0 голосов

Можно ли есть после шести?

И не набирать вес?

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 1 1 1 в категории Здоровье и медицина

13 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Здравствуйте! На сей счет столько мнений, что и не понять где истина. Есть результаты исследования в которых говориться, что поздний прием пищи не способствует прибавлению веса, а наоборот. Скорей употреблять пищу после 6 не рекомендуется по другой причине. Так как для переваривания пищи требуется время (особенно когда мы съели тяжелую пищу), то часть этого процесса выпадает на сон. В итоге слишком огромная нагрузка на сердце и как следствие организм не успевает полностью востановиться.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33k баллов) 4 4 4

После 18.00 есть можно, другое дело, что есть!? Если разные тортики, запеканочки, шашлычки, то конечно же если не хотите попасть в число толстых людей лучше после 18.00 не есть. А если это салатик, или какой-то лёгкий супчик, йогурт, фрукты или нежитная рыбка, или курочка, то не помешает. Я кушаю после 18.00 , только правильные продукты и на вессе это не значится.

0 голосов
ответил от Отличник (7.8k баллов) 2 3 3

Можно есть после 6, особенно если работаете до 12)Только есть надо с умом, не сковородку жареной картошки с батоном, а что-нибудь легкое.

Когда я после родов решила похудеть,очень много информации прочитала по этому поводу, мнения, конечно, разные. Но в основном все сводится к тому, что нельзя есть перед сном, желательно за 4 часа до сна поесть.Надо учитывать свой рабочий график, режим дня и т.п. Если работаешь в ночную смену или до 2 часов ночи, то как можно не есть после 6. Получится, сделаете только хуже своему организму.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 2 2

Если у вас есть лишний вес, то все-таки лучше не есть после шести из-за того, что до сна пища не успевает как следует перевариться, а полученный энергетический ресурс - потратиться. Энергетические затраты человека в ночное время невелики, поэтому и происходит набор веса. Но есть счастливые люди, которые могут есть любую пищу после шести, сладости и мучное на протяжении дня, и при этом не поправляться. Все зависит от интенсивности основного обмена.

0 голосов
ответил от Специалист (21.2k баллов) 3 3 4

Врачи-диетологи не рекомендуют принимать пищу после шести вечера. Идет медленное переваривание, а отсюда прибавка в весе. Больным людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта, нарушением обмена веществ, сахарным диабетом следует ограничить прием пищи после шести вечера. Необходимо, чтобы организм отдыхал в вечерние и ночное время, когда все процессы замедленны.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11k баллов) 3 4 4

Обычно после шести вечера организм начинает уставать и кишечнику с желудком уже трудно переваривать и усваивать пищу. Даже существует пословица где рекомендуется отдавать ужин врагу. Но есть ещё категория людей у которых только вечером начинает активизироваться организм их называют совами. Таким людям наверное можно есть и после шести часов вечера.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.8k баллов) 3 4 4

Тут все индивидуально! Я могу позволить себе есть и после 12 ночи и нет проблем, а кто-то мучается изжогой от чашки чая с булкой и избыточным весом. Если вы чувствуете что у вас лишний вес, то нужно либо лечиться либо есть на полведра меньше.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

Можно ли есть после шести?

На сколько я знаю, те, кто следит за своим весом, не едят после шести вечера. Думаю, если очень сильно хочется покушать можно кефир выпить, йогурт. Можно самой взбить с ягодами, немного добавив сахара.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.2k баллов) 3 3 3

Есть после шести

Есть то после шести можно,главное выбирать правильную пищу.Ничего мучного,жареного,жирного,побольше овощей и фруктов,очень хорошо выпить на ночь кефирчика,для нормализации работы желудка после тяжелого дня.

0 голосов
ответил от Одаренный (5k баллов) 2 3 3

Можно ли есть после шести?

Я ем после шести и не толстею) Да и вообще я об этом не задумываюсь, половинка пусть любит таким, какой я есть. А если есть такая проблема, то лучше стакан йогурта, и вкусно и не калорийно.

...