0 голосов

Как запекать рыбу в фольге?

спросил от Начинающий (928 баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (298 баллов) 1
 
Лучший ответ

Чтобы рыба, запеченная в фольге, получилась вкусной, нежной и сочной нужно в первую очередь купить жирненькую рыбку, такую как семга или форель, ну или хотя бы большого карпа. Ничего лишнего не добавлять. Сделать маленькие отверстия в мякоти рыбы и вставить туда кусочек лимона. Хорошенько посолить, завернуть в фольгу и поставить на медленный огонь (это важно!чтобы рыбка получилась сочной) в духовку на один час.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.8k баллов) 3 3 3

Можно запечь рыбу или в рукаве или в фольге. В рукаве готовится быстрей, однако под фольгой блюдо получается более ароматное, более нежное и сочное.

Посмотрим, как запечь рыбу с овощами в фольге.

  • Нарезаем болгарский перец крупными полосками.
  • Цукини нарезаем кружочками.
  • Сельдерей и фенхель можно измельчить. (Когда попадается большими кусками, не вкусно :))
  • Укладываем все эти продукты в огнеупорное блюдо.
  • Затем берём рыбу. Лучше всего использовать охлаждённую рыбу, так как таким образом сохраняется её цвет, форма а самое главное - витамины.
  • Затем, когда у нас рыбка лежит на овощах в огнеупорной посуде, солим и перчим эту красоту.
  • Чтобы добавить блюду немного кислинки, добавляем сок лимона и апельсина.
  • Для сочности смазываем рыбу растительным маслом и добавим немного белого вина.
  • Всё, можно накрывать блюдо фольгой.


image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.6k баллов) 3 4 4

В нашей семье не очень любят рыбу, поэтому мы ее едим нечасто. Но я стараюсь, чтобы у нас закрепилась традиция есть рыбу 1 раз в неделю, хотя бы. Вот запеченную рыбу в фольге у меня очень любят. Обычно я запекаю скумбрию или красную рыбу.

Со скумбрией вообще никакой возни нет. Нужно ее почистить от внутренностей. Поделиться хвостиком с кошкой, натереть солью и сухими травками, обернуть фольгой и отправить в духовку.

А вот красная рыба (кижучь, кета) суховатые, чтобы их так просто запекать. Поэтому я их обычно еще чем-то начиняю. Недавно начинка была такая: мелко порезанные помидоры, перец, шпинат; еще кус-кус, соль и специи. Снова нашу рыбку очищаем, начиняем, делимся хвостом с кошкой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.


image
0 голосов
ответил от Начинающий (140 баллов) 1

Вот хороший проверенный рецепт рыбы в фольге. Необходимо пол кило рыбного филе, половина лимона, пучок петрушки, несколько кусочков хлеба для тостов, 150-200 грамм твердого сыра, соль, перец, приправа к рыбе и фольга.

Приготовление:

Рыбное филе необходимо порезать кусочками, затем полить лимонным соком, натереть приправой, посолить и поперчить по вкусу, на пол часа оставить. затем следует нарезать кубиками хлеб, на терке натереть сыр, перемешать и добавить растительное масло. Дальше нарезаем фольгу кусочками, чтобы обмотать рыбу. На каждую часть фольги класть по куску филе, половину лимона, хлеб, петрушку и сыр. Все хорошенько замотать и печь около 20-30 минут в духовке.

0 голосов
ответил от

Рыбу в фольге можно готовить в духовке и брать ее для этого любого сорта,мне нравится запеченная красная рыбка,ее надрезаем и прокладываем лимончиком,который дает прекрасный аромат.

Желательно положить очищенную и подготовленную рыбку на подушку из овощей.И для этого нарезаем морковку красивыми кругляшками,а также лук репчатый,и картофель пластинками.Все посолим и сбрызнем маслом или майонезом и все уложим на фольгу,а сверху кладем приготовленную рыбу и заворачиваем хорошо и отправляем в духовой шкаф для жарки.

Когда рыбка приготовится мы ее кладем на блюдо,а гарнир из овощей вокруг нее,добавив еще и свежие овощи.


image
0 голосов
ответил от

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ.

Рыбу почистить, вымыть и обсушить.

Голову (вытащить жабры) и хвост можно оставить.

Положить фольгу на противень духовки, смазать маслом.

Рыбу обвалять в специях для рыбы, посолить, поперчить.

Рыбу нафаршировать зеленью и лимоном.

Уложить рыбу на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком и на поверхность рыбы уложить пластинки овощей, концы фольги свернуть над рыбой, но оставить прослойки для воздуха.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течении 15 минут на 500 грамм рыбы, т.е если 1 кг. значит выпекать пол часа, если 1,5 кг. рыбы то выпекать 45 минут.

Приятного аппетита!!!


image
image
image
0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 6

Моё фирменное блюдо:

Морской окунь чищу, натираю его солью и чёрным перцем, заворачиваю в двойной, а то и в тройной слой фольги (очень она уж тонкая сейчас) и в духовку отправляю на маленький огонь. Запекаю как говорится до готовности, пока запах по всей квартире не пойдёт...

Подаю к столу без всякого гарнира с петрушкой и лимончиком, да ещё красное вино!

Вот такого окуня:


image
0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 4 8

Я всегда запекаю рыбу по-простому. Чищу рыбу, от чешуи чистить не обязательно, если это окунь, например. А так все внутренности и чешую убираю. Затем солю, перчу, кладу внутрь лук и несколько долек лимона. Все это заворачиваю в фольгу. И ставлю на очень медленный огонь минут на 50.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.5k баллов) 4 4 5

Скумбрия с чесноком, запеченная в фольге: 2-4 рыбки + лимон + 2 головки чеснока + щепотка соли + приправа для рыбы + любая любимая Вами зелень + фольга + хорошая духовка.

Мелко нарезать чеснок, лимон и зелень. Перемешать нарезанное с приправой. Посолить (при необходимости поперчить).

выложить рыбу на фольгу и аккуратно посыпать-намазать перемешанное. Фольгу закрыть, выпекать 20-25 минут в духовке.


image
0 голосов
ответил от

Рыба, запеченная в фольге на углях готовится просто.

Берете рыбу, чистите, моете её. Далее натираете солью и приправами (можно просто взять приправу к рыбе), внутрь кладете ломтики лимона и лук кольцами. А далее заворачиваете в фольгу,я заворачиваю в 2-3 слоя и кладете на угли в мангале. Можно такую рыбку зафаршировать, например, рисом, только предварительно я рис отвариваю до полуготовности.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...