0 голосов

Как приготовить стейк с горчичным соусом? Какое мясо нужно выбрать?

Как приготовить стейк с горчичным соусом? Какое мясо нужно выбрать?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Я думаю, что для стейка лучше всего подходит свинина, потому что она мягче, чем говядина, и не застывает так быстро, как баранина) Но это по вашем вкусу. Я беру довольно толстые куски мяса, и жарю в растительном масле на раскаленной сковороде. Параллельно с этим готовлю сливочно-горчичный соус. Для этого мелко режу лук и чеснок обжариваю их в сливочном масле (лук первым до мягкости, потом добавляю чеснок). Когда появится запах ореха, добавляю пару ложек (кто как любит, можно больше) горчицы, белое вино и бульон, убавляю огонь под сковородкой и жду, помешивая, пока содержимое не выпарится на половину. Вот теперь можно добавить сливки и протушить минут десять. Соус должен дойти до кремоообразного состояния, теперь можно прибавить к нему измельченную зелень петрушки и базилика и выключить огонь. Мясо поливать, не жалея соус) Я иногда просто опускаю готовый стейк в посуду с соусом, он напитывается и становится удивительно нежным и сочным. А при подаче к столу мясо в соусе желательно посыпать мелкорубленной зеленью петрушки, молодых побегов чеснока, ветвистого лука, в общем, кто что любит!


image
0 голосов
ответил от Специалист (20.7k баллов) 3 3 3

Если хотите стейк из говядины, то лучше всего взять вырезку. Это самая нежная часть. Можно еще приготовить из толстого и тонкого края и внутренней части задней ноги. Там меньше всего соединительной ткани. Прежде чем начать готовить стейк, необходимо хорошенько зачистить мясо, убрать все жилки. Мясо на стейк нужно нарезать поперек волокон, толщиной 3-4 см и слегка отбить.

Для того, чтобы приготовить стейк с соусом, лучше сначала мясо посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования корочки в рифленой сковороде (сковорода-гриль). Образовавшаяся корочка не даст стечь соку и мясо будет мягкое. Затем залить соусом и поставить в духовку до готовности.

Для горчичного соуса я беру обычную столовую горчицу, дижонску (зернистую) горчицу, соевый соус, чуть-чуть орегано, рубленый чеснок и пиво. Пиво можно заменить красным вином.

Если хотите сделать сливочно-горчичный соус, то можно заменить пиво на белое вино. Когда мясо будет готовым, убираем мясо, а оставшийся соус заливаем сливкам 33% и затягиваем (нагреваем до загустения). При подаче поливаем мясо получившимся соусом.

0 голосов
ответил от

Стейк с горчичным соусом сделать не сложного. По сути, надо приготовить мясо с горчицей. Нужны мясо и горчица. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить немного апельсинового сока.

Возьмем для приготовления блюда следующие продукты:

пару штук стейков из свиной шеи примерно по 250 - 300 грамм весом каждый,

апельсинового сока (лучше свежевыжатого) - 150 мл,

меда одну столовую ложку,

в зернах горчицы одну столовую ложку,

цедру одного апельсина,

немного соли.

Чтобы сделать маринад из горчицы, смешиваем все данные ингредиенты. Мясные стейки кладем в маринад, пусть побудут в течение 20 - 30 минут.

После этого возьмем стейки из маринада, промакиваем бумажной салфеткой /полотенцем, чтобы подсушить.

В сковороде с одной столовой ложкой растительного масла быстро обжариваем мясо по 7 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

После этого в сотейник перекладываем оставшуюся часть маринада, в котором было мясо, пусть закипит, проварится пять минут и загустеет. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Готово. Можно подавать к картофелю, рису.

Приятного аппетита!


image
image
image
0 голосов
ответил от Отличник (6.1k баллов) 3 4 4

Я хоть и не имею кулинарного образования, но Вот что я заметила в кулинарии. Здесь работает такой принцип "чем проще тем лучше", особенно это касается мяса. Мясо с горчицой люблю очень сильно.

Вот 2 рецепта по которым я готовлю чаще всего на скорую руку, но выходит очень-очень вкусно.

