0 голосов

Как приготовить борщ?

Как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками?

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.9k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Сначала нужно сварить мясо-костный бульон, в который опустить нашинкованную свеклу. Для улучшения вкусовых качеств последнюю лучше предварительно протушить в сковородке под закрытой крышкой в течении получаса, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и добавить щепотку сахара. Свеклу варить до те пор, пока она не побелеет. Когда свекла готова закладываете очищенный и нарезанный кубиками картофель, варите до готовности и добавляете томатный сок. Затем пассеруете на сковородке мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и корень петрушки и опускаете в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой. Последним штрихом будет затолченное в ступке сало вместе с измельченным чесноком.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 1 2 2

Для того, чтобы приготовить борщ, нужно отварить бульон.Хорошо бульон на свинине, а лучше отварить куриного филе.Когда бульон готов, забрасываем в него крупно порезанной картошки.Когда картошка закипит,туда добавляем нашинкованную капусту. Параллельно, разогреваем сковородку, на крупной терке натираем бурак, морковь и лук.Все поджариваем до готовности.За 5 минут до окончания жарки добавляем пару ложек томатного соуса, 1чайную ложку уксуса, 1столовоую ложку сахара, соль. перец и приправа по вкусу. Все это тушим 5 минут и добавляем в бульон.Даем свариться 10 минут.В конце добавить петрушки,чеснока,укропа.Когда сезон, то в борщ можно добавлять свежие помидоры и болгарский перец.

0 голосов
ответил от Отличник (7.1k баллов) 3 4 4

Под словом борщ я понимаю красный борщ из свеклы ибо по мне, все остальное это не борщ, а щи, щавелевый суп, солянка и т д.

Я готовлю так:

Варю мясо на косточке в подсоленной воде, с лавровым листиком, варю часа полтора, вынимаю его из бульона, отделяю мясо от кости, режу на небольшие кусочки и отправляю обратно в воду. Мясо на косточке даёт более наваристый бульон, нежели обычный кусочек мяса. Лавровый лист из бульона вынимаю, чтоб не горчил.

Далее отправляю очищенный, вымыть, нарезанный кубиками картофель.

Пока все это варится, в глубоком сотейнике я тушу свёклу для борща:

Свёклу нужно очистить, помыть и сырую натереть на мелкой тёрке для моркови.

К ней добавить мелко нарезанную среднего размера луковицу, а также морковь, натертую на мелкой тёрке для моркови.

По вкусу, когда есть в наличии, можно порезать сладкий перец и/или томат. Все режу кубиками.

В массу из натертых и нарезанных овощей нужно добавить столовую ложку уксуса(для цвета и кислинки), томатную пасту или кетчуп, специи по вкусу и немного воды, тушить под крышкой до полной готовности.

Далее уже потушенную свёклу отправляем в бульон. Варим ещё минут 10, добавляем зелень (в идеале укроп), но пойдут и петрушка, руккола, кто что любит. Варим ещё 5 минут без крышки. Накрываем крышкой, настаиваем минут 20. И все, можно есть со сметаной.

Приятного аппетита :)

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.4k баллов) 3 3 4

Рецепт украинского борща.

Сначала варим мясо (примерно 1,5 часа) лучше всего подходят свиные ребрышки. Затем добавляем картофель (нужно добавить 2-3 штуки целыми, чтобы в конце варки потолкти - будет вкуснее). Минут 20 варим с картошкой, и потом добавляем капусту и болгарский перец. Пока все это варится, отдельно на сковородке поджариваем красную свеклу, морковь, лук, добавляем томатную пасту или томатный сок. Эту поджарку добавляем в борщ в конце варки.

Чтобы борщ был вкуснее, добавляем немножко сахара и свекольного кваса. Приправляем зеленью и толченым чесноком.

Подаем на стол вместе с пампушками.

0 голосов
ответил от Начинающий (424 баллов) 1 1

Готовим мясной бульон. Свеклу сначала нарезаем соломкой, затем тушим, с добавлением томатной пасты, уксуса, свинного сала и соли. Нарезать и обжарить лук с морковью, добавить корень петрушки. В бульон закладываем нарезанную кубиками капусту и картофель. Через 10 минут нужно добавить подготовленные овощи, болгарский перец, специи, тертый чеснок, сало.

Пампушки готовят из обычного дрожжевого теста (мука, дрожжи, сахар, вода, масло).

Пампушки подают с соусом, приготовленным из растительного масла, воды и растертого с солью чеснока

В борщ добавить сметану.

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

Рецепт "настоящего" борща у каждого свой, у меня есть несколько секретов.

  1. Свеклу обжарить, а не сварить. На сковороде отдельно от бульона зажариваю лук+морковка+свекла. Практически до готовности.
  2. Всю эту зажарку добавляю незадолго до окончания варки. И сразу - кислоту. Либо несколько кристалликов лимонной, либо столовую ложку 9% уксусной.
  3. А перед тем, как закрыть крышку и выключить огонь в борщ нужно положить 1 кусок сахара.

иногда когда дома есть маринованная свекла, пункты 2 и 3 заменяются на вливание сока этой свеклы.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.7k баллов) 4 4 4

Для вкусного борща нужны свекла, болгарский перец, сало, лимон, зелень укропа и петрушки. Вкусно получится если все обжаривать отдельно и добавлять непосредственно перед выключением и дать всей поджарке настояться в борще. Лимон и чеснок, а так же зелень выкладываем так же сразу после выключения.

А для бульона обязательно взять хорошую грудинку. Именно она и придает борщу фирменный вкус.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Для приготовления борща с помпушками нужно особое вниманию уделить бульону. Здесь нужно выбрать отличный кусок мяса с косточкой. Отдельно для бульона обжариваем лук, морковь и свеклу. Потом все это добавляем в бульон с лимонной кислотой. Варим до готовности и наслаждаемся


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

Можно использовать готовую борщевую заправку, предварительно приготовленную летом. Готовим бульон, масо-костный. Достаем мясо, после приготовления, часа через два. Измельчаем мясо. Добавляем заправку, закипит, вот вам и быстрый и вкусный борщ.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 3

Всё довольно просто! Ставим в кастрюле вариться картошку, тем временем шинкуем капусту, и чистим сырые: свеклу, морковь, лук. Режем лук кубиками, морковь и свеклу трём на тёрке. Начинаем обжаривать морковку, свеклу и лук на сковороде в постном масле, добавляем томатную пасту и по возможности томат. Когда картошка в кастрюле сварилась, добавляем туда приготовленную подливу и доводим до кипячения. Потом добавляем капусту и варим несколько минут. Выключаем и можно немножко добавить немножко порезанного чесночка и для кислинки выдавить в борщ немного лимонного сока.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...