0 голосов

Почему люди не стесняются в спортзале пукать?

спросил от Отличник (8.9k баллов) 3 4 4 в категории Спорт

6 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.3k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Занималась много лет в фитнес клубе и ни разу такого не встречала. Может в вашем клубе "создаёт атмосферу" один и тот же человек? Вряд ли многие могут посчитать "ароматизацию" замкнутого пространства с большим скоплением людей нормальным.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.3k баллов) 3 4 4

Может быть, они просто не могут этого не делать? При некоторых условиях покачать пресс и не пукнуть довольно сложно :), многие занимаются после еды вечером. Тут стесняйся - не стесняйся, а нагрузка усиливает перистальтику, куда денешься...

0 голосов
ответил от Архангел (118k баллов) 4 4 4

Э-э, неужели вы ждёте, что они, пукнув, начнут стесняться, краснеть, забьются в угол и зарыдают? Убегут из спортзала в смущении, чтобы никогда не вернуться?

Человеческий организм работает на автоматике. Дыхание - рефлекс. Попробуйте не дышать минут пять. Осознанное же действие, контролируемое. Ан нет. Моргание. Можно осознанно моргнуть. А попробуйте не моргать, когда в глаз что-то попадёт. Не получится. Пищеварение вообще целиком и полностью рефлекторно и неконтролируемо. Внешний сфинктер худо-бедно управляем, но тоже не всегда.

Если уж множество факторов так сложилось, что человек не сдержал газы при физнагрузке, значит, это было невозможно. Стесняться... Икоты, моргания и дыхания мы же не стесняемся. Это физиология. А когда всё уже произошло... Нет, человек может, конечно, рассыпаться в извинениях. А кому вокруг эти извинения нужны? Процесс неконтролируемый, событие не исправить - может, стоит всем сделать вид, что ничего особенного не случилось? Не заострять внимание? Человек, может, и сам не рад, и тем более не обрадуется, когда в него начнут тыкать пальцем. И требовать всякие невозможные вещи. Чтоб увидеть, значит, его смущение.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 2 2 2

Вы вольной борьбой что ли занимаетесь? Борцы пердят не стесняясь. Ну просто потому что "от напряжения и лошадь пукает" -есть такая поговорка.

А если, как было замечено выше, это делает один и тот же человек, возможно у него дисбактериоз.

0 голосов
ответил от Начинающий (100 баллов) 1

Это самопроизвольное действо на старания.

0 голосов
ответил от Архангел (104k баллов) 4 4 4

Один мой знакомый ездил в Китай и там ему посоветовали прийти к массажисту, к которому китайцы выстраиваются в очередь. Ну большая местная знаменитость. Заплатил баснословные деньги и вот он стоит в очереди. Наблюдая за его работой, друг увидел, как увлеченно и эмоционально китаец это делает, разговаривает с клиентом, шутит, атмосфера теплая и неформальная. Ясно, что везде речь и дет по китайски. И вот очередь дошла до него (по китайски он ни бум бум). Китаец разложил его на кушетке и начал своё дело. Но как-то формально, без эмоций, как будто на кушетке не человек, а манекен, или вообще бревно. Друг лежит, кряхтит и думает, как же мне сделать так, чтобы ситуация изменилась, что бы мастер всё-таки увидел, почувствовал в нем человека. Но вот мастер как-то неожиданно на что-то нажал и мой друг неожиданно громко пукнул. Китаец улыбнулся и наконец скорлупа формализма лопнула, к нему вернулась легкость, шутки прибаутки хоть и на китайском не понятно, но эмоциональная вовлеченность чувствуется и без того, чтобы понимать слова.

Так что наши "пуки" просто доказывают, что мы люди. Не думаю, что кто-то в спортзале пукает специально. Но мне кажется, что спортзал - это не то место, где стоит строго относиться к естественным телесным проявлениям.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...