0 голосов

Как приготовить суши?

Как приготовить суши в домашних условиях?

спросил от Начинающий (264 баллов) 1 2 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Существует более 14 видов этого прекрасного блюда, но самыми популярными являются маки-суши или роллы. Традиционно они готовятся из риса с разнообразным сочетанием морепродуктов, овощей или с красным мясом. для приготовления суши-роллов, необходимо взять рис для суши, листья нори, ингридиенты для начинки(к примеру сливочный сыр, огурец и лосось)и обязательно бамбуковый коврик для суши (макису). Все ингредиенты сейчас можно купить в обычном супермаркете.

1 Рис. Если правильно приготовили рис, то можно считать, что дело сделано. Сначало его нужно подготовить к варке. Для этого нужно рис замочить в воде, а потом хорошенько промыть и просушить. После этого берём 175г риса и 200г воды и сварить на медленном огне пока вода не выпарится 20 мин. Затем добавляем в рис заранее подготовленную смесь из 1 ст.л. сахара,0.5 ч.л., 1.5ст.л.уксуса рисового.

2 Заворачиваем роллы. Ещё тёлый рис кладём на листья Нори, сверху укладываем начинку и заворачиваем с помощью коврика для суши. Полученные колбаски разрезаем и подаём с соевым соусом, васаби и имбирём. приятного аппетита!

0 голосов
ответил от Начинающий (956 баллов) 1 2

Как приготовить суши дома? Нет ничего проще. Достаточно иметь все ингредиенты, которые можно приобрести в магазине. А именно: коврик из бамбука, прессованные морские водоросли (нори), рис, соус соевый, уксус рисовый, маринованный имбирь и японскую горчицу васаби. Ну, а для начинки, можно выбрать любой состав, по вкусу. Желательно, чтобы он не был перенасыщен компонентами, и состоял не более чем из трех. Это может быть: малосольная рыба, огурец, яблоко, да все, что угодно, если это вас устраивает. Отвариваете рис. Рис варится очень быстро и сильно разбухает. Как только он чуть остыл, заправляете его рисовым уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно добавить соевого соуса. Лист водорослей укладывается на коврик матовой стороной вверх, на него выкладывается отваренный рис, на рис остальные ингредиенты, и придерживая одной рукой содержимое, другой вы аккуратно начинаете сворачивать рулет так, чтобы край коврика оставался у вас в руке незакрученным, а сворачивались только листья водорослей с начинкой. