0 голосов

Можно ли пить сок кактуса?

спросил от Супер бакалавр (15.7k баллов) 3 4 4 в категории Философия, непознанное

7 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (184 баллов) 1
 
Лучший ответ

На сегодняшний день известно около 3000 разновидностей кактуса. Это одно из самых удивительных и живучих растений на земле. Многие виды, например опунция, обладают целебными свойствами. Кактус употребляют в пищу, мякоть запекают в духовке, делают джем и варенье, засахаренные дольки употребляют как конфеты с чаем.

Оказавшиеся в мексиканской пустыне путники, спасаются от жажды, употребляя мякоть кактуса, ведь кактус, как и арбуз или огурец, на 70-90% состоит из воды. Из некоторых видов изготавливают спиртные напитки. Так, что сок многих дикорастущих кактусов можно пить не опасаясь, но некоторые виды декоративных вырабатывают сок, которым можно и отравиться, поэтому сок кактусов, которые растут в вашем доме пить не рекомендую.

0 голосов
ответил от

Когда в начинается сезон продажи плодов Опунции - известного и широко распространенного во многих теплых странах кактуса, надо именно нацелиться на то, чтобы съесть за сезон как можно больше этих плодов , пройти процедуру оздоровления.

Плоды опунции покрыты толстой кожурой и иголками.

Чтобы не нахватать иголок в руки и одежду. их собирают толстыми кожаными рукавицами, а потом погружают в воду.

Иголки размокают и становятся мягкими.

Шкурку надрезают, внутреннюю часть плода выворачивают на тарелку и едят.

Мне же приходилось делать сок из опунции - очень вкусный и красивый - цвет ярко-малиновый или ярко-оранжевый (зависит от сорта).

Сок замораживала, чтобы потом подкрашивать домашнее мороженое, варила из него желе и джемы.

Вкусно, аппетитно, красиво и полезно!


image
0 голосов
ответил от Супер Профессор (67.3k баллов) 4 4 4

Не советую экспериментировать с домашними кактусами в горшках. Можно ведь и отравиться. Кактусов ведь безумное количество видов, наверняка и среди них есть ядовитые.

А в пустыне кактусы помогают путникам выжить. В них огромный запас жидкости, люди, животные и птицы пользуются кактусом, как единственным источником воды, иначе им просто не выжить в условиях пустыни.

Видела однажды телепередачу, там как раз показывали, как путешественник делает глубокий надрез на кактусе и из него льётся сок. Причём хитро так делает, чтобы кактус не погиб потом.

Так что да, сок кактусов пьют.

Кстати, надеюсь не ошибусь, если скажу, что текилу (алкогольный напиток), производят из кактусового сока.

0 голосов
ответил от Начинающий (390 баллов) 1 1

История человечества доказывает, что употреблять можно практически все, что растет. Конечно, есть ядовитые сорта кактуса и пить их сок совсем не безопасно. Если же говорить о съедобных, или даже полезных сортах кактуса, то вспоминается питхайя, разновидность кактуса с сочными плодами, мякоть и сок которых пригодны в пищу и довольно распространены в Южно-Американской и Центрально-Американской национальных кухнях.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 3

Сок кактусов, в принципе, пить можно. Это не ядовито и не смертельно (в основном).

Но сок этих растений довольно противный на вкус и пить его стоит только в том случае, если это вопрос жизни и смерти где-нибудь в пустыне или прериях, когда кактусы- единственная возможность не умереть от жажды.

0 голосов
ответил от

Этот сок очень полезный при некоторых болезнях, но пить его неразбавленный не получится, вкус у него очень горький и терпкий, как после недоспевшей хурмы. Но если разбавить сок с кипяченой или негазированной водой, то смело можете пить.

0 голосов
ответил от

Да я помню в тяжелое Советское время когда все искали панацею от всех недугов и бед моя бабушка кала мне его в воду и давала как упер лекарство от всего.

Я конечно жив, но так что бы оно мне от чего то помогало, я не помню.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...