0 голосов

Как улучшить зрение?

Как можно улучшить зрение, кроме проведения лазерной коррекции?

спросил от Начинающий (607 баллов) 1 1 1 в категории Здоровье и медицина

13 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Если вы хотите улучшить зрение без хирургического вмешательства, то надо регулярно делать гимнастику для глаз. Выполняются движения зрачков вверх-вниз, вправо-влево, по каждой диагонали - по 30 раз. Затем выполняются круговые движения сначала в одну, потом в другую сторону - по 10 раз, в завершение - рисуем глазами "восьмерки" - по 10 раз в каждую сторону.

В рацион питания желательно включить продукты, содержащие витамин А. Летом по-возможности, ешьте больше черники

0 голосов
ответил от Одаренный (2.9k баллов) 2 2 2

Очень часто говорят и пишут об упражнениях для глаз, которые, якобы улучшают зрение. Если у этих людей и вправду зрение улучшилось, то я за них очень рада.

Я же делала всякие упражнения для глаз все свое детство. Регулярно была у офтальмолога и выполняла все, что он мне назначал. Так как в советские времена выбор был не велик - либо упражнения для глаз, либо очки.

Упражнения для глаз в целях улучшения зрения, мой врач называл "зрительной гимнастикой". Я регулярно проходила эту зрительную гимнастику во всех трех формах "гимнастики для глаз":

  • зрительная гимнастика, включающая упражнения для глаз для тренировки мышц глаза. Упражнение состоит в переводе взгляда с предмета вблизи на предмет вдали и обратно в течении 10 - 15 минут.
  • зрительная гимнастика, включающая упражнения для глаз с использованием "тренажера" в виде массы очков сменяющих друг друга по диоприям. Ежедневно на курс ездила в городскую поликлинику и в течении длительного времени 40 минут читала книгу сменяя "тренажеры" по времени (в качестве времени стояли песочные часы). Ща вспоминаю с ностальгией, во пещерные были времена!
  • зрительная гимнастика, включающая упражнения для глаз, выполняется у офтальмолога. На морду лица вешается девайс, выглядящий как прибор ночного видения, суть его в том, что там мелькает, что-то в виде компьюторной игры или мультфильма, то есть изображение влияет на глазные мышцы.

Результаты мои от этого всего следущие:

  • зрение дальше снижаться перестало
  • улучшения остроты зрения, несмотря на все мои усилия не наступило.

А усилия по внедрению этой методики в жизнь были чудовищные, сами подумайте, ежедневно таскаться после школы в городскую поликлинику, да еще заниматься упражнением №1 дома. Вот такое было время, ничего другого не существовало, а красота и очки были не совместимы.

Вообщем результат меня разочаровал. К тому же когда я поступила на 1 курс колледжа, появились и у нас контактные линзы. Это был 1993 год. Одев контактные линзы (ща как вспомню - они были как толстая пленка целлофанового пакета). Но и тому я была рада, сразу забив на все упражнения, потому, что едва Вы оденете контактные линзы Вы видете все, как должны видеть и выглядите так как должны выглядеть (без очков и видя отлично все вокруг).

Дальнейшее развитие науки и техники меня не впечатлило ( хотя ездила на консультацию по вопросу лазерной коррекции в клинику Святослава Федорова)

И по сей день, одев линзы, забываю о плохом зрении напрочь. Неудобств ношения нет и возня с контактными линзами минимальная. Ношу контактные линзы PureVision и с тех пор не парюсь о проблеме плохого зрения.

Про мои линзы можно почитать здесь, они доказывают, что контактные линзы - самый простой, недорогой, не страшный, всем доступный, моментальный, не требующий больших знаний и умений, не требующий больших забот способ моментально улучшить зрение:

Контактные линзы на месяц, дорого ли это

Портят ли зрение цветные контактные линзы

Вредно ли спать в контактных линзах

Сколько стоят контактные линзы

Можно ли принимать душ в контактных линзах

Почему от контактных линз слипаются глаза

Можно ли контейнер для контактных линз мыть водой из под крана

Как одеть контактные линзы

Что делать и почему от контактных линз болит голова и глаза

Контактные линзы без сухости глаз и дискомфорта

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 4 4 4

Совсем новый способ улучшить зрение без операций, без капель, без утомительных упражнений. Достаточно ежедневно поиграть около часа ракеткой с воланом, получая удовольствие. Эта игра называется бадминтон. Во время игры приходится глазами следить за полетом волана, то удаляющегося, то приближающегося, и при этом совершать наклоны и прыжки. Наблюдения показали, что через пару недель зрение приходить в норму.

