0 голосов

Холодец из куриных лап: зачем перед варкой отрезать когти?

Ведь когти, как и кожу с лап можно удалить после разваривания. Это будет проще сделать.

спросил от Одаренный (2.3k баллов) 2 2 2 в категории Еда и кулинария

2 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Да, действительно, из куриных лап варят холодец - он не только будет вкусным, правда не все любят куриный холодец, но самое главное полезным. Да к тому же и недорогим. Конечно же, перед приготовлением куриные лапы нужно хорошо промыть, убрать оставшуюся желтую пленку. А также необходимо отрезать когти - ведь это нетрудно. Какие бы они не были чистые, но все равно зачем вам эта лишняя грязь с ногтей, да и толку для бульона от ногтей с куриных лапок нет.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 4 4

Основа холодца - бульон, в котором варятся все мясные ингредиенты. Когти грязные, их гораздо труднее отмыть, чем шкурку. В отличие от мясных продуктов они абсолютно не могут дать ничего холодцу. Поэтому их удаляют сразу. Иначе в холодце так и будет эта грязь с когтей.

оставил комментарий от Одаренный (2.3k баллов) 2 2 2

У меня лапы с птицефабрики. Когти на удивление чистые, поэтому и вопрос возник.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...