1) замешиваем в блюдце соус: горчица и сметана, соль, перец, базилик. Я делаю 1/3 горчицы, 2/3 сметаны. Но а вы смотрите по своим вкусам. Кто как любит остренькое. Этим соусом обмазываю мясо и отправляю в духовку

2) для соуса используем горцицу, мед, томат (или кетчуп), соль, перец, любимые специи. Все смешиваем обмазываем мясо, и обкладываем все кубиками яблок. Отправляем в духовку. Переодически открываем духовку и поливаем курицу соусом с протвиня

Эти 2 рецепта рчень вкусно выходят с курицей.

И со свининой тоже будет хорошо. Но если готовлю со свининой, то предварительно мариную мясо хотябы час в соусе, а потом в духовку.

Приятного аппетита!

0 голосов
ответил от (86 баллов) 1

Нестрогие вегетерианцы и просто любители рыбы могут попробовать стейк из красной рыбы (например, семга или горбуша).

Тушку рыбы порубить поперек на куски примерно в два сантиметра шириной, посолить, поперчить, добавить специй. Можно час подержать кусочки в вине или пиве, так стейк будет плотнее и ароматней. Затем нужно обмазать рыбу оливковым маслом и обжарить на сильном огне, после чего убавить огонь и жарить до готовности, часто переворачивая. Будьте внимательны, морепродукты готовятся очень быстро! Во время последнего переворота, сбрызнуть лимонным соком. То же самое можно приготовить на решетке гриля, тогда верхнюю сторону необходимо поливать пивом или вином. Приятного аппетита!

оставил комментарий от

спасибо, но вопрос был пр мясо :)

0 голосов
ответил от

Вкусный стейк с горчичным соусом можно приготовить из свежего мяса свинины,и нужно брать шейку и потом разделать ее на порционные куски.

И после разделки нужно мясо положить мариноваться на несколько часов,а маринад нужно готовить взяв горчицу сухую,липовый мед по одной столовой ложке,и соль и специи по вашему вкусу,а также нужно масло оливковое и все нужно перемешать и залить маринадом приготовленное мясо.

После этого маринованное мясо нужно выложить на фольгу,которой мы застилаем противень и отправить в духовой шкаф для запекания,минут на тридцать.

К мясу можно отдельно приготовить гарнир из овощей или картофеля.


image
0 голосов
ответил от

Для стейков с горчичным соусом одинаково пригодны такие распространённые виды мяса, как свинина и говядина. На соус, помимо горчицы, используются также лук и чеснок. Все эти компоненты и некоторые другие, смотря по избранной рецептуре соуса, нужно измельчить и смешать. Упарить соус на сковородке до кремовой консистенции, а в это время, на другой сковородке, подготавливается мясо. В качестве гарнира профессиональные кулинары допускают и макароны, и картофель, и салатные перцы разной величины. Перед подачей стейк должен немного потомиться и напитаться вкусами и ароматами.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 2 3 3

Готовлю стейки из свежей свинины, размороженная не годится для этого блюда.

Режу мясо, отбиваю с двух сторон. Получаются стейки шириной около 1см.Готовлю маринад: 2 ложки оливкового масла, по чайной ложке горчицы и меда (липовый или подсолнечный)и специи -тмин, базилик, розмарин.Мариную около часа.Можно кусочки проколоть зубочисткой, чтобы мясо лучше пропиталось. Затем свинину выкладываю в форму и в духовку.Если любите стейк с кровью, то пропекать по 15 минут с каждой стороны.А если более прожаренные, то по 25 минут с каждой стороны.


image
0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

Стейк готовиться на керамической сковородке без масла, из свиной вырезки или шейки. Говядина более жесткая, баранина в дефиците и ее надо есть горячую, чтобы сало не успело застыть. На керамике стейк получается намного более вкусным чем на чугунной а тем более на стальной сковородке. После начальной обжарки мяса к нему добавляется горчичный соус. И мясо в нем тушится порядка 10 минут.

0 голосов
ответил от Отличник (6.6k баллов) 3 3 4

Я предпочитаю свинину, но телятину также можно брать для стейка. Разрезаю кусов мяса и бью его, замачиваю в специях и немного масла с соевым соусом добавляю совсем чуток, затем прожариваю на сковородке с полосками, главное не пересушить и делаю соус.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...