0 голосов

Может ли случай покончить с дружбой?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Знакомства, любовь, отношения

13 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (370 баллов) 1 1
 
Лучший ответ

Случай может покончить лишь с той дружбой, которая не есть искренняя, крепкая и настоящая. Таким "случаем" может стать предательство, измена, разочарование.

Если двое относятся с пониманием к друг другу, вместе искренне радуются и переживают неудачи, если люди пронесли свои отношения через длительное время (через года и седину), - такую дружбу не способно разбить ни одно жизненное обстоятельство, каким бы оно ни было. Взрослый и духовно зрелый человек сможет простить и постарается понять своего друга в любой ситуации (даже в случае предательства). Если человек не может простить и отпустить свои обиды на друга, значит он ещё духовно незрелый (ребёнок или подросток в душе).

0 голосов
ответил от

Да чаще-то всего, знаете ли, дружба может покончить со случаем, который пытается препятствовать этой дружбе. Настоящая дружба намного сильнее случая, даже если и случай является настоящим и довольно сложным по своему разрешению.

Ну какой такой случай, давайте примеры приведём. Итак, дружат два человека. Она жружат давно, тесно, практически всю сознательную жизнь. Естественно, что великолепно понимают друг друга и не собираются свою дружбу прерывать. Она им нравится, она помогает им жить. И вот вдруг неожиданно и негаданно приходит случай. Например, кто-то извне запускает слух об одном из друзей. Очень нехороший слух, допустим. И что, один из друзей побежит к людям узнавать, что же там на самом деле происходит и насколько правдоподобен этой слушок? Мне кажется (а точнее – я уверена в этом), что при настоящей дружбе такого произойти не сможет. Не сплетникам пойдёт этот человек, а к другу своему. Как и всегда это делал, как и привык давно. И всё разрешится очень дружественно.

А теперь давайте допустим, что этот слух оказался правдой. И что один из двух друзей действительно совершил какой-то не очень хороший поступок. Ну и что? А кто их не совершает, эти поступки-то нехорошие? Случай – это не закономерность. Плохой поступок – это ещё не тенденция. Один раз – это ещё не множество раз. Поэтому дружба и здесь окажется сильнее.

Но такой безоблачный хэппи-энд возможен: 1) не всегда, потому что ничего нет в жизни, что было бы «всегда», нет правил без комментариев к ним; 2) если оба друга являются очень рассудительными и неторопливыми людьми, то есть имеют в себе некоторые признаки мудрости; 3) если она дружат по-настоящему, а не по принципу: «Сегодня дружу, а завтра уже и не буду».

Если все эти условия не соблюдены, то дружба может и завершиться.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 4

Здравствуйте! Однозначно нет. Единственное, с чем может случай покончить, это с удобными отношениями или отношениями связанными с привычкой, но это не является настоящей дружбой. Такие отношения лишь имитируют дружбу, вроде бы тебе и нравиться общаться с этим человеком, но если будет выгодно не задумываясь переступишь через такие отношения и совесть сильно мучить не будет. В случае же с настоящей дружбой для человека первостепенным в отношениях, является забота, искрения заинтересованость в продолжении теплых отношений.

0 голосов
ответил от

Может ли случай сыграть свою роль в дружбе? В нашей изменчивой и быстро текущей жизни все может быть. Особенно с теми людьми, которые недостаточно откровенны друг с другом и в их отношениях существуют моменты недопонимания, если люди замкнутся в себе и начинают придумывать то, чего не было на самом деле. Вот такое недопонимание может прекратить дружбу.

А если смотреть шире, то, как правило, это совсем не случай, а череда случайностей, становящихся закономерностью. Ничто не случайно в этом мире, в этом я уверена.

Так что то, что поверхностно называют случаем, им на самом деле не является и приводит к закономерному результату - прекращению "дружбы", которая не являлась таковой на самом деле.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.5k баллов) 3 4 4

Скорее всего, может, если дружба уже исчерпала себя. Случай может стать поводом, чтобы закончилась дружба. Иногда даже это полезно найти такой повод для дружбы, которой уже нет. Настоящую дружбу не разрушить ничем.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 3 3 3

Если это дружба была так себе,то может!Настоящую дружбу даже случай не может разрушить!Просто настоящие друзья всё прямо скажут друг другу в глаза и случая как не бывало!

0 голосов
ответил от

Да как правило случай все и решает, так как наша жизнь состоит из мелочей, хотя как правило к этому сличаю, подводит человека много других случаев которые из за просчетов кого то его до этого травмировали и при одном из негативных моментах, его нервы не выдерживают и он рвет отношения.

Например один мой друг, много раз был не пунктуален, и из за этого подставлял меня, в один раз чаша весов была переполнена, и я перестал с ним общаться. Хотя был вроде один случай, кода он не пришел в то время когда мы договорились, но до этого он делал такое раз пять, и я пытался объяснить ему что он не прав, но люди не меняются, и об этом тоже следует помнит.

0 голосов
ответил от БОГ (212k баллов) 3 4 4

Дружба разная есть, есть крепкая, а есть так сказать для галочки. Если между двумя людьми есть крепкая дружба, то никакой случай не сможет эту дружбу разорвать. если же дружба не крепкая, то конечно, дружба может чрез некоторое время распасться на мелкие кусочки.

0 голосов
ответил от Профессор (64.7k баллов) 3 4 4

Переехал один друг и всё, дружбы нет. Потому что нет возможности встречиться. С глаз долой , из сердца вон. У друзей должно быть что-то общее. Увлечение, знакомые, работа и т.д. когда это общее пропадает, то и дружбы нет.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.4k баллов) 3 3 4

В жизни все бывает и какая бы дружба крепкой не была, роковая ошибка может все изменить в один миг.Чаще всего это недопонимание, обстоятельства или заслуги врагов, которые так и жаждут навсегда развести друзей.

оставил комментарий от Начинающий (648 баллов) 2 2 4

Вот и я дружила с маминой подругой много лет. Не так давно выяснила, что, общавшись со мной, она преследовала собственные маркантильные цели. Вот и пришлось мне прекратить всякие с ней контакты.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...