0 голосов

Сирия и Венесуэла, насколько необходимо наше присутствие в этих странах?

спросил от Бакалавр (10.3k баллов) 3 4 4 в категории Общество и политика

5 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Мы там если исходить из интересов нашей страны не нужны вообще . Любая маленькая победоносная война нужна России только для отвлечения внимания от внутренних проблем . Что бы люди начали гордиться нашим могуществом и силой и отвлекались от своих проблем ( уровень жизни ,пенсии и т.д.).

Нам говорят о борьбе с терроризмом , но поглядите где Сирия и где мы . Террористам гораздо проще к нам попасть через бывшие республики , бывшего союза и даже виза не нужна . И где после этого логика ?

С Венесуэлой еще проще , на мой взгляд чистое отмывание денег , так сказать легализация . Вначале выдали им огромные кредиты , а сейчас под видом защиты их режима будем под шумок говорить о "великой победе российского оружия" и опять списывать долги . На этом заработает определенный круг лиц .

оставил комментарий от Доцент (53k баллов) 3 3 3

полное непонимание

оставил комментарий от Одаренный (1.9k баллов) 2 2 3

Ну дак объясните мне глупому . Я выражаю свою точку зрения . Если у вас есть своя - изложите свое понимание мира .

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

"Мы говорим Ленин, подразумеваем - Партия.. и наоборот"

Если под словом "Сирия" понимать "Башар Асад", а под словом "Венесуэла" понимать "Николас Мадуро", ну и под словом "Россия" понимать "Путин", то "наше" присутствие всем троим просто жизненно необходимо. Просто для продолжения политической карьеры любыми способами.

Если же рассматривать эти Государства в геополитическом смысле, то для России это бесперспективная трата денег налогоплательщиков и человеческих ресурсов, которые всё равно вылетят в трубу, а для Сирии и Венесуэлы - затягивание процесса агонии правящего режима и несомненное зло для большинства населения.

0 голосов
ответил от БОГ (195k баллов) 4 4 4

По хорошему, наше присутствие, военное, советников, дипломатов, разведки, наблюдателей и пр., необходимо во всех странах. В первую очередь в странах, которые осуществляют снами стратегическое партнерство и явным противников.

Наше военное присутствие полезно там, где существует реальная опасность свержения власти, лояльной к нашей стране или уничтожение лояльной к нам страны, которая, в том числе, является нашим партнеров или примыкает к нашим границам. Ведь нам полезно иметь на границе дружественные государства, а не вражески настроенные.

Так что "необходимо", наверное, не совсем верное слово, а вот "полезно" и "выгодно", подходят куда лучше.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (40.3k баллов) 3 4 4

В Сирии однозначно нужно наше присутствие, чтобы уничтожать боевиков ИГил, ведь там много бойцов из републик СНГ, да и из России тоже и если их не уничтожить на дальних подступах, то они вернутся домой и опять начнутся теракты, а мы больше этого не хотим, у нас еще Чечня не забыта. А Венесуэле есть наши договоренности с 2001 года еще с Уге Чавесом о военном сотрудничестве и неплохо там нашу базу организовать, она будет как кость в горле США и может тогда они поймут как это жить на мушке, а кроме того этот регион самый богатый в Америке нефтью и мы экономически заинтересованы в сотрудничестве, что приводит в ярость США.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.1k баллов) 4 4 4

Если Россия позиционирует себя как сильная страна, если хочет играть свою роль в мировой политике то конечно же это присутствие необходимо. И не только в Сирии в и Венесуэле. Мы привыкли упоминать США в качестве сравнения с Россией (США присутствует аж в 47 странах мира на постоянной основе, не считая Сирии, Ирана и т.д.). Но в Италии, например, 8 военных баз за границей Италии, в Великобритании - 10, во Франции - 8, в Турции 3. Если же Россия не хочет участвовать в мировой политике то тогда, естественно, нужно сидеть и не высовываться. Но долго посидеть не получится - съедят)))

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...