0 голосов

Как приготовить утку?

Чтобы и сочно и не слишком жирно получилось :).

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.9k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Попробуйте утку в тесте. Необходимо приготовить ржаное тесто (ржаная мука, вода, майонез, горчица, соль, перец горький, душистый, можно добавить шафран, индийское кари или готовую смесь для плова). Тесто должно быть крутое. Утку предварительно отварить до полуготовности. Можно нафаршировать уже проваренную птицу готовым рисом с яблоками. Яблоки очистить, порезать и удалить сердцевину. Фаршированную утку зашить, облепить тестом и поместить в духовку. Температура запекания 200 гр. С около часа, уменьшить температуру до 160 гр. С и еще минут 20. Тесто с утки не едят.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 3 3

Жирность зависит от самой утки. Чтобы не было чересчур жирно не надо использовать майонез и тому подобное.

Для маринада можно сделать следующую смесь. Мякоть яблок пропускаем через блендер. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Тщательно натираем нашу птичку этой смесью. Шпигуем ее кислыми яблоками, они придадут приятный контраст нашему блюду. Во время запекания, каждые пол часа поливаем ее соком со дна противня.

0 голосов
ответил от Специалист (22k баллов) 3 4 4

Утка вышла сочной и не жирной только с начинкой из яблок и картофеля ломтиками.

Утка разрезается так, чтобы в нее можно было натолкать побольше начинки. Саму утку можно посолить и смазать перцем с лавровым листом, дать настояться минут 40. За это время готовим начинку. Яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают дольками толщиной в 5 мм. Картофель нарезают таким образом, как для жарки.

Когда утка настоялась, выкладываем ее на смазанный противень или в утятницу. Снаружи обложите утку шкурками с яблок, они дают кислинку, которая так нужна для выработки сока и придания мясу птицы вкуса. Внутрь утки закладывает по стенкам яблоки, в сердцевину идет картофель. Картофель впитывает в себя весь жир в процессе готовки, яблоки смягчают мясо и делают его утонченно вкусным. Похоже несколько на шашлык.

Если утка слишком жирная, сделайте картофель вперемешку с рисом, при этом начинку плотно не наталкивайте, оставьте пару сантиметров рису для разбухания. Рис несколько глушит вкус мяса птицы, но зато жира совсем не остается, в этом случае начинка выходит вкуснее мяса.

Запекается в духовке или тушится на медленном огне около часа, утка жесткая, поэтому на быстрое приготовление рассчитывать не стоит.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 1 2 2

Если долго мариновать, то при приготовлении она высохнет, потеряет весь сок.Почему все любят у нашпигованной яблоками уточки: бочки и грудинку? Да потому что они лучше всего пропитываются соком!Я делаю проще, разделываю тушку, натераю перечной пастой, а можно просто гочицей, +Множество специй для птичек,раскатываешь лист фальги, раскладываешь нарезанные яблоки и апельсины, следом уточка, а сверху опять первый слой,завернула все это дело и в духовку.Получаешь сочную, пропитанную уточку, украшаешь ее зеленью, овощами и запеченными яблочками!!!

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 3

Что бы приготовить утку в духовке ее надо посолить, поперчить, также натереть чесночком, добавить какие-нибудь пряности. Также есть специальная приправа для готовки в духовке. Затем утку можно завернуть в фольгу, или рукаве для запекания, также можно добавить картошки. Затем ставим в духовку и через минут 40-60 она у нас готова.

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

Из утки удаляются кости и грудка. Утка фаршируется и запекается. Грудка готовиться отдельно, ей для приготовления нужно гораздо меньше времени. И когда готова вся утка, грудка получается сильно пережаренной.

Видео приготовления утки http://www.kyxarka.ru


image
0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 7 11

Приготовить утку можно в домашних условиях.

Для этого нам понадобится тушка взрослой утки, а также рис и чернослив. Естественно, нам понадобится соль и перец.

Утку прокалываем зубочисткой в местах самого большего скопления жира, чтобы при жарке он стёк в поддон. Утку начиняем отваренным рисом и черносливом без косточек, натираем солью и перчиком. После этого, обернув утку в фольгу, ставим тушиться в духовку при температуре 180-200 градусов. Тушить придётся около двух часов. Перед окончанием фольгу раскроем, чтобы образовалась румяная корочка.

0 голосов
ответил от Начинающий (243 баллов) 1

Утиный жир имеет специфический запах. Для того чтобы от него избавиться утку необходимо нафаршировать черносливом, нарезанными на четыре части яблоками и лимонами. Птицу необходимо зашить крепкими нитками. Далее, натираем утку различными специями и отправляем в духовку.

После приготовления то, чем была нафарширована утка, употреблять в пищу не стоит, так как фрукты впитали в себя весь жир.

Такой способ приготовления делает утку более ароматной и менее жирной.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 2

У меня отец живёт в селе и после каждого приезда я запекаю уточку, запекаю только с яблоками, она получается сочная и мягкая, у нас в семье ещё очень любят такую уточку, в глубоком противне ставлю утку с яблоками, и минут 20, она жарится потом облажеваю её картошечкой, кусками сладкого перца, куочками баклажанов, засыпаю большим количеством помидоров, и зеленью, ещё очень вкусно полить бульоном. Приятного аппетита)))

0 голосов
ответил от

Утку проще всего запекать. Это жирная птица, и лучше, если большая часть жира вытопится. Мясо у утки довольно мягкое, обычно мягче, чем у гуся. Запекать можно на противне, или выложить сверху еще решетку, а потом на решетку утку. Но периодически надо поливать утку жиром сверху, чтобы образовалась вкусная корочка. Предварительно утку натирают смесью перца с солью, можно горчицей или чуть замариновать в соевом соусе.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...