0 голосов

Какие спагетти самые вкусные?

Какие спагетти самые вкусные? Имеет ли влияние на вкус количество минут, за которое готовятся спагетти?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Если на упаковке спагетти написано, что их нужно варить 7 или 9 минут, лучших вкус у готовых спагетти будет, если вы их вынете на одну минуту раньше. Все спагетти готовят из муки и воды, главное, чтобы мука была из твердых сортов пшеницы, а не хлебопекарная. Потому можно смело брать спагетти и по 12 рублей за пачку: они будут по вкусу практически такими же, как и за 100 рублей! Во втором случае потребитель платит только за марку, бренд, не более.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (43.9k баллов) 3 4 4

Раньше, я не очень любила макаронные изделия, а спагетти в частности. Когда я их готовила, муж, обычно, услышав о том, что у нас на ужин будут макароны, обычно морщился и так пренебрежительно говорил - опять, макароны!

Зато теперь, когда я стала настоящим профессионалом в этом деле, муж, как только узнает, что на ужин будут макароны, всегда с радостью восклицает, - Опять макароны!

А все потому, что раньше я их и выбирать не могла правильно, ну и готовила не так, как надо.

Покупала я как правило одни из самых дешевых, так как не видела разницы, что макароны дорогие, что дешевые. Ну и в следствии чего, варила их долго, они расползались, слипались, и имели не очень привлекательный вид.

Это было до тех пор, пока я не попробовала настоящие итальянские макароны. Пачка стоила около 100 рубле, заметьте, ощутимая разница в цене. с макаронами в 20 рублей за пачку.

Но то, какими они оказались на вкус, не идет ни в какое сравнение с дешевыми макаронами.

Кстати, их даже нельзя переварить, так как они совершенно не развариваются. При этом, их можно есть с чем угодно, хоть вовсе без ничего, так как у них сам по себе очень приятный вкус.

Поэтому, если вы хотите попробовать вкусные макароны, покупайте итальянские, и вы не ошибетесь с выбором.

0 голосов
ответил от

Лучшие спагетти (самые вкусные) итальянского производства. Они естественно и дороже в 2 раза, но если хотите лучшее, то надо брать по принципу дешевое хорошим не бывает.

В Италии законодательно запрещено использовать в спагетти муку не из твердых сортов пшеницы, думаю наши производители могут на этом сэкономить.

К слову о спагетти. Итальянцы их недоваривают. Поэтому на мой вкус, жевать недоваренные макароны было не очень вкусно. Но благодаря этому потребляя много макарон (пишу по-русски) итальянцы не толстеют.

Но если итальянские спагетти поварить еще пару минут, то они "хрустеть" не будут и расползаться тоже.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13k баллов) 3 4 4

Самые хорошие спагетти

Поговорим о том, какие спагетти самые правильные. А правильные - это спагетти изготовленные из твердых сортов пшеницы. Это мнение ведущих диетологов, и так готовятся традиционные итальянские спагетти. В России пшеница твердых сортов, аналогичная тем, из которых делают спагетти в Италии и США, растет только на Алтае. Поэтому многие макаронные изделия производятся из муки мягких сортов. Так что будьте внимательны при покупке спагетти.

0 голосов
ответил от

Цветовая гамма пасты:

Зеленая паста — производное от шпината, красно оранжевая — от помидоров, фиолетовая — от свекольного сока, черная — от чернил каракатицы. Если на упаковке указаны какие-либо синтетические красители — это не та упаковка, которая тебе нужна.

Паста — уникальный источник постепенно и неспешно расщепляющихся и усваивающихся углеводов. За это ее сильно уважают марафонцы и прочие фанаты длительных силовых нагрузок. А современные диетологи точно знают: витамины B1 и B2, которые содержатся во всяческой лапше и ей подобных, подстегивают процессы превращения калорий в энергию на протяжении всего дня. Хочешь активизировать работу кишечника — обрати особое внимание на макаронные изделия из муки грубого помола. В них очень много клетчатки (в 200 г — треть дневной нормы), которая не только способствует улучшению перистальтики, но и, по некоторым данным, предотвращает возникновение онкологических заболеваний в органах пищеварения. Кроме того, в таких изделиях больше витаминов Е и В6, магния, калия и цинка.

