0 голосов

Стоит ли называть свекровь мамой?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Другое

22 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (331 баллов) 1
 
Лучший ответ

О том, называть ли свекровь мамой, задумываются, наверное почти все девушки идущие под венец. Но делать это или нет - это индивидуальное решение каждой невестки. Если ты видишь, что свекровь приняла тебя в свое сердце и считает дочерью, то ты просто обязана называть ее мамой. А если она ревнует к тебе своего сына и искоса на тебя поглядывает, не воспринимает тебя, как члена семьи, то можно ограничиться именем и отчеством.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.1k баллов) 3 3 3

У меня была очень хорошая свекровь. Конечно возникали иногда и спорные ситуации, но в основном она делала всё, что бы наша семья была счастливой.

НО! Но я так и не смогла назвать ее мамой, не знаю, просто как говорится "язык не повернулся" и все тут!

Не из-за какой-то вредности своей, не из-за принципов или чего-то еще. Просто не смогла назвать, хотя может и нужно было.

Это либо есть, либо этого нет - вот и весь ответ. Можете - называете, не можете, тогда скажите свекрови - "можно я вас буду называть ...(имя отчество, тетя Галя, мама Миши и т.п.)"

0 голосов
ответил от (30 баллов) 1 1

Я считаю, что это личное дело каждого. Мама у нас одна единственная, нас родившая. Хотя и мамы бывают гораздо хуже чужих дядей или тетей.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 3

Если есть желание назвать мамой называйте,нет не надо себя насиловать.Объясните тогда,что не можете и от этого ваше отношение к ней не меняется.Умная женщина вас поймет, не будет настаивать и портить из-за этого с вами отношения.Лучше называть по имени и отчеству.Так звучит более статусно.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 3 3 3

Для меня лично главное, чтобы дети жили счастливо, а как они меня будут называть, я даже не задумывалась. Но зять и невестка называют меня мамой.И если бы они называли меня по отчеству,я бы не обиделась. Вот у сестры моей старшей невестка называет ее по отчеству, и у них отличные отношения.

0 голосов
ответил от Начинающий (378 баллов) 1 2 2

Я лично свекровь никогда бы не назвала мамой. Все таки мама у меня одна - та кто родила и воспитала. Слишком сакральное для меня это слово. Я знаю много примеров, когда свекровь и невестка в прекрасных отношениях и называют друг друга мамой и дочкой. У меня тоже хорошие отношения с моей свекровью, но язык не повернется ее назвать мамой

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 3 3 3

Я вот не могу называть свою свекровь Мамой. У меня одна мама - самая близкая и родная. Поэтому назвать другую женщину Мама - это для меня просто невыносимо. Пару раз пыталась, но вот язык не поворачивается даже. Отношения у нас не очень. Но и моя свекровь не хочет чтобы я ее называла по имени отчеству... Говорит, что это для нее, как оскорбление.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33k баллов) 4 4 4

В странах бывшего Советского Союза и особо те люди, которые православные, так делают. Я не вижу в этом ничего плохого, но вот на свою свекровь мама не говорю. Во-первых еврейские традиции несколько отличаются, во-вторых муж не хочет, чтобы я так делала, а в третьих я и сама не хочу, не могу я постороннего человека называть мамой. Мама меня вырастила, а свекровь!?)

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.5k баллов) 3 4 4

Моя свекровь была бы в шоке, если б я назвала ее мамой. Она очень большое значение придает субординации. Сама представилась мне по имени-отчеству, и раскритиковала тетю моего мужа, которая представилась мне только именем. Когда моя сестра при свекрови назвала брата мужа уменьшительным именем (у них разница - 5 лет, общаются редко, но вполне дружески), свекровь назвала это "панибратством")))

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 2 3

Думаю, что не стоит... В жизни всякое бывает, произойдет какой-нибудь конфликт, после которого невестка вообще никак не сможет обращаться к свекрови ( ну лично я не смогла бы) и это только усугубит ситуацию. А если называть свекровь, например, по имени отчеству, то неловкой ситуации можно избежать. И еще, если бы я была свекровью, я бы не хотела, чтобы меня называли мамой. Считаю, что это лишнее.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...