0 голосов

Какие блюда можно приготовить из крапивы?

спросил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (574 баллов) 1 1
 
Лучший ответ

С крапивой Вы можете приготовить и щи, и омлет, и салат. Готовится просто.

Щи: отварите в бульоне порезанную крапиву, положите зелень. В самом конце добавьте варёное яйцо. Положите ложку сметаны.

Салат: бланшированные листья крапивы, щавель, варёное яйцо, натёртый хрен перемешать. Посолите. Положите ложку сметаны.

Омлет: пару яиц перемешайте с крапивой, посолите. Жарьте на сковородке.

Салат с крапивой и свеклой: сварите свеклу. Натрите на тёрке. Добавьте чеснок. Добавьте бланшированную крапиву. Заправьте майонезом.

0 голосов
ответил от Отличник (10k баллов) 4 4 4

С начинкой из крапивы делают пироги,пирожки и пельмени-вареники. В начинку можно добавлять творог, вареные яйца,рис, мясной фарш и зелёный лук. Особенной известностью пользуются дагестанские вареники курзе(кюрзе) с творогом и крапивой и выпечка чуду с крапивой.Начинка для вареников с крапивой может быть смешанной с другой зеленью: шпинатом, лебедой и кинзой. Очень вкусно обжарить в казане, на растительном масле, молодые, измельченные на отрезки по 3-4 см, крапивные стебельки с листьями с полукольцами лука и мясом свинины, нарезанным небольшими кубиками.В жаркое с мясом и крапивой можно добавлять томат. Весной крапиву очень желательно использовать как витаминную добавку в любые овощные супы и рагу.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.3k баллов) 4 4 4

А вы пробовали оладьи из крапивы? Попробуйте, очень вкусно.

полстакана молока

стакан муки

три яйца

триста грамм листьев молодой крапивы и шпината

соль

сода, погашенная уксусом

растительное масло

Мелко режу крапиву и шпинат. Из муки, молока и яиц замешиваю тесто, добавляю подготовленную зелень, соль и соду. Всё тщательно перемешиваю и выпекаю оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. К столу подаю со сметаной.

Приятного аппетита!


image
0 голосов
ответил от

Из крапивы можно приготовить много блюд: суп, соус и положить ее в качестве зелени и добавки во вторые блюда, сделать с крапивой борщ. Борщ прекрасно получается из молодой крапивы, только надо немного ошпарить, чтобы она потеряла жгучесть. Можно приготовить зеленый борщ и красный борщ с крапивой.

С крапивой блюда получаются насыщенными и полными витаминов.

Недавно был подробно ответ, как приготовить суп с молодой крапивой. ее надо ошпарить и варить суп, как обычно, а в конце добавить зажарку и крапиву. Также можно так приготовить фасолевый или грибной суп: наваристо и аппетитно.

Суп с крапивой можно приготовить в пост, сделав без мяса постным на растительном масле. Также его можно сделать на основе мяса, либо с тефтельками, фрикадельками, можно положить в суп клецки и сделать суп с крапивой и клецками, а также разбить сырое яйцо и приварить.

Получается вкусно и аппетитно.

Подавать можно со сметаной и майонезом.

Крапива содержит полезные витамины и улучшает аппетит.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 3 3 3

Из молодой крапивы можно приготовить не только вкусную пищу, но ещё и очень полезную, поскольку в крапиве содержится множество полезных витаминов, таких как каротин, витамины группы B2,C,K и кальций.

При употреблении крапивы необходимо соблюдать меру, поскольку она может вызывать усиление свертываемости крови.

Молодые листья можно добавлять в различные блюда, например в салаты, но перед этим их необходимо несколько минут прокипятить в слегка солёной воде.

Из крапивы можно приготовить похлебку с овощами.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

1) Молодая крапива( листья)- 2 стакана.

2) Морковь - 2 штуки.

3) Помидор - 2 штуки

4) Нашинкованная капуста - 1 стакан.

5) Лук - 1 шт.

6) Вода - 1 литр.

7) Соль - 1 ст. ложка

8) Специи ( по вкусу)

Доводим воду до кипения и кладём все ингредиенты,кроме самой крапивы и соли и специй, даём провариться и затем добавляем крапиву и специи, ставим на медленный огонь на несколько минут (3-4 мин.) и похлебка готова.


image
image
0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Это, считающееся сорным, растение - крапива, может быть использовано в пищу, она отличное поливитаминное средство. Ранней весной, когда стол беден свежей зеленью, молодые листики крапивы можно использовать для приготовления салата, предварительно ошпарив их кипятком. К крапиве можно добавить вареное яйцо. С крапивой можно сварить щи, листья сушат, их можно использовать в качестве заправки к супам, мясу, рыбе. Крапиву можно посолить и использовать зимой для приготовления любых блюд. Свежие листья крапивы используют для приготовления начинки для вареников, пирожков, можно к ней добавлять щавель, шпинат, зеленый лук. Крапиву используют для приготовления витаминных чаев, добавляя ягоды рябины, калины, смородины.

0 голосов
ответил от (30 баллов)

Из крапивы можно приготовить много полезных и вкусных блюд: щи,салаты,котлеты.

Вот рецепт закуски по -грузински: Крапиву варить 5 минут в подсолёной воде,затем откинуть на дуршлаг или сито.репчатый лук спассеровать на разогретом масле,прибавить отваренную крапиву и мзмельчённую зелень кинзы.Всё хорошенько перемешать и тушить 10минут на сковородке.Потом залить яйцами ,посолить и слегка обжарить.До готовности довести в духовке.Продукты: 600гр крапивы,80гр. масла,120 гр.лука,8 яиц,зелень кинзы и соль по вкусу.

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Салат из трав- самое полезное, что можно сделать летом. Кроме самой крапивы можно добавить мокрицу, траву редиса, щавель, огурцы, помидоры, перцы, лук, как зеленый, так и луковицами, петрушку, укроп, подорожник, мать-и-мачеху, салат, капусту другие травы (сначала их надо пробовать, а то, например, одуванчик горький, хотя его многие рекомендуют). Посолить по вкусу и добавить растительного подсолнечного нерафинированного масла.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.7k баллов) 4 5 6

Вот, что я готовлю из крапивы:

  1. Омлет. Ничего сложного. Просто к основным ингредиентам добавляю крапиву.
  2. Зеленый борщ. Варю бульон на свиных косточках, добавляю картофель, морковь, лук и крапиву. В самом конце варки вбиваю сырое яйцо. Подаю со сметаной.
  3. Салат из крапивы. Вареное яйцо, крапива, лук, чеснок зеленый, соль, майонез (сметана)для заправки.
0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Особенно вкусными получаются щи из молодой крапивы. Я готовлю их из крапивы и вареных яйц (нарезаю их кусочками) без мяса. Другие ингредиенты: морковь, лук, картофель, соль, рис. К столу подаем со сметаной или в крайнем случае - с майонезом!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...