0 голосов

Как приготовить лазанью?

Можно ли приготовить это блюдо без сливок или молока, или это уже будет не лазанья?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.5k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Напишу свой рецепт, как я готовлю лазанью. Покупаю специальную пасту. Называется Zara - листами в коробочке. Так и называется - паста для лазаньи. Немного отвариваю листы в кастрюльке, минуты 4. Производитель пишет, что отваривать не нужно, но когда я отварю паста мягкая становится, без этого будет твёрдая и хрустеть. Проверяла.

Затем по одному листу выкладываю на противень. В среднем на двух человек достаточно 8 листов, можно 10 и больше. Смотря какой аппетит. Листы по очереди смазываю соусом (кетчуп плюс майонез), можно другой придумать. Затем на каждый лист кладу фарш, помидоры, предварительно обжаренный лук, перец болгарский, сыр Моцарелла и другое.

Кладу друг на друга по 4 листа (1 порция), чередуя: лист перец плюс фарш, лист помидоры плюс сыр и т. д. После запекаю в духовке, сначала 10 минут 175 градусов, затем 20 минут 150 градусов, потом ещё 10 минут на 100 градусов. Лазанья моя готова. Вкусно получается, мы такую любим. В одном из кафе в нашем городе примерно такую и ела. Но своя ещё вкуснее.

0 голосов
ответил от Начинающий (541 баллов) 1 2

В нашей семье лазанья - самое любимое блюдо. Листы я никогда не отвариваю и все время они получаются мягкими. Фарш обжариваю с луком и морковью, незадолго до готовности добавляю пюре из очищенных помидоров. Использую соус бешамель. Слои выкладываю в следующей последовательности: паста, фарш, соус, сыр, опять паста, фарш, соус, сыр и завершаю слоем пасты, сверху соус и сыр. Получается обалдеть как вкусно. Кроме фарша в начинку кладу овощную смесь из кабачков, баклажанов и помидоров (летний вариант) или курицу с грибами и луком.

Приятного аппетита!

0 голосов
ответил от

Возьмем для приготовления лазаньи следующие продукты. Понадобится фарша - 1 кг, помидоров пол килограмма, лука репчатого - 200 г, молока - 1 л, масла сливочного - 100 г, пшеничной муки высшего сорта - 400 г, твердого сыра - 100 г, петрушки (зелени) - 5 г, чеснока - 3 - 4 зубчика, соли и черного молотого перца по вкусу, оливкового масла - 4 ст. ложки, яиц куриных четыре штуки.

Сначала делаем тесто. Возьмем миску и смешиваем, взбив яйца и немного соли, добавляя оливковое масло. Затем добавляем муку (400 г). Перемешиваем. Получается тесто. Вымесим его старательно и, завернув в пленку, пусть побудет 30 минут, не трогая.

Затем тесто разделим на четыре части. Раскатываем каждую тонким слоем.

Для начинки обжарим на сковороде лук, пока не станет мягким. К луку добавляем фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне, перемешав до однородности. К фаршу с луком добавляем измельченные помидоры. Перед этим у них удаляем кожицу, сделав крестообразный надрез и погружая в кипяток на половину минуты. Тушим все вместе 5 минут.

Добавляем к фаршу порубленную зелень, посолим, поперчим, а затем измельченный чесночок. После этого можно отставить начинку с огня.

Чтобы приготовить соус, в кастрюльке, у которой двойное дно растопим сливочное масло. К нему добавляем, смешав, муку (100 г). После этого вводим молоко, тщательно перемешивая, лучше деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Если комочки все же будут, потом пропустить через сито. Держим на маленьком огне. Затем выключаем огонь, добавим мускатный орех.

Застилаем форму пластом из теста. Смазав соусом, выкладываем треть начинки из фарша. Затем снова тесто, соус и мясной фарш, пока все не выложим. Поверх смазываем соусом. Поставим в духовку выпекаться при температуре 180° С в течение 40 минут.

Когда начинает сверху золотиться, вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще пять минут.

Аппетитная, ароматная, сытная лазанья готова.


image
0 голосов
ответил от Начинающий (308 баллов) 1

Рецепты лазаньи очень разнообразны, все зависит от используемой начинки. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной и др.

