0 голосов

Как убрать живот?

Как значительно подтянуть мышцы живота, чтобы виднелся рельеф, а не комок жира?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Спорт

18 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Самая эффективная методика для тренировки пресса, на мой взгляд, является совмещение бега и качание пресса. Бегом вы не только уберете живот, но и еще накачаете ноги, и они приобретут приятный вид. А для тренировки пресса есть несколько упражнений, которые не займут у вас много времени, примерно 8-10 минут в день. Серия состоит из 4 упражнений. 1. Лягте на пол, ноги подожмите так, что бы между животом и ногами образовался тупой угол, руки скрещивайте на груди и делайте 30 подъемов и так 2 подхода. 2. Ножницы. 3. одновременное поднимание ног и туловища, лежа на полу. Для удобства можно делать это упражнение с согнутыми в коленях ногами. 4. Лежа на полу поднимание одних ног по очереди каждую и медленно опускать их.

0 голосов
ответил от Начинающий (136 баллов) 1

Чтобы убрать живот, нужно качать пресс и тренировать мышцы. Для мышц живота будет полезно тренироваться в перевернутом состоянии, чтобы ноги находились выше головы и вес внутренних органов не давил на мышцы - так они будут лучше работать. Плавание - отличный способ избавиться от жира в области живота и накачать мышцы.Даже когда вы чем-то заняты,например смотрите телевизор, напрягайте мышцы пресса.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.6k баллов) 4 4 4

Я эту проблему решаю ежедневной зарядкой. После того как джинсы перестали застёгиваться, я стал каждый день качать пресс. Помогает. Уже больше двух лет размер джинсов не меняется.

Каждый день качать пресс, конечно, не самый простой способ получить рельеф вместо пуза, но зато работает на 100%. Просто и эффективно.)

0 голосов
ответил от (22 баллов)

Вот все пишут про правильное питание,пластыри ,бег ,качание пресса. Я скажу так.как много я встречала худеньких девушек с жирком на животе.и Единственное упражнение,которое это исправит это вакуум.и посмотреть как он делается можно в сети.Именно он тренирует поперечную мышцу живота и никакие скручивания и качание пресса поперечную мышцу не накачают.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Змитер, живот не убрать, если просто качать пресс. Кубики будут под жиром)) нужно питание свое пересмотреть, не есть вредную пищу. У меня сестра сейчас пытается похудеть в области живота, исключила из рациона хлеб, сладкое (кроме меда), фаст фуд. Заказала себе окталию, вместо ужина кушает ее. Дала мне пакетик попробовать, мне понравилось, желудок забивает, но при этом порции небольшие. Уже и сама подумываю заказать себе ее. А сестра помимо этогокачает дома пресс, приседает,выпады делает и отжимания каждый день.

0 голосов
ответил от Начинающий (462 баллов) 2 3

Смотря какой живот. Если это огромный кусок жира, то тут нужен комплексный подход. Качание пресса не уберет жир, а только накачает мышцу. Поэтому рациональное питание и спорт вам в помощь.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 4 4

Многое будет зависеть от того, какой именно живот нужно убирать. Если это огромный живот, то нужен целый комплекс упражнений и питания. Ну, а если небольшой, то можно попробовать перестать пить пиво, посидеть на диете, поделать простые упражнения. По психосоматике, живот - это накопленные в душе страхе. Поэтому поменьше бойтесь, все будет хорошо!

0 голосов
ответил от

Чтобы убрать живот, нужно потрудиться. Хорошо тем, у кого на животе жира мало, а вот тем, у кого первым делом жир набирается на животе, придется потрудиться. Первое - это нужно следить за рационом питания, нужно сокращать количество потребляемой пищи, иначе говоря, нужно садиться на диету. А еще начинайте качать пресс. Вот тогда и красивый рельеф будет виден, а не комок жира.

0 голосов
ответил от Начинающий (586 баллов) 1 2 2

Почему-то мало кто задумывается, что одних диет и физических упражнений мало для коррекции веса в сторону уменьшения. Все говорят:"Качайте пресс, бегайте или купите какой-нибудь БадиШейпер и занимайтесь дома не отходя от телевизора.

А ведь сначала надо подумать - что привело человека в такое состояние? Малоподвижный образ жизни? Пивко каждый вечер? Непомерное объедание? Последствия родов? Или гормональные сбои?

И уже потом выявив причину появления живота приступать к активным действиям - менять привычки, не переедать, есть меньше сладкого, больше двигаться и проводить больше времени на свежем воздухе.

А потом, когда питание стало сбалансированным, физические нагрузки увеличились, вредные привычки забыты, можно приступать к активным физическим нагрузкам. Постепенно, не напрягая себя сразу большими нагрузками, можно делать разные упражнения - качаться, подтягиваться, отжиматься. Да что угодно, лишь бы пресс работал!

Но начните с избавления от неправильного образа жизни, в этом залог успеха!


image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (32.2k баллов) 4 4 4

Чтобы из под жира проявился мышечный рельеф нужно:

1. Иметь под жиром мышцы, чтобы было чему проявляться.

2. Иметь минимум жира, чтобы мышцы смогли проявиться... Если они там есть.

Была у меня такая проблема и для себя я смог ее решить. Наверное самый лучший вариант - проконсультироваться с эндокринологом, диетологом или специалистом по оздоровительной гимнастике и здоровому питанию, после чего начать посещать спортзал и под контролем специалистов "сжигать" лишние килограммы, соблюдая при этом строгую диету и ежедневно подсчитывая "поглощенные" и "сгоревшие" килокалории. Но услуги специалистов не бесплатны, а для ежедневного посещения спортзалов с тренажерами нужно довольно много свободного времени и также приличные финансовые затраты. И самое главное - нужно заставить себя стать "фанатом" здорового образа жизни и отказаться от многих приятных и "вредных" излишеств и привычек... Но не все на это способны, и я в том числе...

Я, не знаю к счастью или сожалению, не приверженец всякого рода диет и учений. Решил проблему с "минимальными" потерями, хотя конечно же пришлось "пожертвовать" некоторыми привычками и перебороть лень - матушку. Все банально просто - я отказался от мучных изделий, перестал есть перед сном и ежедневно выполняю комплекс самых простых физических упражнений - качаю пресс и отжимаюсь. Желательно по 2 раза в день. Неплохо еще и "побегать" с утра, но у меня на это не хватило силы желания. Если в гостях пришлось "злоупотребить" кулинарными изысками - следующий день обязательно "разгрузочный", овощи - фрукты, естественно без хлеба.

В итоге - минус 7 кг за первый месяц. Рельеф мышц на животе конечно сразу не проявиться, но главное начать и не останавливаться на достигнутом. Чтобы из под "комка жира" проявились мышцы - их нужно иметь и регулярно "накачивать".

И все таки самое главное - действительно захотеть, проявит силу воли и не экспериментировать на собственном организме, не применять разные сомнительные новомодные диеты и препараты для похудения, особенно рекламируемые в интернете, все должно проходить естественным образом, без насилия над собой.1.2.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...