0 голосов

Как лечить аллергию?

Как лечить аллергию у ребенка?

спросил от Одаренный (1k баллов) 1 1 1 в категории Здоровье и медицина

11 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 2 2
 
Лучший ответ

Для начала нужно точно знать, на что у ребенка аллергия. Если вы знаете, то исключите полностью контакт с аллергеном, если же нет - обратитесь к аллергологу, который сделает аллергопробы. Они покажут, что у ребенка вызывает аллергию. При аллергии принимают антигистаминные препараты (кларитин, фенкарол, зодак и другие). В очень тяжелых случаях бывает необходимо назначать кортикостероидные гормоны. Но лечение и дозировку, в любом случае, должен назначить врач-аллерголог.

0 голосов
ответил от Начинающий (397 баллов) 2

Как аллергик с опытом могу только сказать, что аллергия не лечится. Это реакция организма на внешний раздражитель: пыль, пыльца и тополиный пух, запахи, еда (белки или кислоты), шерсть, и т.д. и т.п. Может проявляться как в кожном (сыпь, воспаление, пузырьки на ладошках, которые лопаются и зудят) так и в респираторном виде (сначала похоже на простуду или на астму). Сегодня Ваш ребенок поел рыбу и "отреагировал", а завтра ту же рыбу будет кушать без проблем, но начнет чихать и кашлять на Ваши любимые духи или букет подаренных цветов. Обратитесь обязательно к доктору, сделайте пробы и начинайте принимать препараты, следя за реакцией ребенка, потому что все медикаменты назначаются тоже строго индивидуально и под контролем (одному подходит, а другому нет). Кстати, аллергия может быть наследственной (в моей семье все женщины по материнской линии унаследовали с рождения).

0 голосов
ответил от

Существуют противоаллергические препараты: антигистаминные, сенсибилизирующая терапия, с помощью чего можно снимать симптомы аллергии.

Аллергия может быть быстрой после контакта с аллергеном, или же аллергическая реакция развивается отсрочено замедленного типа.

Если это пищевая аллергия, можно промыть желудок.

В любом случае - прекращение контакта с аллергеном.

Антигистаминные препараты: цетрин, эриус и менее дорогостоящие супрастин, тавегил, диазолин.

В более тяжелых случаях мощная терапия - гормональные препараты, вплоть до внутривенного введения при анафилактическом шоке. Эти манипуляции выполняются в госпитальном порядке.

При себе можно иметь антигистаминные препараты, в том числе для внутримышечного введения.

Также отдельно лечится полиноз - существуют препараты для местного применения впрыскиванием специального действия.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 2 2

Аллергия это повышенная чувствительность иммунной системы. Однажды подвергшийся влиянию (сенсибилизированный) этим аллергентом организм при повторном воздействии реагирует неожиданно чутко. При наличии признаков аллергической реакции организма нужно тут же обратится к аллергологу. Врач скажет, что необходимо полностью исключить контакт с аллергентом и даст необходимые рекомендации. Однако успехи медицины в лечении аллергии очень скромны,поскольку глубинные причины пока не выяснены.

0 голосов
ответил от

Лучше всего выявить причину аллергии, для этого лучше сдать определенные анализы и выполнять рекомендации доктора.

Например, если у ребенка аллергия на шесть животных, то в доме не должно быть домашних питомцев, если на какой-то определенный продукт, то исключить из своего рациона.

Также сейчас множество препаратов против аллергии, но очень важно подобрать лекарство, которое бы подходило оптимально, лекарство должно быть всегда с собой на всякий случай.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.5k баллов) 4 5 5

Аллергия возникает из-за воспалительного процесса, а значит лечить ее придется при помощи лекарств.

При аллергии все зависит от того, какой именно орган воспалился, потому что именно его и придется лечить.

Сегодня есть очень простой метод лечения аллергии: иммунотерапевческий (принимается специальное лекарство понижающее аллергические реакции), но все равно обратитесь к врачу.

0 голосов
ответил от Начинающий (407 баллов) 1 2 2

Лечить аллергию нужно комплексно. Перед применением антигистаминных препаратов следует очистить организм от аллергенов, для этого нужно пропить сорбент Полисорб в течении 10 дней. Далее уже можно принимать таблетки (их сейчас огромное количество), если понадобиться приобретите капли в нос для аллергии.

0 голосов
ответил от Божество (95.6k баллов) 4 4 4

Лучше всего конечно если есть такая возможность то обратиться к врачу аллергологу - он точно установит от чего аллергия .

Если же нет такой возможности то можно дать совсем слабенькие антигистаминные препараты типа Супрастина или Тавегила , если не поможет то Лоротадин .

0 голосов
ответил от Начинающий (807 баллов) 1 2 2

Смотря какая аллергия. В любом случае надо принимать антигистаминные средства и выявить на что именно аллергия и избегать аллерген.Если у вас кожная аллергия, то надо кожу кремом элидел мазать (там, где высыпания есть) плюс постоянно наносить увлажняющие крема.

0 голосов
ответил от Одаренный (5k баллов) 2 3 3

Очень эффективный способ лечения аллергии у ребенка, таким образом жена дочку вылечила. Взять яичную скорлупу , размером с пол чайные ложки, измельчить в пыль и погасить лимонным соком, давать по утрам в течении месяца-двух.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...