0 голосов

Как не пьянеть?

Что можно сделать, чтобы не пьянеть или хотя бы пьянеть медленнее? Мероприятие намечается, но нужно быть в форме :).

спросил от Начинающий (916 баллов) 1 2 2 в категории Здоровье и медицина

15 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2
 
Лучший ответ

Прежде всего, лучше контролировать количество выпитого и не пить крепкие напитки на голодный желудок. Не рекомендуется также пить не закусывая. Перед началом мероприятия можно выпить пару таблеток активированного угля или принять за пол часа до застолья таблетку янтарной кислоты. А из народных средств, для того, чтобы какое-то время не пьянеть советуют заранее выпить сырое яйцо или немного растительного масла.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.9k баллов) 3 4 4

Чтобы не пьянеть - надо не пить :)

Но если не пить не получается, а пьянеть сильно не хочется, то есть пару способов.

Во-первых, сразу определимся, что эти способы помогают далеко не всем. Зависит это напрямую от возможностей вашего организма, в особенности от способности вашим организмом производить в нужном количестве фермент алкогольдегидрогеназу.

Именно этот фермент расщепляет поступивший в наш организм алкоголь. У некоторых людей, этот фермент вырабатывается в столь малых количествах, что даже одна-две стопки водки приводят к сильному опьянению.

В данном случае советы выпить сырое яйцо и проч. такому человеку не помогут.

Самый действенный способ принять препарат, выводящий алкоголь - это МЕКСИДОЛ. Этот препарат значительно уменьшает токсическое действие алкоголя. Знаю случай, когда довольно пьяному человеку вкололи в вену мексидол, а через час уровень алкоголя в крови (в промилях) у него был ниже допустимой величины. Можно принять глутаргин, метионин и проч.**

Можно принять энтеросгель, уголь активированный, фестал, дрожжи.

0 голосов
ответил от Архангел (110k баллов) 4 4 4

Я пью алкоголь очень редко потому, что меня от него тошнит и рвота. Но сухое вино и пиво я пить могу (не красное). Если закуски подходящей нет, то пьянею от одного бокала совсем. А если есть, то вообще никак.Что такое подходящая закуска - это продукты, которые обволакивают стенки желудка жировой пленкой: масло (растительное или сливочное; сметана, майонез и так далее.

Вчера еще смотрела программу, где тестировали разные способы против опьянения: победила алкогольная прививка - это, когда поешь перед застольем (бутербродик) и сверху алкоголь (рюмочка). Желательно, того напитка, который вы будит пить - так эффект будет лучше.

Еще хороший метод: выпить немного растительного масла перед этим (в эксперименте было сливочное, но врач сказал, что если бы это было растительное масло, то это был бы самый лучший метод.

Вот: я нашла этот фрагмент программы на ютубе.

0 голосов
ответил от Специалист (22.6k баллов) 4 4 5

Знаменитый американский пивовар Джим Кох рекомендует перед возлиянием съесть чайную ложку сухих дрожжей. Можно перед употреблением смешать их с йогуртом.

Фермент алкогольдегидрогеназа, содержащийся в дрожжах, способен расщепить определенную дозу алкоголя. Абсолютной трезвости пивовар не гарантирует, но воздействие алкоголя на мозг будет, безусловно, снижено.

0 голосов
ответил от (74 баллов) 1

Если Вам кто-то когда-то скажет о том, что надо выпить подсолнечного масла или съесть сливочного перед банкетом, посиделками, застольем на даче или банальной пьянкой в гараже НЕ ВЕРЬТЕ ....НЕ РАБОТАЕТ , к тому же жутко противно . Есть способ значительно приятнее на вкус и проще в исполнении мало того проверенный на личном опыте. Итак, примерно за час до первого "полтишка" ну или какой у Вас там стандартный объём при разливе за столом, необходимо съесть следующие продукты:

``1) Сыр твёрдый(голандский, российский, сулугуни на вкус и цвет товарищей нет) лично я предпочитаю Сулугуни и обязательно копчёный. Сыр практически любой впитывает в себя алкоголь как губка, тем самым унося его как можно дальше от той части ЖКТ который отвечает за переработку алкоголя и снижает вероятность попадания онного в кровь а соответственно уменьшая его воздействие на весь организм.Многие скажут что печень главный воин добра постоянно ведущий бой с алкоголем и будут правы, но до печени алгоколь ещё должен добраться. Плюс в Сулугуни предостаточное кол-во соли которая является сорбентом пусть слабеньким но всё же. -