Форма и содержание

Все пасты делают из одного и того же теста, но разной формы. Подсказываю как отличать одно от другого и с чем все это есть.

Руоте (ruote)

Густой сырный соус

Капеллини (сapellini)

Легкий мясной соус, например, рагу а-ля болоньезе (говядина, свинина, томаты)

Фузилли (fusilli)

Соус из копченого лосося с коньяком

Тальятелле (tagliatelle)

Соус из морепродуктов

Макарони (macaroni)

Соус “четыре сыра” (фонтина, пекорино, пармезан, моцарелла)

Пенне (penne)

Соус из креветок с водкой

Ригатони (rigatoni)

Соус из спаржи, белых грибов и пармской ветчины

Фарфалле (farfalle)

Сливочный соус с овощами (морковь, цукини, лук, горох)

Орзо (orzo)

Запеченные баклажаны, помидоры, лук, тимьян

Лингвини (linguine)

Соус песто а-ля дженовезе (базилик, пармезан, кедровые орехи)

Конкильони (conchiglioni)

Фаршированные сыром рикотта и пармезаном с томатным соусом

Ньокки (gnocchi)

С сыром рикотта


image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Не знаю почему, но я очень люблю макаронные изделия. При этом, естественно, я стараюсь покупать что-нибудь получше. Из всего, что я перепробовал, выбор мой остановился на Gallina Blanca. Любые макаронные изделия этой торговой марки идут у меня просто замечательно. Хотя мне доводилось пробовать и настоящие итальянские спагетти, которые можно есть просто так, без всяких добавок, но из того, что можно купить у нас, я всё-таки остановился именно на Gallina Blanca.

Варит их жена всегда так, как указано на пачке, или чуть меньше.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 3 3 4

Вы знаете, я считаю, что самые вкусные спагетти - это те спагетти, которые вы приготовили дома самостоятельно собственноручно. А все магазинские макарончики и спегетти пропитаны усилителями вкуса, чтобы вы брали только их продукцию и еще по самой низкой цене, ведь сделаны они не пойми из чего. Секрет приготовления домашних спагетти смотрите здесь. А вкус, конечно зависит от времени варки. Если разварите - получите клейстер без вкуса и запаха.


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 3 3 4

Когда я выбираю спагетти, я обязательно обращаю внимание на сорт макаронного изделия. Он обозначается буквами А,Б или В.

А - означает, что макаронное изделие сделано из муки твердой пшеницы (мне больше всего нравится именно этот сорт)

Б - из муки мягкого сорта пшеницы

В - из пшеничной муки для выпечки хлеба

Еще я обращаю внимание на класс:

1 класс - из муки высшего сорта

2 класс - из муки первого сорта

0 голосов
ответил от Отличник (6.1k баллов) 3 4 4

Макароны бывают абсолютно разных форм, видов и цветов. Но тут дело вкуса. Могу сказать совершенно точно что в выборе макарон ключевым фактором есть страна производства.

Если вы хоть раз попробуете настоящие итальянские макароны, то точно поймете что все что вы ели до этого были не макароны совсем.

Но и цена у итальянских макарон соответсвеноо раз в 5-6 выше чем у наших отечественных. Но оно того стоит!

0 голосов
ответил от

Сложно сказать, какие спагетти самые вкусные. Лично мне нравятся большинство видов, представленных на рынке - Макфа, Галина бланка, Барилла. Правда, последние стоят дороже.

Что касается готовки, тут есть прямая связь. Ведь если переварить, макароны станут менее упругими и менее вкусными. Да и недоваренные макароны никто есть не будет.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...