0 голосов

Как избавится от глистов?

Слышала, что глистов по уму надо гонять каждые полгода. Как и чем можно избавиться от них и взрослым и детям?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 2 в категории Здоровье и медицина

11 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Во-первых сдать анализ, чтоб узнать какой именно у вас вид глистов. Самые распространенные аскариды и острицы. Они легко выводятся Вермоксом. Так как у нас коты, то мы для профилактики всей семье пьем Вермокс раз в полгода.

Есть и народные средства: чеснок с топленым молоком, семена тыквы с молоком принимать натощак утром, клизмы из отвара полыни, цветы пижмы 2 ст.ложки залить кипятком 0,5 л и кипятить 10-15 минут, применять в виде клизмы, только для взрослых.

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4

Глисты есть у 95% всего населения Земли. Я не знаю, кто относится к 5%, что это вообще за люди необыкновенные. Если вы сдали как на анализ или сделали соскоб, и даже если все это проделали трижды, а результат оказался отрицательным - то это не говорит об отсутствии гельминтов. Во первых, все три раза глисты могут просто не откладывать яйца именно в эти дни, тогда понятное дело, их там и не будет. Этот способ эффективен только на 12 - 20 процентов. А еще может быть недобросовестность лаборантов, так как знакомая мне рассказывала, что сама лично видела в кале мелких глистов, а результат оказался отрицательным. Существует компьютерная диагностика, с помощью которой обнаруживают паразитов не только в кишечнике, но и в других органах.

Лечиться от глистов нужно 4 раза в год, потому как мы заражаемся ими повторно очень быстро. Я не сторонник медикаментозного лечения (только в крайних случаях), по этой причине советую пить травы: полынь, пижму. С чесноком тоже осторожнее быть - не известно, что лучше - испортить желудок или избавиться от глистов.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 2 2

Прежде чем принимать противоглистные препараты, убедитесь, что глисты у вас есть. Для этого сдайте анализ кала на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз. Если первый анализ ничего не показал, сдайте через две недели еще раз. Лечите только тогда, когда анализ покажет, что глисты есть, так как прием лекарств далеко не безобиден, они могут вызывать побочные действия. Из всех препаратов мне больше всего нравится вормил. Он предназначен для лечения многих видов глистов, и практически не вызывает побочных действий.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.5k баллов) 3 4 4

Сначала врач должен определить какой вид глистов у человека, а потом подобрать противогельминтные препараты. Лечение проводится в три этапа. Сначала назначают препараты для вывода токсичных веществ из желудочно-кишечного тракта, например Энтеросгель, потом противогельминтные препарат, а затем препараты восстанавливающее кишечную флору, и в первую очередь печень.

0 голосов
ответил от Академик (72.7k баллов) 3 4 5

Сейчас много лекарственных препаратов (Пирантел, например), которые быстро и эффективно убивают паразитов буквально за один прием. Через некоторое время (обычно через 2 недели) их принимают еще раз, чтобы уничтожить появившееся из яиц маленьких глистов. Но у лекарственных препаратов полно побочных эффектов, поэтому принимать их надо только после консультации с врачом.

Кроме того всем детям рекомендуется принимать противоглистные препараты 2 раза в год для профилактики, обычно это делается весной и осенью. При этом профилактику нужно проводить и всей семье.

Есть народные средства для лечения от глистов. Семечки тыквы, например. Однако для результата нужно есть их каждый день не меньше месяца. Ежедневная доза – 100 грамм натощак. Маленьким

детям семена можно мелко растолочь, добавить в них немного сахара и молока.

Следующее средство - чеснок. Нужно давать детям 1–2 зубчика чеснока перед едой. Для детей младше 5 лет можно сделать средство от глистов: 3 зубчика чеснока залить стаканом молока и кипятить на водяной бане 10 минут. Давать по чайной ложке в течение 10 дней.

0 голосов
ответил от

Народные средства борьбы с глистами.

Полынь. Чайную ложку полыни надо залить кипятком в количестве 400 мл. Охладить, процедить настой и принимать по две столовые ложки в день три или четыре раза в день за 20 минут до еды. Также помогают семена цитварной полыни, смешанные с медом. Их принимают между приемами пищи.

Пижма помогает выводить аскариды. Три столовые ложки цветков и листьев заливают стаканом кипятка. Настаивают час, затем процеживают и принимают по столовой ложке утром, перед обедом, вечером и перед сном.

0 голосов
ответил от Супер специалист (25.9k баллов) 3 4 4

Избавляться от глистов лучше всего с помощью специальных лекарственных препаратов, однако, надо убедиться, что паразиты есть в организме. Прием препаратов не так уж и безобиден, особенно для детей, потому что дает побочные эффекты.

Тем не менее, неплохо себя зарекомендовали Вормил, Вермокс, Пирантел. Можно выбрать приемлемую для вас форму выпуска – в сиропе, таблетках. Эти препараты широкого спектра действия, влияют на многие виды глистов, успешно с ними борются.

0 голосов
ответил от Супер Доцент (57.4k баллов) 3 4 4

К сожалению, паразиты и в том числе глисты очень часто появляются в организме человека и являются причиной не только расстройств системы пищеварения, но также и других заболеваний.

Чтобы предупредить появление паразитов необходимо соблюдать простые правила, которые предлагает данное видео:

Ну а если глисты уже точно завелись, то будет полезно следующее видео:

0 голосов
ответил от

Мне больше всего нравится препарат "Вормил", в состав которого входит альбендазол.

Он удобен прежде всего своей формой выпуска - это жевательные таблетки для взрослых, а для детей - сироп в баночке или в пакетиках.

Кроме того, он высокоэффективный и стоит не очень дорого.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

Как избавится от глистов?

Что бы избавиться от глистов, нужно использовать лекарства, которые представлены достаточно широко в наших аптеках, так же от глистов помогают тыквенные семечки, но если только, как вспомогательное средство.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...