6k баллов) 3 4 4

Я делаю чебуреки из пресного теста примерно такого же как на пельмени, начинка из фарша свиного или вместе с говяжьем( по наличию), если побольше лука добавить в фарш бульона, то начинка будет сочной после обжарки, главное края чебурека покрепче слепить, чтобы не вытекла жидкость во время обжарки

...