0 голосов

Как приготовить лагман?

И вообще, это блюдо какой их кухонь мира:)?

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (990 баллов) 2 3
 
Лучший ответ

Вообще это уйгурское блюдо,но эту народность немногие знают,поэтому чаще всего лагман относят к узбекской кухне.А готовится оно так:нарезается мясо небольшими кусками,обжаривается,добавляется лук и морковь,нарезанные соломкой,обжариваются вместе с мясом.Потом добавляются нарезанные дольками помидоры(или томатная паста).Все это заливается водой и тушится на медленном огне до готовности мяса.Воды добавить столько,чтобы получившийся соус(подлив) был жидким.А дальше идут вариации.Можно добавить немного кислой капусты, или несколько долек лимона,немного соленых,мелко порезанных,огурцов.В конце добавить мелко нарезанную зелень(укроп,петрушка,кинза,базилик-в общем,чем больше,тем лучше),соль.Вкус должен быть слегка кисловатым.Для остроты-красный перец.И если жидкости мало,надо добавить воды.Потом отваривается домашняя лапша.

На тарелку выкладывается лапша,а сверху кладется мясо с соусом.

0 голосов
ответил от Начинающий (308 баллов) 1

Это среднеазиатское (казахское, киргизское, таджикское и др.) блюдо из баранины. Для приготовления лагмана нужно сделать лапшу из муки, яичных белков и соли. ЕЕ тянут из куска замешанного теста, чтобы получилась длинная нить. Мясо обжарить в масле, добавить лук, перец, редьку, чеснок, добавить томаты, залить 1,5 – 2 стаканами воды. – тушить. При подаче в тарелку поочередно накладывают лапшу, подливку, снова лапшу и снова подливку. Если блюдо получилось густым, можно разбавить бульоном.

0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо. Длинная лапша, которую готовят из пресного теста и подливка. Подливку готовят из мяса и овощей. Мясо, порезанное кубиками, обжаривают на растительном масле с луком, морковью. болгарским перцем, заливают водой и варят, потом добавляют капусту, картошку, томаты. Иногда добавляют редьку, стручковую фасоль, соленые огурцы. Добавляют при приготовлении специи, зиру, кориандр, перец, бадьян. Кладут в тарелку лапшу и заливают подливой.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...