Пластины для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но проще купить в магазине. Только при приготовлении этого блюда из готовых пластин нужно обратить внимание на способ приготовления на упаковке. Одни пластины нужно отваривать, а другие нет. Каждый слой лазаньи перекладывается выбранной начинкой, посыпается сыром пармезаном в духовку. И еще, чем больше соуса, тем лазанья сочнее и вкуснее.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 3 3

2 ст. ложки оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

1 зубчик чеснока, измельчить

1 стебель сельдерея, мелко нарезанного

500 г постного говяжьего фарша

1 чайная ложка базилика

1 ч.л. сушеного орегано

Соль и перец

250г творога

1 стакан тертой моцареллы

1/4 стакана тертого сыра пармезан

425г помидоров

1/2 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1 столовая ложка сливочного масла

  1. Нагрейте масло на медленном огне в сковороде. Добавьте лук, чеснок и сельдерей в течение 5 минут доведите до мягкости.
  2. Добавите фарш, базилик и орегано и варите, пока фарш изменит цвет.
  3. Добавите измельченные помидоры, посолите и поперчите.
  4. Варить нужно на медленном огне 5 минут, пока немного не загустеет. Разогреть духовку до 170 ? C .
  5. Смешайте сыры вместе. Поместите четверть фарша в смазанную маслом протвень для выпечки.
  6. Накройте слой лазаньи, четвертью помидоров и четвертью сырной смеси. Повторять слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
  7. Смешайте хлебные крошки, пармезан и мелко нарезанную петрушку и посыпьте сверху и запекайте в течение 40 минут до коричневого цвета.

Это блюдо всегда вкуснее на следующий день и идеально подходит для приготовления заранее.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.4k баллов) 3 3 3

Лазанью можно приготовить, не используя молоко. Молоко в этом блюде нужно для приготовления соуса "Бешамель", но его можно сделать не на молоке, а на бульоне мясном или овощном.

Для такой лазаньи можно использовать любой рецепт, то есть любые ингредиенты. Например:

Лазанья с баклажанами.

Простая лазанья (ленивая)

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром.

СОУС БЕЗ МОЛОКА (постный соус бешамель).

Ингредиенты.

бульон овощной - 1 стакан,

мука - 2 столовые ложки,

масло растительное - 1 чайная ложка,

пряности.

Приготовление.

В глубокой сковороде вскипятить овощной бульон.

В чашке с теплой водой развести муку и тоненькой струйкой влить разведенную муку в овощной бульон.

Варить соус на небольшом огне до загустения, при этом постоянно помешивая.

Как только соус загустеет, в него добавить соль и специи по вкусу. После этого соус нужно снять с огня и охладить.

Смотрите также:

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях.

Как приготовить постную лазанью.


image
image
0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

Самая распространенная ошибка при приготовлении лазаньи - ее листы пытаются отварить перед "сборкой" блюда. Вот как делаю я:

700 грамм помидоров в собственном соку

500 грамм обжаренного в одной луковицей фарша

400 грамм тертого сыра

500 мл сливок 10%

Блюдо выйдет очень сытным.

Включите духовку и дайте ей задание нагреться до 200 градусов.

В форму для запекания выложить послойно:

  • листы лазаньи;
  • фарш;
  • листы лазаньи;
  • порезанные помидоры, залитые соком и смешанный с тертым сыром.
  • посолить все это.
  • повторить то же самое, пока не заполнится форма.

Сверху все залить сливками, засыпать тертым сыром, нарыть фольгой.

В духовку на 40 минут. Все.

0 голосов
ответил от Отличник (8.1k баллов) 3 3 4

Я делаю лазанью без соуса бешамель, заменяю его на сметану. Фарш обжариваем немного, солим, перчим, добавляем в него перетертые помидоры и тушим минут 5-10. В форму выклыдываем на дно листы лазаньи, сверху слой фарша с помидорами, сверху смазываем сметаной и посыпаем немного натертым сыром, так делаем несколько слоев. Самый верхний слой такой, сверху только сыра сыпем побольше. Ставим выпекаться в духовку

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

Потребуются очищенные помидоры, фарш мяса говядины, немного розмарина, молоко, мука и масло.

Сначала готовиться соус. Морковка и лук мелко нарезают, добавляют чеснок. Растапливаем масло и обжариваем лук с морковкой, добавляем чеснок.Добавляем мясо и обжариваем.Потом выкладываем на листы лозаньи послойно и ставим в духовку.

0 голосов
ответил от

Сделать лазанью не составит труда - для данного блюда надо иметь на столе: муку, масло сливочное, молоко, помидоры и фарш, лук и морковь.Готовим простой соус из поджарки лука и моркови, далее добавляем фарш и поджариваем, не долго. Потом все это обворачиваем листами лазаньи и даем пропечься в духовке.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...