0 голосов

Как не нервничать по пустякам?

Для определенных людей весьма важно научиться не нервничать по любому поводу, как это сделать?

спросил от Начинающий (140 баллов) 1 в категории Здоровье и медицина

12 Ответы

0 голосов
ответил от (48 баллов) 1
 
Лучший ответ

Самое главное - любите себя, это основа душевного равонвесия. Примите себя таким, каков вы есть. Затем, определите четкие цели. Решите для себя, чего вы хотите от этой жизни. Но живите сегодняшним днем, не думайте о проблемах, которые будете решать завтра. Избавтесь от страхов. И перестаньте торопиться ведь можно опоздать сделать самое главное - наслаждаться жизнью. Перестать переживать по любому поводу сразу не получится, но если вы постараетесь пересмотреть свои жизненные ценности, то постепенно станете более спокойным и счастливым человеком.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 5 6 7

Если "нервничать по пустякам" - для вас обыденная ситуация, то весьма не трудно предположить, что у вас целый букет сопутствующих проблем: нервозность, повышенная настороженность, привычка придираться к мелочам, бессонница, круги под глазами, слабость, разбитость, бессилие, обострение хронических заболеваний, издерганность и даже плаксивость. Вам не самим это не надоело? Нужно бороться за свое здоровье, долголетие и хорошее настроение. А вы добровольно соглашаетесь все разрушать. Так не пойдет. Нужно сесть и серьезно с собой поговорить. Договориться, что вам нужно поменять свое отношение к жизни, свое поведение и свои привычки. Начинайте с употребления седативных средств: Персен, Глицин, Седафитон и д.р. На основе трав и не мешающих вождению автомобиля.Затем, меняйте свои привычки: если вас отчитал начальник- вы не ходите чернее тучи, а наоборот улыбаетесь, покупаете торт и празднуете с коллегами свою "а нам все равно", если вы прокололи колесо или потеряли кошелек - не расстраиваетесь и идете в фитнесклуб, солярий или бассейн, а вечером встречаетесь с подругами/друзьями и отмечаете "день свободы от железного коня, день добровольного пожертвования денег нуждающимся". Если вы поругались с близкими, не спешите грустить. Займитесь наконец тем, что всегда откладывали на потом, например, выспитесь, оторвитесь в клубе, съездите к маме. Поверьте, если вы насильно будете заставлять себя изменить свое привычное отношение к ситуации, вскоре это у вас станет автоматом, и вы перестанете замечать свои неудачи, ошибки других, вас перестанут зацепать и заботить пакости и подлости окружающих. Полюбите себя и живите только для себя (в лечебных целях очень полезно), дарите себе подарки, балуйте за победу над своими негативными эмоциями.


image
0 голосов
ответил от

Чтобы не нервничать по пустякам, нужно найти и осознать истинную причину раздражительности. Именно она, возможно, неведомая для человека, то есть, возможно, до конца неосознанная, не дает человеку жить спокойно. Человек, будто спичка, может загораться и вспылить от какого-то незначительного слова.

Что делать? Нужно осознать эту причину и выявить пути решения проблемы. Как только план, выход из ситуации будет найден, то и излишняя раздражительность по всяким пустякам сойдет на нет.

Еще нужно научиться расслабляться, научиться видеть хорошее в незначительном. Вспомнить хотя бы японский сад камней (это как пример). Можно съездить в отпуск на море (кстати, плавание способствует расслаблению мышц), съездить на турбазу и просто насладиться отдыхом на природе. Можно освоить дыхательную гимнастику, которая способствует расслаблению.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 10

С точки зрения психосоматики, когда человек нервничает, значит, он зацикливается на какой-то проблеме, значит, у него нет должного круговорота энергии, энергия направлена не туда или где-то сгусток энергии. В общем, чтобы перестать нервничать о пустяках, нужно перестать просто зацикливаться на этих пустяках. Нужно воспринимать проблему, как ситуацию в жизни или задачу, у которой есть практическое решение. Нужно трезво смотреть на каждую проблему. Нужно быть сильным и не забывать, что радость и счастье просто обязаны сопровождать человека ежедневно, и Вы не имеете права украсть час или день своей жизни из-за какого-то пустяка. Нужно жить дальше, перестав зацикливаться на какой-то одной вещи. В вашем теле должна быть гармония, гармония должна быть и в вашей душе. Вы должны чувствовать, как все в Вашей душе спокойно, энергия крутится в нужном направлении, нигде ничего не застаивается, вы ни в коем случае ни на чем не зацикливаетесь. И конечно же, решайте проблемы. И пытайтесь спокойно относиться к тому, что решение проблемы занимает больше времени, чем хотелось бы. Часто это не зависит от нас. Пусть все плывет по течению - течение всегда выносит туда, куда надо!

0 голосов
ответил от Отличник (6.6k баллов) 2 3 4

Первое, что нужно сделать, дабы не нервничать по пустякам, надо отдавать себе отчет в том, что это пустяки. Допустим, разбилась чашка. Это всего лишь кусок фарфора. Есть его нельзя, а склеить не получится. А если и получится, то пользоваться чашкой уже будет опасно. Это просто пустяк. Чашка стоит рублей 100. Это не потеря. Это не ваза династии Тан 14-го века за пол миллиона долларов. Это чашка.

Самое действенное в таких ситуациях, это построить цепочку рассуждений, которая докажет вам, что пустяк - есть пустяк. И в этот момент вы перестанете переживать об этом.

0 голосов
ответил от Начинающий (426 баллов) 1 2

Для этого существует несколько приемов. Для начала надо привести в норму свою дыхательную систему - потом успокоится и весь организм. Вдохните глубоко, задержите дыхание и выдыхайте медленно. И так несколько раз. Успокоились для начала. Чтобы не восстанавливаться после стрессов, а бороться с ними, вам нужно быть более позитивными. Любимая яркая одежда и туалетная воды помогут вам в этом. Если же вас все-таки расстроили, восстановить силы поможет обыкновенная мандаринка или апельсин. Только чистите их медленно и ешьте с удовольствием!

0 голосов
ответил от Отличник (6.8k баллов) 3 3 4

Нервозность и раздражительность состоит из 2 факторов: физического и психологического. Чтобы устранить физические предпосылки раздражительности правильно питайтесь, ведите здоровый образ жизни. Старайтесь контролировать себя, идите по жизни осознанно, отдавая себе отчет в том, что вы делаете. Важно понять, что волнение не приведет к желаемому результату. Замените его активными действиями.

0 голосов
ответил от

Конечно, следует научиться не реагировать на всякие неприятные пустяки.

Есть такой способ - мысленно утром накинуть на себя белую простынь, которая в течение дня будет защищать от негатива.

А вечером смыть остатки неприятных мыслей, негатива под душем.

Хорошим антидепрессантом служат регулярные физические упражнения.

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7

Чтобы не нервничать по пустякам вы сначала разберитесь что такое жизнь в целом и что такое вы сами в этой жизни. Задайте себе вопрос: Для чего я живу? И постарайтесь ответить на него самостоятельно, а не используя подсказки. Если не сойдёте с ума, то научитесь жить и не нервничать, особенно по пустякам!

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.5k баллов) 4 5 9

Есть такие люди, которые всегда нервничают, нагоняют панику по пустякам. Все это происходит от того, что болит душа, расшатаны нервы, а душа и нервы - одно и то же. Поэтому надо лечить душу, сходите в церковь причаститесь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...