0 голосов

Как снять проклятие?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Философия, непознанное

5 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (148 баллов) 1
 
Лучший ответ

Если вы знаете, кто вас проклял, просто пойти в церковь и поставить две свечки за свое и того человека здравие и самое главное суметь простить. Если же вы не знаете, кто вас проклял, есть способ, который называется вылить на воске, но для этого вам необходимо найти человека который имеет возможность лечить. В этих обоих случаях проклятия уходит в некуда. А возвращать проклятия человеку не стоит, обычно это было сделано под влиянием эмоций, истинного злого умысла в этом не бывает.

0 голосов
ответил от

Самый лучший тут вариант - молиться за того, кто вас проклял, ведь вы невольно послужили причиной того, что человек сделал такой неблаговидный поступок, который приведет его самого к погибели. Просите у Бога благодати для вас обеих - ему для осознания греховности своего поступка и покаяния перед Творцом, вам - для получения божьей защиты вследствие исправления своего греховного состояния, ведь без Бога и волос не выпадает, так что у вас есть нечто, что позволяет другим воздействовать на вас. В любом случае нужно смирение, а на зло отвечайте молитвой, так будет правильно, поскольку обращения к колдунам (или самостоятельная практика такого рода) приведут лишь к отсрочке, а ведь позднее и грехов у вас будет больше, а значит может и не хватить сил покаяться. Поэтому, реагируйте немедленно и изменяйтесь прежде всего сами.

0 голосов
ответил от

Как я поняла проклятия бывают разные, по силе наложения, по действию, по продолжительности. Бывает, что проклятье передается в одной семье по наследству многие поколения. Если бы его было так легко снять, просто помолившись и поставив свечку, зачем бы эти люди мучились бы годами? Снять проклятие может только специалист, или оно может закончится само, если умер последний человек в роду который прокляли или завершился срок действия проклятия. Я лично верю тем экстрасенсам, которые снимают проклятья, потому что сама была свидетельницей, как жизнь у человека налаживалась, после снятия обычной порчи. Беда еще в том, что зачастую, чтобы снять проклятие, его надо переложить на кого-то другого, а это уже приченение зла и на такое экстрасенсы просто не идут, чтобы не отягощать и без того неважную карму.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.5k баллов) 2 4 4

Читала в книге одного автора под псевдонимом Игумен N(который, как мне кажется, был монахом) про это. Книга называется "Об одном древнем страхе". В ней было написано про проклятия, порчу - что именно в сейчас у людей появляется страх перед чем-то, и этот страх исходит из древности. Страх по его словам появляется, когда человек не ходит в церковь и не следует божьим заетам, не молится, не исповедуется, не причащается. возникает страх в связи с тем, что человек становится подвержен всяким порчам и приворотам. Исповедуйтесь в Субботу, одну неделю подержите пост, говейте-вставайте раньше и читайте по утрам молитвослов-, в следующую Субботу опять пойдите исповедайтесь и уже в Воскресенье причаститесь.

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 6

Проклятием подвержены только те люди, которые в них верят, либо сомневаются в вере. Тем, кто не верит в проклятия нечего бояться. А вот совет тем, на кого наложили проклятия - вам либо необходимо перестать верить в подобную чушь, либо найти человека, который внушит вам, что проклятие с вас снято... Все проклятия - это игры разума и и ничего больше!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...