0 голосов

По какой причине многим взрослым стыдно или неловко зайти в секс-шоп?

спросил от Супер специалист (28.3k баллов) 4 5 5 в категории Темы для взрослых

6 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доцент (57.5k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

По той же причине, что и стыдно подросткам покупать презервативы в аптеке. Думают, что сейчас весь мир смотрит на него и думает, как же он занимается сексом.

В интим магазинах продают товары, которые для обычного секса, в принципе, не нужны. Посещают люди одинокие, для механического удовлетворения, всяческие вибраторы, резиновые члены, аксессуары для различных извращённых видов секса.

То есть человек думает, что сейчас все на него смотрят все прохожие и думают, вот извращенец.

Или боятся неудобных вопросов со стороны продавца, всё-таки интим магазин, боятся показаться невеждами, если у них чего-то спросят.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (36.9k баллов) 3 4 4

Многим заходить в такой магазин не нужно, одни сексом занимаются один раз в год, у других нет его и не нужно, третьи занимаются сексом без увлекательных приспособлений и инструментов. Может быть и зашли в такой магазин, да не хотят показаться невежами, что их удивлению не будет конца, ведь что только не продают. Другие может быть и купили бы себе что-то, да пользоваться не будут, а с пустыми руками из магазина выходить не этично.

0 голосов
ответил от

Ну потому что это же не хлебный магазин, и не книжный.

Другой совсем товар, особенный. И большинство этих штучек - для того, что у хомо советикус однозначно ассоцциируется с извращениями разной степени тяжести.

Если ты покупаешь себе что-то из ассортимента тех магазинов - очень вряд ли, что ты делаешь это просто так и вещами теми пользоваться не будешь.

Выглядеть извращенцем в чьих-то глазах - ну это только реальным извращенцам и может понравиться.

Понятно, что продавцы там повидали и им наплевать, но можно же и со знакомыми столкнуться. Или даже с родственниками. А мы, русские, не такая нация, чтобы совершенно спокойно к этому отнестись.

Я бы, если и зашёл в секс-шоп, то только в чужом городе, где меня никто не знает, и где я вряд ли буду ещё раз.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.6k баллов) 4 4 4

В нас Тема секса всегда была табуирована, не говоря уже о сексуальных предпочтениях и всевозможных игрушках, что приравнивается к извращению и всевозможным грехам.

Итак причины:

  • воспитание
  • страх перед неизведанным
  • страх показаться извращенцем
  • страх быть осужденным
  • страх посмотреть на свои истинным интересы
  • страх принятия себя
  • страх, что это приведет к плохим последствиям
  • религиозный страх
  • страх выделиться
  • страх перед раскрепощением
  • страх показаться неопытным и неусведомленным
  • страх осознать проблему в сексе
  • страх осуждения и потери партнера
  • чувство неловкости и др.
0 голосов
ответил от (37 баллов) 1 9
А если стыдно то почему не заказываете сексуальные вещички через интернет?
0 голосов
ответил от (26 баллов) 3 8
Всем доброго времени суток. Местные секс-шопы я стесняюсь посещать, не могу нормально выбрать то чего-бы хотелось. Для меня спасением стали интернет секс-шопы. Заходим с мужем вдвоем и подбираем себе игрушки тут: https://sex-toys.su/perm. Уже много всякого имеет, страпоны, эротического белья много и прочего, потому что качественный секс залог крепких отношений. Покупаем в основном тут потому что выбор большой.

smileyheart

0 голосов
ответил от (9 баллов) 2 3 6
У многих такое воспитание и существуют некоторые комплексы.
0 голосов
ответил от (12 баллов) 3 5 9
Это в большей степени зависит от сексуального воспитания. Сейчас много интернет магазинов товаров для взрослых и это снимает проблему посещения секс шопа. Я могу и Вам предложить посетить интернет-гипермаркет для взрослых "Condom Shop" https://www.condom-shop.ru
0 голосов
ответил назад от Одаренный (1.2k баллов) 3 4 7
Ну не знаю стыдно и все что тут скажешь
0 голосов
ответил назад от Одаренный (1.2k баллов) 3 4 7

Мне не стыдно и ходить и забирать у курьера свои заказы, я тут своей девушке купить фаллоимитатор захотел, нашел нормальный секс шоп   https://sexshopkazanova.ru/seks-igrushki/falloimitatory/   и заказал, все нормально ей он понравился говорит уже пробовала его в деле в мое отсутствие

...