0 голосов

Сколько человек погибло в Великой Отечественной войне?

спросил от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 1 в категории Образование

20 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

С конца 90-х годов, говоря о потерях в Великой Отечественной войне, оперируют цифрой близкой к 27 миллионам человек. А именно говорят, что в целом потери равны 26 миллионам 600 тысячам граждан СССР, из них 8 миллионов 668 тысяч военнослужащих.

Все потери фашистской Германии - 11 миллионов 800 тысяч человек.

А вот потери Германии составляют 7-8 миллионов человек.

Единого мнения нет, так швейцарский еженедельник Der Weg в январе 1946 гола опубликовал, что потери во 2 мировой войне составили 14 миллионов 450 тысяч человек.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.3k баллов) 3 3 4

Великая Отечественная Война унесла несметное количество жизней. По данным 2009 года, которые были признанны официально, погибло 26 миллионов 600 тысяч советских граждан; Германия потеряла - 11 миллионов 800 тысяч человек.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.1k баллов) 3 3 3

Если говорить о военнослужащих, то еще в школе я запомнил из учебника следующие цифры: 3 млн. немецких против 13 млн. советских солдат.

0 голосов
ответил от

Этого ни кто и никогда не узнает. Государству ни советскому, ни российскому нет до этого дела. ЕСли до сих пор группы добровольцев ведут поиски не захороненных о чем можно говорить.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Просто невероятное количество, имеющейся в интернете информации, а также настолько же невероятно разные цифры погибших во время ВОВ, приводимые во всех этих книгах, статьях, обсуждениях на форумах, лично меня убеждают в том, что точной цифры мы не узнаем никогда…

Кто-то говорит о 7 миллионах, а кто-то о 36. И все приводят доводы, все спорят и доказывают свою правоту…

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (39.9k баллов) 4 4 4

А, поди ты, сосчитай теперь, когда столько лет прошло. Сколько могил было неизвестных, братских, сколько пленных гибло в застенках конц. лагерей, сколько на полях боя полегло =(

А кому-то, ведь, и уехать удалось куда правдами и неправдами. Их-то тоже за погибших считали. И стран во-о-он сколько в войне участие принимали. Мне кажется, что даже историки не смогут назвать хоть сколько-то точную цифру...

0 голосов
ответил от Бакалавр (13k баллов) 4 4 4

Конечно точной цифры никто не назовет. Самое муссируемое количество погибших было 20 000 000, но какие потери включены в это количество не известно. Если эти люди погибли на поле боя,защищая свою страну, то им честь и слава, но ведь погибло немало от рук своих же, от рук НКВД, которым в каждом мерещился враг народа и они с гордостью рапортовали об уничтожении еще нескольких врагов народа, не очень то заботясь о проведении каких-то расследований. Кроме этого, все кто попал в плен к фашистам, автоматически причислялся к врагам народа и даже если ему удавалось сбежать из плена, ему надо было еще ой как постараться, чтобы доказать свою невиновность. Кстати всех таких людей отправляли в ссылку в своей родной стране, а вот плененных немцев после отправки их в Германию, встречали как героев.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

И возвращаясь к теме вопроса, почему бы вам , Виктор, не рассказать о потерях во время ВОВ в результате зверств украинских бандеровцев, хотя бы начав с многострадальной Хатыни? А сколько еще таких сотней и сотней тысяч русских, белорусов, поляков и других было загублено

, сожжено, расстреляно самыми жестокими методами? Странно, что про это вы "забыли".

Погибших в результате действий НКВД в России давно реабилитировали. И сталину никто памятники больше не ставит. А на Украине памятники бандере продолжают расти как грибы после дождя, проводятся парады в его честь - т е в честь фашистского ублюдка, который со своими отморозками своих же резал.

оставил комментарий от Отличник (5.8k баллов) 4 4 4

Вырезать местных - для них это героизм, а то что вы спрашиваете - это напрасно: "нельзя от грязи требовать, чтобы она перестала быть грязью"-не я придумал, - классик.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.4k баллов) 3 4 4

По последним данным общие демографические потери Советского Союза в Великой отечественной Войне составили двадцать шесть миллионов человек. Сюда входят как потери военнослужащих, так и мирных жителей, в том числе умершие естественной смертью, а так же уехавшие и погибшие заграницей, или воевавшие и погибшие, на стороне врага.

Очень часто темой для различных спекуляций становится сравнения соотношения советских потерь и германских. При этом общие советские потери выдаются за потери военнослужащих, а с немецкой стороны сравниваются только военные потери. и на основании этого делаются выводы, что советские командиры заваливали немцев трупами, посылая солдат с одной палкой на троих, на танки.

Естественно, что ничего похожего и рядом не было.

Соотношение военных потерь 11,5 миллионов с советской стороны, и 8,6 миллионов с немецкой стороны. Итого соотношение будет составлять 1:3.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 7 12

В Великой Отечественной войне погибло много народу.

И русские, и украинцы, и белорусы и молдаване, и люди других народностей.

Чаще всего сегодня можно услышать о количестве погибших в ВОВ - около 27 миллионов человек. Это что касается СССР.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...