0 голосов

Как приготовить кабачки?

Что можно приготовить из кабачков, чтобы было вкусно?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 2 в категории Еда и кулинария

15 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Для приготовления очень вкусных кабачков необходимо: 1 молоденький кабачок,

2 свежих помидора,

1 плавленный сырок,

1 зубок чеснока,

2 столовые ложки майонеза,

подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу, зелень для украшения, шпажки.

Кабачки нарезаем вдоль(пластинками толщиной около 5 мм), солим, перчим и обжариваем до полного приготовления.

Сырок и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом.

Остывшие кабачки перемазываем сырковой смесью и сверху ложем колечко помидора. Сворачиваем кабачки трубочкой и скрепляем шпажкой. Укладываем трубочки на блюдо и украшаем зеленью.

Вот и готова вкусная закуска. Приятного аппетита!

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 3 3

Обжариваю мясо на сковородке до золотистой корочки, туда же кабачок кубиками, лук и морковь. Солю, перчу, добавляю зелень и чеснок. Тушу по крышкой до полного выпаривания жидкости, образовавшейся из овощей. Остужаю и добавляю сметану. Очень вкусно получается. Советую попробовать.

0 голосов
ответил от Специалист (24.5k баллов) 3 4 4

Кабачки хороши тем, что довольно-таки рано, одними из первых, среди овощей появляются на нашем столе. Мне нравятся оладьи из кабачков. Готовить их быстро, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусны оладьи из кабачков со сметаной. Берём два молодых кабачка среднего размера, тонко очищаем кожуру. Если семена мелкие, то натираем на крупной тёрке вместе с семечками. Если крупные(это уже не молодые кабачки)), то семечки удаляем. Добавляем пару взбитых сырых яиц, соль, муку и немного соды. Всё перемешиваем. Муку кладу на глаз, так чтобы тесто получилось, как для оладьев, а не для блинов. Всё! Начинаю выпекать: на разогретую сковороду с маслом наливаю столовой ложкой оладышки, обжариваю с двух сторон до румяной корочки. К оладьям подать сметану обязательно. Отличный дачный завтрак! Приятного апетита!


image
0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.8k баллов) 4 4 4

Мне нравятся жареные в чесночном кляре кабачки - вкусно и быстро, но жирновато и калорийно.

Кляр делаю не с мукой, а с панировочными сухарями: пару яиц смешиваю с третью стакана сухарей, солю, перчу, добавляю давленый или рубленый чеснок, окунаю колечки кабачков и - на нагретую сковородку с маслом. Жарятся быстро, по пять минут с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели. Можно на каждый ломтик потом намазывать мягкий плавленый сыр("Виолу", например) - очень органично по вкусу получается.

А еще яичницу или омлет с кабачками можно приготовить - тоже очень вкусно. Колечки кабачков(тоненькие) обжарить с одной стороны, посолить, перевернуть и залить яичной смесью. Можно кабачки с кольцами помидоров обжаривать.

Неплохо бы все посыпать зеленушкой рубленой - получится полезно и эстетично.


image
0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Кабачки вкусные получаются, если их порезать кружками и просто поджарить на растительном масле. Затем посыпать зеленью, посолить и есть со сметаной. Если любите блюдо поострее, то можно полить кабачки уксусом, посыпать чесноком и соевым соусом. Потерев кабачок на крупной терке, добавляйте к нему яйцо, соль, немного кефира, соды, муку, жарьте оладьи. Вкусно и быстро получается приготовить кабачок по такому рецепту: на растительном масле обжарьте белую луковицу, порезанную кубиком, затем добавьте кабачок, тоже порезанный кубиком, все обжарьте. Потом грамм двести хорошей жирной сметаны, пучок укропа и несколько долек раздавленного чеснока. Все вскипятите. Этот блюдо вкусное в теплом виде, но еще вкуснее оно становится, когда постоит в холодильнике.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.1k баллов) 3 4 4

У меня и всех моих домашних кабачки - любимые овощи. Особенно любим рагу из мяса и кабачков.

Мясо, порезанное соломкой, или фарш обжариваю с луком.

Затем отдельно обжариваю порезанные соломкой кабачки.

А потом соединяю с обжаренным мясом и заливаю стаканом грибного бульона с размешанными в нём предварительно двумя чайными ложками муки и довожу до кипения.

Перед закипанием медленно заливаю стакан сметанного соуса(1 часть воды на 2 части сметаны)и одновременно быстро размешиваю (чтобы сметана не пошла хлопьями), добавляю по вкусу соль, перец и тёртый чеснок.

Закипело - и выключаю. На стол подаю вместе с картошкой. Объедение!

0 голосов
ответил от

Из кабачков можно приготовить много различных блюд,мне очень нравятся кабачки обжаренные в кляре.Кляр готовится из муки и яиц,молока,по классическому его рецепту,а кабачки нужно брать молоденькие и нарезать их кругляшами или язычками,затем обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон на масле или же просто во фритюре,это вкусно.

А можно приготовить соте из кабачков и других овощей,и они обжариваются,а потом тушатся с чесноком и зеленью.А нужна морковь,помидоры,перец болгарский и кабачки.

Рагу из кабачков тоже вкусно, но там кладется и картофель,и можно положить баклажаны.

Вкусными получаются и оладушки из кабачков.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 2 3 3

Кабачки вкусно получаются жаренные, тонкими дольками, в муке обваленные и дальше жарить с двух сторон до готовности, после того разложить на плоскую тарелку, сверху намазать соусом(майонез+чеснок через терку), а уже сверху тоненький кусочек свежего помидора.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.3k баллов) 4 4 4

Рекомендую приготовить запеканку из кабачков с курицей.

  • полкило кабачков
  • два яйца
  • триста грамм куриного филе
  • сто грамм брынзы
  • головка репчатого лука
  • столовая ложка зелени петрушки
  • несколько перьев зелёного лука
  • веточка свежего базилика
  • сто грамм муки
  • три столовых ложки сметаны
  • три столовых ложки растительного масла
  • соль
  • чайная ложки куркумы
  • чайная ложка паприки
  • чёрный перец по вкусу

Куриное филе режем ломтиками, слегка солим и перчим, перемешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла и ещё раз перемешиваем. Обжариваем курицу на сухой сковороде, на сильном огне, в течении пяти минут, постоянно помешивая, после чего мясо выкладываем на тарелочку.

Петрушку, зелёный лук и базилик измельчаем ножом. Репчатый лук мелко режем. Брынзу натираем на крупной тёрке.

Очищаем кабачок от кожицы, режем пластинками шириной в один сантиметр.

Всё соединяем в миске.

Яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану, специи, соль и перец и перемешиваем. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, затем добавляем две столовые ложки растительного масла и взбиваем вилкой.

Яичную смесь соединяем с нарезкой и хорошо перемешиваем. Смесь выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разравниваем поверхность.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней запеканку около сорока минут.

Приятного аппетита!


image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 3

Кабачки можно запекать на противне или в лотке вместе с мясом. Кабачки режутся крупными кубиками. Если кабачки молодые, кожуру можно не обрезать. На противень укладываются куски мяса, все свободное пространство вокруг заполняется кубиками кабачков. Овощи нужно посолить. В лотке мясо и кабачки можно уложить слоями, а сверху посыпать тертым сыром и запечь. Очень вкусно можно приготовить фаршированные кабачки. В этом случае они режутся пополам вдоль, вырезается середина и заполняется фаршем. После этого также запечь в духовке

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...