0 голосов

Как приготовить кролика?

Есть тушка кролика в холодильнике. Что бы из нее вкусное приготовить?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 2 в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (956 баллов) 1 2
 
Лучший ответ

Я, обычно, запекаю кролика в духовке. Тушку нужно пропитать специями, чесноком и обмазать майонезом или любым жиром, и выпекать при несильном огне, можно сразу с картофелем и овощами, не забывая поливать сверху соком. Получится жаркое в духовке. Также, из кролика можно приготовить плов по обычному рецепту. Для жаркого, готовящемся на открытом огне, разделываете тушку на отдельные кусочки и тушите в казане или котле с луком и приправами. Затем, добавляете нарезанный картофель, наливаете достаточное количество воды и варите до готовности мяса и картофеля. Нужно не забывать, что кролик имеет нежное мясо и готовится недолго, поэтому постарайтесь рассчитывать время.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.8k баллов) 3 3 4

Мне больше всего нравится готовить в мультиварке или в духовке. Тогда нужно прилагать минимум усилий, при этом получать максимум положительных эмоций! Кролик это не только ценный мех, но еще и диетическое мясо!

Не стоит перебарщивать с маслом в маринаде. Его можно вообще не добавлять.

Один из секретов кролика это вымачивания мяса целые сутки. Тогда оно получится нежнее индейки!

Маринад можно подобрать по вашему усмотрению. Подойдут практически любые специи и травы.

Например вот такого кролика я не давно готовила. Получилось очень вкусно.

Я не любитель жарить мясо, хотя его можно и жарить тоже.

Кулинария как искусство! Так что экспериментируйте!

0 голосов
ответил от Доктор Наук (40.2k баллов) 3 4 4

Тушку кролика вымачивают в холодной воде, периодически сливая воду. Разделываем на порционные куски, обычно получается 6- 8 кусков. Приготавливаем маринад, кто делает шашлык, тот может использовать свой рецепт маринада. Кто не делал, тот может взять по одной ложке яблочного уксуса на каждый кусок, ложку соли, три ложки сахара, перец горошком, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем маринадом мясо, уложенное в кастрюлю. Можно несколько раз перекладывать куски верх на низ или прижать гнетом, чтобы все равномерно промариновались. Часа через 2-3 мясо можно уложить в горшочки, туда же положить по половинке крупно нарезанного картофеля (на 1 кусок мяса), половинку репчатого лука, 3 чернослива, сверху помазать сметаной, накрыть крышкой и запекать в духовке. Да, забыл, кусочки мяса лучше натереть порошком красного сладкого перца для красоты. по мере приготовления посматривать, если сока мало, то надо еще сверху смазывать сметаной. Картофель, лук, чернослив и сметана должны развариться и получится густой соус.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.6k баллов) 3 3 4

Можете приготовить тушеного кролика по этому оригинальному рецепту.

Разделываем кролика на кусочки и удаляем жир.

Перекладываем в посуду и сверху кладем кашицу из лука.Массируем кусочки вместе с травами или розмарином.Немного посыпаем солью и чуть-чуть сахаром.

Давим виноград до образования сока, процеживаем и выливаем к мясу.Туда же вливаем полусухое вино.Все перемешиваем и ставим в холодильник часа на два.

В сотейнике прогреваем сливочное и подсолнечное масло.Обжариваем в нем лук шалот и зубчики чеснока целиком.

Кладем к ним нарезанную морковь и мясо без маринада.Обжариваем до небольшой корочки.

Посыпаем мукой, перемешиваем и жарим еще минут пять.

Чтоб кролик быстрее закипел, вливаем кипяток, чтоб он покрывал мясо и добавляем немного винограда без косточек.

Кладем лаврушку и тушим на среднем огне около часа.Можно добавить соли или сахара по вашему вкусу.


image
image
0 голосов
ответил от

Вот только не так давно отвечала на вопрос, как приготовить кролика и зайца.

Мясо само по себе суховатое, так что можно вымочить немного в слабокислом растворе.

затем порезать порционно на кусочки.

Обжарить до румяности, добавить лук и обжаривать вместе, а также морковь, лавровый лист.

Потом можно сделать соус с картофелем, или приготовить с рисом макаронами.

рецепт подробно описан в вопросе:

Как приготовить кролика в сметане.

Получается сочно и питательно. Приятного аппетита!


image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2

Тушку кролика хорошо помыть, порезать на небольшие куски и замочить в воде с добавлением уксуса на 2 часа. По истечении этого времени достать мясо из воды, промыть и обсушить. Каждый кусок посолить со всех сторон, смазывать горчицей дать немного настояться. После этого мясо обжарить на сковородке в подсолнечном масле. Туда же добавить мелко лук нарезанный кольцами, молотый перец и влить 150гр белого вина. Затем тушить на слабом огне еще 45 минут.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.9k баллов) 3 4 4

Лично я в основном использую мясо кролика в национальном татарском блюде под названием "Бэлеш", это татарская кухня, представляет из себя пирог. Начинки бывают разные, в большинстве случаев это картошка с мясом. Рецептов теста в интернете для Бэлеша очень много, думаю найдете, только самое главное - духовка не должна быть очень горячей, иначе бэлеш не пропечется полностью, около 180 градусов думаю хватит.


image
0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.4k баллов) 3 3 4

Сначала мясо кролика надо вымочить в воде в течение нескольких часов. Затем разделываем тушку на куски, добавляем соль, перец, лавровый лист, измельченный чеснок. Оставляем на 1 час в таком рассоле. Затем хорошо обрабатываем куски мяса горчицей. Складываем в чугунную посуду, перекладывая луком и морковью. Добавить немного воды и масла и тушить в духовке примерно 2 часа.

0 голосов
ответил от Начинающий (259 баллов) 2

У кролика СУХОВАТОЕ мясо. Его лучше потушить в каком-нибудь соусе. В молочном например: обжарить порезанного кусочками кролика на сковороде. Потом в этом жиру обжарить лук и муку . Добавить молоко, хмели - сунели, каких - нибудь приправ по-вкусу. Вэтот соус положить мясо и в духовку на часок. (может быть и меньше времени понадобится)

0 голосов
ответил от Одаренный (5k баллов) 2 3 3

Можно приготовить вкусное рагу из кролика, для этого вы размораживаете кролика, режете на кусочки, обжариваете, добавляете пассированные лук и морковь, немного томата, воды и соли, все протушиваете. Вкусно!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...