2) Обязательно съешьте пусть маленький но кусочек мяса в любой приемлемой для Вас форме, вареное, пареное, вяленое, жареное .... Для чего? - спросите Вы. Мясо так же как и сыр считается "тяжёлой" пищей , а значит перерабатывается организмом дольше. К моменту когда Вы уже будите за столом Ваш организм уже будет готов работать на благо хозяина и первые порции алкоголя как уже было указано выше проскочят нужный отдел ЖКТ. Мало того мясо даст организму и энергию в достаточном кол-ве чтобы встретить достойно удары алкоголя. -

3) Будучи уже в эпицентре разлива и уничтожения алкоголя сторого пропорционально поставленным целям(не пьянеть, чуточку пьяненький, выпивший, на веселе или в хлам) старайтесь придерживаться следующего рациона: Ранее упомянутые мясо и сыр в обязательном порядке. Не скромничайте, пусть лучше Вас запомнят как гостя с хорошим аппетитом чем одну из составляющих элемента СИНЬ-ПЬЯНЬ. Поднажмите на зелень, и цитрусовые. Лимончик(так же как и апельсинчик) великолепно сочетаются с сыром, ну а зелень с мясом. Ну и как уже доказано наукой витамин "С" входящий в состав цитрусовых помогает организму бороться с пагубным влиянием алкоголя, а целый набор полезных элементов и веществ находящихся в зелени помогает скорейшему усваиванию мяса и сыра которые в свою очередь дадут ещё энергии для стойкости организма. - Подводя итоги повторюсь - сыр, мясо, цитрусовые и зелень. Чем больше и чаще - тем дольше и трезвее Вы будите, а значит сможете увидеть значительно больше занимательных и весёлых моментов в мероприятии на которое Вас пригласили. Говоря проще Вы не будите "Звездой" YouTube, скорее оператором очередного шедевра. - С уважением Андрей Киевский.

====================­=====================­=====================­==================

--------------------­---------------------­---------------------­------------------

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (48.4k баллов) 3 3 5

Как нужно закусывать, что бы не пьянеть вообще?

Согласен с предыдущими авторам, совсем не опьянеть, не получится, но уменьшить степень опьянения можно.

Для этого нужно перед употреблением алкоголя плотно поесть, если плотно поесть не получается, то можно выпить ложку подсолнечного масла или сесть, что-нибудь жирное. Жир обволакивает стенки желудка, и впитывание алкоголя происходит медленнее.

Во время употребления алкоголя не забывайте закусывать, это снизит концентрацию спиртного в желудке, и как следствие снизится всасывание алкоголя.

А самый простой способ не пьянеть это меньше пить или совсем не пить спиртное.

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.5k баллов) 3 4 4

Чтобы не сильно опьянеть за праздичным столом можно соблюдать ряд рекомендаций: 1. Употреблять только качественный алкоголь, т.к. в нем меньше сивушных масел, которые вызывают сильное опьнение. 2. Никогда не смешивайте различные алкогольные напитки. 3. Очень хорошо закусывать, лучше мясом, рыбой, картошкой. 4. Долго не держать алкоголь во рту, т.к. в ротовой полости он тоже очень хорошо всасывается. 5. Постараться отказаться то курения. 6. Еще как только начинаете чувствовать опьянение, надо постараться вызвать рвоту, можно повторять один раз в час...

0 голосов
ответил от Начинающий (148 баллов) 1

Самый простой способ уменьшить действие алкогольных напитков это ВОДА. Перед тем как собираетесь начать возлияния рекомендуется выпить примерно 1 литр негазированной минеральной воды (количество воды пропорционально к спиртным напиткам 1:1). Алкогольное опьянения наступает вследствие попадания алкоголя в кровь через желудок. А при перемешивании с водой количество алкоголя попавшего в кровь ничтожно мало, и вызовет лишь приподнятость настроения.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Могу порекомендовать несколько способов проверенных на себе. Перед тем, как серьёзно выпивать, необходимо выпить небольшую дозу. Сколько именно и за какое время до основной выпивки, решайте сами, доза должна быть такой, что бы вы слегка почувствовали опьянение, а к самому мероприятию оно закончилось. А незадолго до застолья съесть кусок сливочного масла, а во время трапезы закусывать картошкой, продуктами, содержащими жиры и запивать алкоголь.

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 4 4

Методов очень много, это и сырое яйцо перед застольем и масло, что бы обволакиволо желудок. Еще, не запивать спиртное газироваными напитками (лимонад, кола), алкоголь, смешиваясь с газом, быстрее попадает в кровь и быстрее наступает опьянение. Ну и конечно главное - не смешивать напитки. Если вино то только вино, водка то только водка

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...