0 голосов

Как варить кальмары?

Сколько нужно варить кальмар, чтобы он не стал "резиновым"?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

14 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Чтобы кальмары не были резиновые, необходимо сначала их разморозить, очистить и промыть, затем вскипятить воду добавив туда соль, перец горошком, лавровый лист, и по одному опускайте в кипяток, подержав его там секунд 30 доставайте, подождите когда вновь вода закипит и проделайте с остальными тоже самое. Все кальмары готовы. И при этом приготовлении кальмары остаются мягкими и сочными. А вот если их варить долго, тогда они получаться резиновыми и с характерным привкусом.

0 голосов
ответил от Супер Доцент (57.4k баллов) 3 4 4

По всем кулинарным канонам кальмары варятся не более 2-3 минут, в противном случае они становятся «резиновыми». Но если вы не уследили это время, то ничего страшного тоже нет. В таком случае необходимо ставить кальмары вариться в течение 30-40 минут, и они, спустя ? часа варки, опять станут мягкими. Я узнала эту новость из кулинарной передачи «Поедем, поедим» на канале НТВ, где как раз и говорили, что кальмаров варят так же как и каракатиц двумя возможными вариантами.

Это же правило касается жарки кальмаров – либо 2-3 минуты, либо уже до упора – минут 45.


image
0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

Кальмары следует варить, как описали, не более 3 минут - это верно. Но если вдруг это время истекло, не спешите тогда вытаскивать ваших кальмарчиков. Вы просто испортите мясо.

На этот случай, есть другая хитрость. Кальмары варятся около получаса, и в этом случае они будут не хуже 3-х минутных.

Специи следует добавлять на свой вкус. Мне нравятся просто с солью.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.9k баллов) 3 4 4

У каждого свой "фирменный" рецепт как отваривать кальмары, чтобы они оставались мягкими и сочными. Поделюсь и своими, может кому-то пригодится.

Рецепт №1. Когда гости на пороге и времени совсем нет. Готовим кальмар по ускоренной программе:

Естественно предварительно с кальмаров нужно содрать пленку и промыть под проточной водой.

Сначала готовлю маринад: вода, соль, лаврушка, перец горошком (можно смесь перцев), лук. Маринад кипит у меня 5 минут, после чего я опускаю в него кальмыры на 1-2 минуты.

Второй вариант. Его люблю больше, если честно.

Кальмары также мою и очищаю от пленки, складываю в кастрюлю, добавляю специи, соль, лаврушку, лук и довожу до кипения. Варю 1 час. Кальмары получаются совсем не жесткими, а мягкими и ароматными. И я уверена, что они сварились :)


image
0 голосов
ответил от Доктор Наук (40k баллов) 3 4 4

Кальмары - это очень вкусно, полезно и питательно. Каждый варит по своему, так как все равно, читаешь в интернете или не читаешь, результат будет не такой как на картинках. Опыт приходит с годами хочется сказать, а здесь с он приходит насколько часто вы кальмаров готовите.

Хотя сложностей в приготовлении кальмаров особо нет, все просто и доступно. Доведите воду до кипячения, не забудьте ее посолить (это уже на глаз, сколько надо будет поймете позже, после нескольких раз готовки), закидывайте мясо кальмара. Убавьте слегка мощность конфорки если это электроплита, либо высоту пламени, если плита газовая. Чтобы не выплескивалась через край. И варите пару тройку минут, плюс-минус. О готовности вам подскажет цвет мяса, он побелеет. А это знак того, что мясо готово. Можете выключать плиту, сливать воду.

Только не переварите кальмара, Как все говорят, оно становится словно резиновым, и вкус уже не тот.

Удачи в начинаниях!


image
0 голосов
ответил от Начинающий (281 баллов) 3

Кальмары можно приобрести очищенные и нарезанные, а можно целой тушкой. Если вы собираетесь приготовить уже очищенные и нарезанные кальмары, то лучше всего действовать по схеме, указанной на упаковке. Для приготовления замороженной тушки кальмара:

  1. Разморозьте кальмар
  2. Обдайте кипятком
  3. Почистите кальмар - удалите пленку и хитиновую пластину
  4. Нарежьте кальмар порционно или варите целую тушку
  5. Воду в широкой кастрюле доведите до кипения
  6. В кипящую воду бросьте кальмар, варите не более 2-х минут. Как только кальмар будет готов, он начнет скручиваться по краям
  7. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Как и сколько варить кальмары?

Кальмары не стоит варить долго, чем дольше варишь, тем тверже они будут, приобретут резиновую консистенцию.

Я варю так. В подсоленную и кипящую воду кидаю кальмары и варю 2-3 минуты. Зависит еще от размера кальмара. Если тушка кальмара крупная, значит парочку минут прибавляем при варке. А если варим порезанный кальмар кольцами, то достаточно трех минут.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Я часто делаю салаты с кальмарами, для салата его готовлю так.

Изначально воду надо довести до кипения, после промытые кальмары добавить и готовить на большом огне ровно 1 минуту (60 секунд) и все выливаю горячую воду и промываю снова холодной. Вот кальмары и готовы для разделки к салату. В свой салат я их режу соломкой.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 4 8

Чтобы кальмары не стали резиновыми, снимайте прозрачную пленочку с каждого кальмара перед тем, как начать варить кальмары. Варить любые кальмары нужно в подсоленной водичке минутки 3. Часто мясо становится резиновым, когда люди переваривают кальмары, поэтому больше трех минут варить не стоит!

0 голосов
ответил от

Размороженные кальмары сначала нужно очистить от кожицы. Я просто кладу кальмары и сверху обдаю их кипятком, воду потом сливаю. После этого кожица кальмаров отойдет сама, останется только просто промыть кальмары. А варить их нужно 2-3 минуты в соленой воде, опустив уже в кипящую воду.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...