0 голосов
ответил от Отличник (8.1k баллов) 3 3 4

Мне делали лазерную коррекцию зрения методом LASIK. 40 минут страха и ты без очков. Прошло вот уже 5 лет и у меня всё такое же отличное зрение. Ощущение как будто новый мир открыл. Жаль только теперь нельзя контактные линзы носить, я любил пощеголять зелеными глазами)

Подробнее об операции я писал здесь

otzovik.com/review_163217.html

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2

Для профлактики и повышения остроты зрения, есть упражнения, которые можно разделить на три группы (поищите в инете лекции Жданова):

1) прогревание мышц ладошками - пальминг;

2) поморгать;

3) различные движение глазами - круговые, в близь - в даль и т.д.

Их важность именно в таком порядке. Судя по ответам, даных до меня, вам предлагают делать только последние - 3. Эффективность применения этих последних упражнений хорошо описала darklace [5.8K]. Т.е. "Вообщем результат меня разочаровал". Почему? Да потому, что часто зрение портится от того, что глазные мышцы перегружены, возникают спазмы, которые деформируют как глазное яблоко, так и хрусталик. А дополнительная нагрузка в виде упражнений движения глаз, эффективна только для мышц, которые не напрягались совсем. Поэтому, в первую очередь следует раслабить мышцы глаз, самый лучший способ их прогреть ладошками рук. Другой естественный способ расслабить глаза - поморгать. И только после этого рекомендуется делать упражнения с движениями глаз.

0 голосов
ответил от Начинающий (386 баллов) 1 1

Один из способов улучшить зрение – это сделать лазерную коррекцию. Сейчас очень много клиник предлагают эту услугу. Операция на один глаз длиться около двух минут. Обычно делают сразу два глаза. После чего нужно будет поносить солнцезащитные очки, и покапать капли. Я, например сразу после операции поняла, что видеть стала лучше, хотя на глазах была пелена, но предметы уже не расплывались. Перед операцией около двух недель тоже нужно капать специальные капли. Немного усилий и получаешь результат - очки не нужны. Правда есть ограничения 35 лет, хотя в некоторых случаях делают исключения.

0 голосов
ответил от Специалист (22.4k баллов) 4 4 4

Для восстановления и профилактики хорошего зрения не выполняя ни каких операций и коррекций, можно получить ощутимый результат если каждый раз перед сном делать следующие манипуляции: первое нужно хорошо промассировать глаза пучками пальцев, во всех уголках через закрытые веки, второе сделать несколько круговых движений и прямолинейных до упора глаз, то есть водите глазами насколько можно повернуть и третье сделать упражнение по расфокусировки зрения то есть посмотреть медленно образно на приближающийся и удаляющийся объект - делать это нужно каждый раз перед сном.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.8k баллов) 3 3 3

Лично я укрепляю глазные мышцы когда делаю упражнения.

Мне 16 лет и у меня не плохо развита близорукость (0.5 на левом)(0.75 на правом) это очень плохо и я это пытаюсь уже восстановить,но мне помогают только длительные прогулки на воздухе,во время солнца.Не знаю почему но после того как я погуляю долго на улице у меня зрение становится сразу очень хорошим.

Но вообще мне доктора советуют делать зарядку глаз,это очень укрепляет мышцы глаз и делает их более упругими.

0 голосов
ответил от Профессор (63.9k баллов) 3 4 4

Зарядка для глаз хорошо помогает . Например далеко-близко. Смотрим на какую-нибудь точку на окне, потом на далекий предмет на улице. Потом сново на точку. Есть множество упражнений с морганиями и вращениями глаз. Делать нужно каждый день. Ну и меньше играть на телефоне и компьютере., смотреть телевизор

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 4 4

Если по каким то причинам проведение лазерной коррекции невозможно, то конечно регулярная гимнастика для глаз и витамины. Сейчас морковь доступна круглый год, вот ее и ещьте. Так же необходимо ограничить нагрузку на глаза, телевизор, компьютер

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...