0 голосов

Как сделать заливное из мороженного судака?

спросил от Начинающий (928 баллов) 1 3 3 в категории Еда и кулинария

1 Ответ

0 голосов
ответил от Архангел (110k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Заливное из мороженного судака готовят также, как и из свежего, но предварительно разморозив рыбу. Размороженную рыбу моют и режут на крупные куски. Обязательно используют голову, хвост и плавники(именно эти части рыбы дают большое количество желирующих веществ). Подготовленную рыбу заливают в кастрюле водой и ставят на огонь. После закипания огонь убавляют до чуть заметного кипения. Через три часа в бульон добавляют мелкопорезанный лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль(всё по вкусу). В таком составе варят ещё 30-40 минут. После этого вынимают рыбу, отделяют мясо от костей, раскладывают его порционно в тарелки и заливают процеженным бульоном. Как правило заливное из судака не очень крепкое и при желании в него можно добавить подготовленный соответствующим образом желатин. Но если для заливного использованы две или несколько голов судака, то добавлять желатин не стоит.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...