0 голосов

Как избавиться от запаха в холодильнике ?

С помощью каких средств можно избавиться от запаха в холодильнике?

спросил назад от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 1 в категории Товары и услуги

18 Ответы

0 голосов
ответил назад от Начинающий (294 баллов) 1
 
Лучший ответ

Удалить запах из холодильника можно:

  1. Протерев его тряпочкой, смоченной в растворе уксуса пополам с водой.
  2. Поставив в холодильник стакан с питьевой содой, разведенной в воде.
  3. Натерев стенки холодильника нашатырным спиртом, или чесноком и оставив на некоторое время.
  4. Разложив в холодильнике кусочки сыра
  5. Вымыв его тряпочкой, смоченной каплей лимонного сока.
  6. Поставив в него соль или сахар.
  7. Кроме того, можно использовать базилик, куркуму, гвоздику, корицу.
0 голосов
ответил назад от (18 баллов)

Есть специальные разновидности чистки холодильника, но можно ещё одним, чтоб много денег не тратить на это, возьмите уксусом протрите весь холодильник и после помойте его хорошенько, и оставьте на пол дня после всего открытым. Потом уже можете всё положить обратно и включать свой холодильник. Сама так делала, не могла избавиться от запаха рыбы. Мама посоветовала и рада очень.

0 голосов
ответил назад от (42 баллов) 1

Я ложу в холодильник на каждую полочку таблетку активированного угля и запаха как не бывало. У меня всегда хоть одна таблетка в холодильнике лежит.

0 голосов
ответил назад от (22 баллов)

В Саянах продают японское средство. Поглотитель запахов для холодильников. Мне помогло. Уксус тоже помогает, сода, лимон, кофе, черный хлеб. Надо положить в холодильник чтобы впитал запах.

0 голосов
ответил назад от (18 баллов)

Мне реально помогла Сода избавить холодильник от запаха. Много средств перепробовала, но самый действенный оказался - Сода. Я ее насыпала в мешочки и открытыми положила в холодильник. Запах пропал через 1-2 дня.

0 голосов
ответил назад от Отличник (8.6k баллов) 3 3 4

Как избавиться от запаха в холодильнике ?

Самый лучший способ избавлени от запаха в холодильнике, это провести генеральную мойку холодильника, при чем, не просто с водой, а с добавлением средства, типа доместос, очень хорошо помогает.

0 голосов
ответил назад от Супер специалист (28.8k баллов) 4 4 4

Я отвечал на вопрос: «Как избавиться от запаха гари в квартире после пожара?», в котором писал про средство, которое можно использовать для устранения неприятных запахов откуда угодно. Посмотрите, это средство называется Одоргон Professinal (OdorGone). Должно помочь и с запахом в холодильнике.

0 голосов
ответил назад от Бакалавр (12.5k баллов) 3 3 3

Лучше всего, конечно холодильник вымыть. Вот только процесс этот длительный, в будний день не всегда возможен. Потому что вымытый холодильник нужно еще и проветрить.

Поэтому я применяю экспресс-способ: ставлю в холодильник стакан или блюдце с содой. Сода быстро впитывает влагу вместе с запахом. Проверено неоднократно

0 голосов
ответил назад от Доктор Наук (42.8k баллов) 4 4 4

От запаха в холодильнике помогает кусочек хлеба. В моей семье очень часто хлеб выбрасывается, поэтому кусочек хлеба часто оказывается в холодильнике и вытягивает все запахи. Есть и специальные поглотители запаха для холодильника.

Также холодильник желательно регулярно мыть. В этом мне помогает обычное хозяйственное мыло и сода. От специальной моющей бытовой химии я с недавних пор отказалась.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (162 баллов) 1

Рано или поздно все сталкиваются с такой проблемой - как неприятный запах в холодильнике. Вот несколько способов от этого избавиться:

1 Очень хорошо помогает самый обычный ржаной хлеб. Нарезанный и разложенный на полках.

2 Так же можно использовать древесный или активированный уголь. Уголь нужно растолочь в порошок и поставить в холодильник в небольшой ёмкости.

3 Так же можно вымыть холодильник водой в которую нужно добавить немного лимонного сока. Затем нарезать лимон дольками и поставить в холодильник. Это довольно эффективно помогает в решении данной проблемы.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...