0 голосов

Как делать чистку лица в домашних условиях?

Какие лучше брать натуральные ингредиенты для этой процедуры?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 2 4 4 в категории Стиль и красота

6 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2
 
Лучший ответ

Очень полезно для кожи лица делать чистку при помощи паровой бани. Для этого вскипятите один литр воды, добавьте одну чайную ложку питьевой соды. Затем держите голову над паром 10-15 минут, накрыв ее сверху полотенцем. Вместо воды можно использовать отвары из различных лекарственных трав - ромашки, полевого хвоща, тысячелистника и полыни. Данная процедура противопоказана тем, у кого есть сердечнососудистые заболевания.

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 3 3

Нагрейте воду в кастрюле или чайнике до кипятнка, затем накройте голову полотенцем и наклоните голову над этой емкостью. При этом не наклоняйте голову слишком низко, чтобы не получить ожег. Глаза лучше держать закрытыми. Так нужно держать лицо минут 10 - 15. Затем легким прикосновением (не трите!) нужно убрать воду с лица. Возьмите ложечку Уно (она специальная для механической чисти пор, продается во многих магазинах косметики, типа рив гош, элизе, подружка и т.п.). и пройдитесь легкими движениями по порам. Содержимое пор (жир и комедоны) будут выходить легко и при этом не травмировать кожу лица. После этого можно пройтись немного скрабом с синтетическими гранулами, которые не царапают кожу. Можно воспользоваться кофейной гущей. Еще, можно нанести легкий, нежный кислотный пилинг для лица. В завершение сполосните кожу прохладной водичкой и протрите кожу легким тоником или термальной водой сбрызните кожи. И оставьте ее без крема, пусть дышит.

После этого кожа будет чистой, здоровой и красивой.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.3k баллов) 3 3 4

Есть отличнейшее средство для чистки пор.

Берете 1 таблетку активированного угля, толчете её в порошок. Затем добавляете пол чайной ложки желатина и 1 чайную ложку теплой воды. Все это хорошенько перемешиваете и ставите в микроволновую печь на 15 секунд. Вытаскиваете и быстро наносите смесь толстым слоем на нос, область щек с расширенными порами и везде куда хотите, кроме волосистых частей лица!

В идеале, перед тем как ставить смесь в микроволновку, нужно хорошенько распарить лицо. А потом уже маску на сухую распаренную кожу наносить.

И наносить надо толстым слоем, чтобы снимать было легче.

Ждем полчаса, маска должна полностью застыть. И потом с краев аккуратно снимает.

Будет немного больно, но результат того стоит.

Все, что было в ваших порах, останется в маске, а кожа будет чистейшая!

0 голосов
ответил от Бакалавр (10k баллов) 3 3 3

Варианты чистки лица в домашних условиях в принципе множество. И все варианты легки в применении.

Помним, что любые процедуры совершаем на очищенное лицо и с чистыми руками, чтобы не занести ни какой инфекции. И если на лице имеются какие либо воспаления, то все процедуры откладываем до лучших времён.

Можно очистить лицо скрабом, и при чем сделать его самостоятельно. Взять не много пены для бритья, если мужчина в доме, то это доступный ингредиент и немного сахара, все смешать и нанести на лицо. Массирующими движениями скрабируем лицо и умываемся теплой водой. Скраб очищает кожу отлично, и является очень мягким, в отличии от других дерущих скрабов.

Есть ещё один вариант. Кипятим воду в кастрюльке и запариваем там ромашку. Распариваем лицо над кастрюлькой под полотенцем минут 15, далее пальцами рук убираем все черные точки, либо делаем специальным прибором.

Вот таким

Он на отлично чистит лицо.

Либо чистим лицо различными покупными пилингами.

В конце любой процедуры, обязательно наносим на кожу лица увлажняющий крем. И желательно на улицу несколько часов не выходить.


image
0 голосов
ответил от

А я бы рекомендовала чистить кожу лица скрабами, нежными и натуральными: одновременно идёт чистка, отбеливание и питание, затем уже наносится крем на чистую кожу.

Совершенно копеечные затраты, всегда в доме есть эти продукты. Это - кукурузная мука с кефиром. Достаточно чистки лица одного раза в неделю, чтобы кожа была чистой и блестящей, без каких бы то ни было дефектов, это и внешне видно и на ощупь, прекрасное качество. Даже поднимает настроение, так работает обратная связь.

Рекомендую, кефир чистит и отбеливает самую запущенную кожу, а мука безболезненно очистит самые проблемные места на коже. Имейте пользу. Будьте красивы!

0 голосов
ответил от (98 баллов) 1

Очень полезно после паровой бани не вытирать лицо, а слегка протереть полотенцем или салфеткой, на чистую кожу наложить маску, зделаную из белой, желтой или синей глины. Оставить на лице маску до полного высыхания ( это около пятнадцати минут, но не меньше!), смыть тепленькой водой и смазать лицо увлажняющим кремом, для того, что бы кожа не пересушилась. Глину можно приобрести как на прилавках рынка, так и в аптеках. Цена примерно около 5 гривен за упаковку.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...