0 голосов

Какие начинки подходят для пирожков?

Какие начинки подходят для пирожков из слоеного теста?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от (90 баллов) 1
 
Лучший ответ

Уважаемая Lady bird! Вообще выбор начинки для пирожков из слоеного теста это настоящее творчество, я бы даже сказал-искусство. Ибо, в принципе, в них (в пирожки) можно положить все что угодно. Вот только лишь малая часть того, что первым приходит на ум: грибы, мясной фарш, фрукты, фруктовые джемы, творог, яйца, лук, яйца с луком, сыр, колбасы, сгущенное молоко, рис, мясо с рисом, картофель, варенье, куриный фарш.

0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 4

Пирожки, которые вы приготовите из слоеного теста, могут быть со сладкой начинкой, с рыбной, мясной. Чтобы тесто осталось после выпекания хрустящим и рассыпчатым, начинка не должна содержать много влаги. Для сладкой начинки подойдет вареная сгущенка, можно в нее добавить толченые орехи, мак, проваренный с сахаром, орехи с сахаром, густой джем или повидло, творог с изюмом, яблоки с изюмом, курага, предварительно замоченная. Чтобы начинка не вытекала, можно в нее добавить немного картофельного крахмала или муки. Вкусные слоеные пирожки с сыром, его надо потереть и добавить сырое яйцо, с вареными яйцами и луком, рыбой с рисом, мясом.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 2 3 3

Сначала необходимо определиться из какого именно теста вы будете готовить. Если из сладкого, то прекрасно подойдет творог с изюмом, с вареной сгущенкой, с яблоками, с шоколадом. А так, можно выпекать с сайрой или тунцом в масле перемешанные с яйцо, можно с ветчина с сыром, с грибами, с ливером, с куриным мясом, с брынзой, может быть овощная начинка. В принципе начинка может быть любая, все с чем вы любите.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.6k баллов) 3 4 4

Для начинки пирожков из слоеного теста можно использовать разнообразные наполнители.

Сначала нужно определиться сладкой будет ли начинка или соленой.

Слоёное тесто нейтрально и подходит под любую начинку.

Чтобы сделать слоёные пирожки со сладкой начинкой нужно использовать ягоды, джем, творог, варёную сгущенку, вложить в тесто конфеты карамельки, мак, изюм, абрикосы, яблоки, сухофрукты, варенье и тому подобное всё что имеет сладкий вкус.

А для не сладкой начинки подойдет мясной фарш, рыба, капуста, яйца, печень, сосиски, сыр с курицей, ветчина, баранина - то есть всё то что имеет не сладкий вкус.

Можно всяко экспериментировать придумывать новые начинки и сочетания вкусов.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Когда речь о пирожках из слоёного теста, то, наверное, проще сказать, что в них нельзя класть в качестве начинки, чем перечислять все возможные варианты. В слоеное тесто вы можете положить как сладкие, так и несладкие начинки. Поэтому, если вы что-то любите из еды, то это смело можно запекать в слоёном тесте (хоть клубнику, хоть мясо дикого кабана), будет очень вкусно. В вопросе приготовления пирожков из слоёного теста, насколько я понимаю, вся сложность заключается именно в приготовлении теста, а начинка…это самое простое. Все съедобные начинки подходят.)


image
0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

У слоеного теста есть особенность - оно жирное и крошится после выпечки. Поэтому в качестве начинки хорош нежирный сыр, как связующее. Сырные круассаны из слоеного теста в нашей семье не залеживаются больше пары часов.

Прекрасно комбинируются густые джемы с не рыхлыми фруктами (абрикосовый + яблоко, клюквенный + смородина).

В качестве мясных - постный фарш (все из-за той же жирности теста)+большое количество пассерованного репчатого лука.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.8k баллов) 4 4 4

Часто выпекаю из слоеного теста, начинки можно использовать различные. Можно завернуть в тесто кусок колбасы, ветчину с сыром, сосиску. Можно приготовить слойки с мясным фаршем, консервированной рыбой. Можно испечь пирог с капустой, рыбный пирог, пирог с грибами, творогом и изюмом. Можно приготовить самсу с рубленым мясом, пирожки с повидлом, маком, изюмом.

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 3 4

для пирожков очень много начинок, например, таких как: мясной фарш, яйцо с луком, овощи и фрукты, различные виды варенья (только если варенье жидкое то его нужно перемешать с мукой маленько), точнее как у Вас сработает фантазия и на Ваш вкус. мне очень нравятся пирожки с курягой, с различными видами повидл сладких

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 3 3 3

Судя по своему опыту, я считаю, что для слоеных пирожков больше всего подходит джем, вареная сгущенка и тому подобные сладкие начинки. В свое время пробовал даже слоеные пирожки с курагой и черносливом и на вкус они довольно недурственны. И кстати чуть не забыл о сыре, слойки с сыром, это отличное блюдо.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 4 4

Для пирожков из слоеного теста подойдут самые разные начинки на любой вкус и цвет: ягоды и фрукты, капуста с фаршем, мясо, сыр, творог, грибочки, куриная грудка, картофель, яйца и лук, сгущенное молоко, шоколадное паста. Список можно еще перечислять чуть ли не до бесконечности.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...