0 голосов

Как сшить юбку солнце-клеш?

Хочу к лету такую юбку :). Сколько и какой материал нужно брать? Какую выкройку лучше использовать?


image
спросил от Одаренный (1.5k баллов) 1 1 1 в категории Стиль и красота

10 Ответы

0 голосов
ответил от (78 баллов) 1
 
Лучший ответ

Юбка солнце-клеш считается идеальной моделью для начинающих швей. Для нее даже не требуется бумажная выкройка – размечается сразу ткань. Необходимы всего две мерки – обхват талии и длина юбки.

Измерив обхват талии, рассчитываем радиус так называемой выемки, то есть собственно отверстия для талии. Для этого вспоминаем формулу длины окружности – 2ПR, где П=3,14, а R- радиус окружности.

На нашей будущей юбке длина окружности равна длине отверстия для талии, соответственно, составляем новую формулу: ОТ (обхват талии)=2ПR, следовательно, R=ОТ/2П.

Приступаем к раскрою.

Размечаем на ткани две полуокружности – половинки будущей юбки. От края отмеряем длину юбки и прибавляем припуск на подгиб, как правило, 2-3 см, затем на этой же прямой откладываем радиус выемки. Конечная точка нашего отрезка будет центром будущей юбки. Из этой точки проводим дугу по полученному радиусу. Затем увеличиваем выемку для талии на 1 см по долевому и поперечному направлению и проводим дугу для верхнего среза.

Половинка юбки готова. Переворачиваем ее вверх ногами, прикладываем к противоположному краю ткани и выкраиваем второе полотнище.

Осталось сшить обе части юбки.

Если юбка задумана короткая и ширина ткани позволяет, можно выкроить юбку и без швов, для этого нужно просто сложить ткань вдвое.

Расход ткани для юбки также весьма прост – четыре длины юбки плюс определенное количество на оформление выемки для талии и подшивки низа.

Ткань лучше выбирать тонкую и струящуюся, особенно для длинной юбки.

0 голосов
ответил от

Во времена шестидесятых годов,такая юбка была очень популярным предметом базового гардероба у любой девушки. И это было очень модно, и со временем вся ретро мода возвращается в наши годы и пользуется огромным успехов. Все новое,это ведь забытое старое в большей части случаев, а особенно это касается моды.

Для пошива юбки солнце клеш нам понадобится выкройка, с помощью которой нам будет легко это сделать.Когда есть выкройка,то такую юбку солнце клеш может сшить любой человек,который не является швеей. Для того,чтобы сшить такую юбку нам будут нужны:

отрез понравившейся вам ткани- 1,2 м

понадобится косая бейка, около двух метров

будет вам нужна молния ,длина которой будет не менее двадцати сантиметров

будет нужно линейка или портновский сантиметр, а также ножницы и мел.

И еще нужны английские булавки,а также нитки в цвет и швейная машина. Такую юбку можно раскроить сразу на ткани,посмотрите поэтапный мастер-класс, как сшить юбочку ,которая носит название- солнце клеш самостоятельно.


image
image
0 голосов
ответил от

Роскошную юбку солнце-клеш можно сшить очень быстро. Расскажу проверенный способ!

Если нужна юбка чуть ниже колена, берите 160см ткани при ширине 160см. Я брала итальянскую ткань на распродаже - юбка стоила копейки).

Итак, квадрат ткани складываем в 4 раза. Слегка загругляем края. Обрабатываем низ изделия на оверлоке или пришиваем косую бейку. Разворачиваем и в центре рисуем окружность. Сантиметром замеряем обхват талии, соединяем ленту и окружность просто обводим на ткани. Пришиваем пояс.


image
0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 4 8

Снимаете мерки и строите примерно такую выкройку (показан наиболее экономный вариант раскладки ткани):

Это очень простая в пошиве юбка. Да и выкройку можно быстренько наметить прямо на ткани. Все, что нужно - обхват талии и длина изделия. Из ткани лучше использовать то, что Вам кажется, что будет смотреться хорошо. Подойдут самые разные варианты легких тканей. Чтобы узнать длину ткани, просто умножьте радиус готовой выкройки на два. Ткани уйдет довольно много, зато какой результат!


image
0 голосов
ответил от Доктор Наук (45k баллов) 5 5 6

Сшить юбку солнце-клеш можно из любой легкой воздушной ткани, таких как крепдешин, легкий шелк, шифон, и любые другие ткани, которые драпируются хорошо. Перед раскроем, ткань нужно обязательно увлажнить, высушить и отутюжить с изнаночной стороны по долевой нити. Ну, а все остальное, про то, как юбку солнце-клеш сшить одним швом, смотрите здесь :

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 6

Юбка солнце-клёш - это ткань, обычный круг в центре которого дырка (отверстие). Где маленькое отверстие - это ваша талия, а ткань по краю - это нижняя часть изделия.

Покопавшись в нете нашёл очень неплохой вариант от Алёны Масловой, которая предлагает сшить юбку солнце-клёш вот таким образом без всяких выкроек:


image
image
image
0 голосов
ответил от Доцент (50k баллов) 5 7 9

В видео: "Как сшить юбку солнце-клеш?" рассказывается о том, как сшить такую юбку всего за пятнадцать минут одним швом. Просмотрев предложенный мастер-класс по пошиву юбки солнце вы поймете, что сшить самостоятельно такую юбку действительно очень просто.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13k баллов) 3 4 4

Как сшить юбку солнце

Вот вам видео, в котором вас за 2 минуты научат, как сделать такую юбку. Шьется она из квадрата ткани. Шов будет только один. Юбка будет шиться из тонкого вискозного трикотажа с ярким цветочным рисунком.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.8k баллов) 3 3 4

Можно сшить юбку солнце клеш двумя способами. Это с двумя швами и бесшовную. Вот как сшить бесшовную юбку.

Эта юбка легкая и летняя. Поэтому ткань нужно брать легкую типа хлопка. Шелк мне кажется совсем не подойдет.


image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Эту юбку будет легко сшить, даже начинающей швее, так как это наверно самый простой вариант раскроя, быть может если даже не с первой попытки, то со второй попытки, точно получится то что вы хотели увидеть..)
image
image
image
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...