0 голосов

Как находят телефон по imei?

Как можно найти украденный телефон ро imei-коду?

спросил от Начинающий (928 баллов) 1 1 1 в категории Товары и услуги

13 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (184 баллов) 1
 
Лучший ответ

Собственно imei- это как отпечаток пальца для телефона, физически он вшит в программную часть телефона, этот код отображается на оборудовании оператора мобильной связи, каждый раз когда с этого телефона выходят в сеть, при этом можно примерно узнать местоположение телефона. При краже телефона необходимо обратиться в полицию, они сделают запрос в соответствующую сотовую компанию, после этого можно попытаться вычислить местонахождение преступника с телефоном или просто отключить мобильник от сотового терминала. Это теоретически, а практически: во-первых, дело это трудоемкое, телефонов крадется много, поэтому в полиции вполне вас могут послать куда подальше. Во-вторых, телефон можно перепрошить с заменой imei-кода и тогда его найти через операторов сотовой сети станет невозможно.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Принцип поиска телефона по IMEI-коду достаточно прост. Когда вы вставляете SIM-карту в телефон и регистрируетесь в сети, то оператор мобильной связи может видеть IMEI-код телефона, который в настоящее время находится в зоне действия его вышек. Если вы потеряли телефон, то самостоятельно вы не сможете его найти по IMEI-коду. Чтобы это было возможно, вы должны обратиться в милицию (полицию), написать заявление о краже (если вы его сами потеряли, то искать его вам никто не будет), указать в заявлении правильный IMEI-код и ждать. Милиция посылает запрос мобильным операторам, и те, если телефон с таким IMEI-кодом регистрируется в сети, сообщают работникам правоохранительных органов, кто разговаривает по интересующему их телефону. При этом не имеет значения ни номер телефона, ни оператор мобильной связи. Но важно учитывать, что IMEI-код относится к программной части мобильного телефона, а это значит, что он может быть изменён, и тогда знание настоящего IMEI-кода вам ничего не даёт. Но где-то с 2007 года некоторые производители мобильных телефонов стали выпускать модели, в которых IMEI-код изменить нельзя, поэтому при покупке поинтересуйтесь у продавца об этом нюансе.

0 голосов
ответил от Доцент (53.6k баллов) 3 4 4

В полиции надо написать заявление, предоставить документы на сотовый телефон, где должен быть указан IMEI. Лучше предоставить детализацию последних переговоров, не только для того, что возможно там будут чужие номера, но и для того, что в детализации телефонных переговоров, также отражается IMEI телефона, бывает он не совпадает на одну цифру с IMEI который указан в документах на телефон. В детализации будет точный IMEI, который присвоен телефону. Потом телефон объявляется в розыск и как только телефон активизируется, то вместе с IMEI к оператору приходят и номер СИМ-карты, со всеми данными на кого она оформлена. Даже если свой телефон, каким-нибудь образом, например по внешнему виду, удалось найти, где-нибудь на "блошином" рынке, то чтобы его изъять без скандала и дальнейших проблем, надо это делать с сотрудниками полиции. Как правило, более дорогие телефоны перепрошивают, после чего такие телефоны долго не живут. Дешёвые сотовые телефоны продают на запчасти или ими пользуются люди на кого СИМ-карты не оформленные. И всё же, бывает что сотовые телефоны находят, обычно телефоны изымают у граждан, при случайных обстоятельствах, например при задержании подозреваемого или при проверке документов и так далее, по статистике это не больше 10 процентов, всё же у полиции палочная система и с них требуют это...

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 4 4 4

Очень просто, если телефон не перепрошит, то при выходе в сеть, неважно какая карточка там будет стоять - он передаёт свой идентификатор в сеть оператора и по соте работающей на связи и силе сигнала билинговый отдел легко выдаст место расположения телефона, в городе эта погрешность до 3 метров, а за городом бывает и до 50 метров радиуса - но делать это они бесплатно не будут (сейчас например существует услуга ребёнок под присмотром - вот она именно через билинг работает и вы знаете где находится ваше дитя!) или они предоставят такую информацию по запросу правохранительных органов.

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.5k баллов) 3 4 4

Данная процедура, входит в обязанность правоохранительных органов, ведь только им сотовые операторы могут предоставить информацию, где в настоящий момент находится тот или иной телефон по imei. Однако на практике органы полиции не проявляют особого усердия в поиске вашего телефона, только если Вы с ними "хорошо" договоритесь. Можно воплозоваться онлайн сервисом поиска мобильных телефонов по imei на сайте: http://sndeep.info/ru/lostolen, ведь иногда некоторые продавцы/ покупатели б/у телефонов проверяют их на этом сайте на предмет кражи/ потери...

0 голосов
ответил от Одаренный (4.8k баллов) 3 3 3

Вообще надо сразу сказать, что у хакеров есть возможность, изменить номер IMEI. Но даже если телефон был украден "нормальным смертным", который умеет только воровать, но не умеет менять IMEI, телефон трудно найти только по номеру.

  • Первым делом следует поместить IMEI номер в базу данных потерянных и украденных телефонов. В эту базу часто заглядывают продавцы или покупатели на вторичном рынке. Можно например дать вознаграждение за найденный телефон.
  • Ещё для андроида и айфона есть специальные приложения, с помощью которых возможно отослать СМС, когда меняется СИМ карта.
0 голосов
ответил от Доктор Наук (45k баллов) 5 5 6

imei-код телефона - это как бы защита от воровства - у любого оператора связи, с любой GSM-картой, разницы тут нет – если уж вошёл в сеть, то тебя сразу "увидят", и причём сразу же с твоим местоположением в GSM- пространстве. Ну а дальше дело техники - по imei-коду можно «вычислить» и задержать вора, либо навсегда отключить краденный телефон.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 7 11

Найти телефон по imei трудно в наше время.

У тебя в милиции примут заявление о краже телефона, положат его в дальний угол и забудут о твоей проблеме.

Убийц всех не находят, а то телефон какой то. Может если заплатить такую же сумму наличными, как стоимость самого телефона, то тогда правоохранительные органы попробуют искать телефон по imei.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 8

Вас смогут найти, только в том случае, если Вы вставите симкарту в телефон. Ваша симкарта как бы обменивается сервисными сообщениями с оператором. Следовательно, она сообщит имей код, и телефон будет найден. Именно поэтому нужно всегда сохранять документы на приобретенный телефон и не покупать ворованные телефоны у метро.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Телефон по IMEI находят с помощью нескольких шагов:

  1. Для начала нужно обязательно написать заявление в полицию;

  2. Далее обратиться за помощью сюда:

http://iphone-poisk.com

Этот сервис поможет Вам узнать не только номер сим-карты, которая вставлена в iphone, но и номер телефона абонента, его имя и т.д.

Удачи в поиске!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...