0 голосов

Какая настоящая фамилия Фаины Раневской?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Искусство и культура

7 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 4 5
 
Лучший ответ

Настоящая фамилия Фаины Георгиевны Раневской - Фельдман.

0 голосов
ответил от

Тайнами окутана жизнь Фаины Георгиевны и одна- настоящая фамилия актрисы. С рождения будущую знаменитость звали Фанни Фельдман, позже по главной героине «Вишнёвый сад», она взяла псевдоним- Раневская и при оформлении паспорта актриса приписала два года, вместо 1894 года записала 1986 год рождения.

За сорок лет актёрской карьеры, Раневская сыграла в шестнадцати кинокартинах и была гениальной актрисой эпизодических ролей комедийного жанра. Они были яркими и запоминающимися.


image
0 голосов
ответил от

Фельдман и это настоящая фамилия Раневской, а Раневская - это псевдоним.

Фаина Георгиевна Раневская родилась в г. Таганроге в 1896 году, в еврейской семье, при рождении родители дали ей имя Фанни, официально по документам Фанни Гиршевна Фельдман.

К сожалению актрисы уже нет на этом свете, но все её помнят по многим фильмам и любят её крылатые фразы.

Это была великая актриса театра и кино 20 века.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (65.4k баллов) 4 5 5

Настоящая фамилия Фаины Раневской - Фельдман. Свой псевдоним она взяла в честь одной из чеховских героинь - Любови Андреевны Раневской из "Вишнёвого сада". Однажды Фаину Георгиевну кто-то сравнил с Раневской из-за легкомысленного отношения к деньгам. Поэтому когда она придумывала себе псевдоним, остановила свой выбор на этой фамилии.

0 голосов
ответил от

Полное еврейсое имя ее было Фанни Гиршевна Фельдман. Так что она, правильнее было бы говорить, Григорьевна, если на русский манер. Но, она так привыкла быть Георгиевной, что потом уже даже и не поправляла репортеров.

Родилась она в Таганроге, в семье, где дед был начальник синагоги, а ее отец, неудачно вложивший финансы и разорившийся коммерсант, со своим пароходом, который и помог семье в свое время эмигрировать.

Отец так и не принял ее актерства, из-за которого Фуфа, как ее звали в семье, не попала в эмиграцию, когда вся их семья выехала.

Да, это так. Имя Раневская она взяла от героини Чеховского "Вишневого сада", когда получив гонорар за очередной спектакль вышла из фойе, раскрыла ладони и купюры разлетелись по ветру, фактически ничего не осталось в руках. Кто-то из очевидцев воскликнул: "Да вы же прямо, как Раневская в "Вишневом Саде."

В своем стиле, Фаина потом, иронично говорила, что ее псевдоним следует понимать, как Роневская, потому что она так рассеянна, что бесконечно все роняет из рук.

0 голосов
ответил от Отличник (5.7k баллов) 4 4 4

Родилась Фаина Раневская в Таганроге, в 1896 году. Пока она не занималась актерской деятельностью, ее настоящая фамилия была - Фельдман, имя - Фанни и отчество - Гиршевна. Фамилия Раневская взята из чеховского произведения Вишневый сад.

Ответ: Фельдман.

0 голосов
ответил от Специалист (22.8k баллов) 3 4 4

Фаина Раневская родилась в еврейской семье под фамилией Фельдман. С деньгами проблем не было, поскольку отец был владельцем заводов, газет, пароходов в прямом смысле.

Псевдоним "Раневская" взят из спектакля "Вишневый сад", который молодая Фаина увидела, и захотела стать актрисой.

Уже потом, сценический псевдоним стал ее настоящей фамилией, но по рождению все равно Фельдман.

0 голосов
ответил от (29 баллов) 2 8

а что гугл сдох? laugh

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...