0 голосов

Как вылечить чесотку?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Здоровье и медицина

10 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 2 2
 
Лучший ответ

Прежде всего нужно помнить,что причиной чесотки является чесоточный клещ,который легко передается от больного здоровому.Поэтому больных сразу надо изолировать и их лечение (если они проживают вместе)должно проходить одновременно.Нужно четко придерживаться схемы обработки выписанными препаратами,которые наносят на все тело кроме лица и волосяного покрова головы. Через две недели проводится повторный осмотр врача и принимается решение о повторном курсе лечения.

0 голосов
ответил от

Чтобы вылечить чесотку, надо избавиться от чесоточного клеща, это он вызывает заболевание. Чтобы от него избавиться, надо принимать специальные препараты. Смазывать кожу бензилбензоатом натрия. Через три для повторить то же самое. Все белье следует простирать и погладить.

Чесотка проявляется зудом в ночное время, в это время самка становится активной, она откладывается яйца, делает ходы. Расчесы и ходы появляются в наиболее мягких частях тела, где она паразитирует.

Чтобы избавиться, можно принимать цинковую мазь, бензилбензоат натрия.

А также есть хороший препарат "Спрегаль".

Чесотка - заразное заболевание. Поэтому надо следить, передается бытовым путем.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (47.5k баллов) 3 3 4

Чтобы вылечить чесотку, сначала нужно обратиться к врачу, который поставит точный диагноз и назначит подходящий препарат для лечения этого заболевания, которое вызывается чесоточным клещом. Сейчас существует много различных препаратов для борьбы с этой напастью, которые обладают различной эффективностью и имеют свои противопоказания. Одним из лучших препаратов считается спрегаль, очень хорош перметрин и препараты, созданные на его основе, потому что его можно использовать для лечения вторичной инфекции, которая может присоединиться к основному заболеванию. Можно использовать и более старые препараты на основе серы и бензилбензоата, но лучше, чтобы все назначения сделал врач.

Описать все нюансы лечения в этом ответе не представляется возможным, потому что длительность и способ лечения во многом зависит от выбранного препарата и локализации данного заболевания.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.4k баллов) 4 4 4

Честно говоря, тоже было дело, что болел чесоткой. Очень неприятная болезнь. Которую подхватить можно где угодно, даже в транспорте.

Есть хорошая мазь, называется "Бензилбензоат" , незаметная для окружающих и практически не имеет запаха.

Серная мазь, очень доступна и также помогает при чесотке, но она более заметная при нанесении, чем "Бензилбензоат".

Также был случай, один из знакомых вылечился от чесотки сходив в русскую баню и хорошенько пропарившись с веником. Очень простой и даже приятный способ лечения. Русская банька очень целебна.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 4

Здравствуйте! Необходимо обратиться к врачу дерматологу. При подтверждении диагноза вам порекомендуют мазь. Но перед лечением, нужно провести полную дизенфекцию вещей к которым прикасались, одежду прокипятить, остальное промыть в горячей воде предворительно протерев мылом. Перед нанесением мази, следует принять ванну и втереть мазь исключительно на чистую кожу. Затем переодеться в чистую одежду и лечь спать.

0 голосов
ответил от

Чесотка вызывается чесоточным клещом, который устраивает ходы в верхних слоях кожи. Чесотка может осложняться дерматитом. При подозрении на чесотку надо обращаться к дерматогу. Нужно продезинфицировать все белье и одежду, мягкую мебель и вообще все помещение. Раньше чесотку лечили серной мазью, в последнее время - медифоксом. Отличный удобный в применении препарат - спрегаль. Нужна неоднократная обработка.

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 4 4

К сожалению, чесотка не насморк и сама не проходит. Она может длиться месяцами и даже годами. Лечение проводится с применением эмульсии бензилбензоната. Эмульсия втирается ватным тампоном в пораженные участки и надевается чистое белье. На второй день так же втирается эмульсия и чистое белье. На третий день все это смывается.

И второй способ, покупается в аптеке простая серная мазь и на ночь намазывается все тело от пяток до макушки. Утром в душ.

0 голосов
ответил от

Мы один раз заболели чесоткой всей семьёй (сын заразился в пионерском лагере и "наградил" всех нас). До ближайшей поликлиники ехать надо было 200 км. Нам кто-то посоветовал купить серную мазь и мазаться ежедневно на ночь в течении 7, а лучше 10 дней. Мазать надо всё тело и самое главное и неприятное - всё время лечения - не мыться. Всё прошло и больше мы о чесотке не вспоминали.

0 голосов
ответил от Одаренный (4k баллов) 3 3 3

Необходимо, конечно обратиться за консультацией в больницу. Могу подсказать рецепт, которым раньше лечили чесотку в деревнях. Надо утренней слюной(обязательно перед едой, а не после)намазать участок тела, где у Вас чесотка и обильно втереть туда обычную соль. Повторять процедуру несколько раз и всё пройдёт!!!

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.5k баллов) 3 4 4

Наряду с серной мазью достаточно эффективным средством для борьбы с чесоткой может стать мазь с содержанием дегтя (например мазь Вилькинсона), которую в течении пяти дней (по вечерам) необходимо втирать в тело, особенно старательно в места с большим скоплением паразитов (живот, пальцы)...

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...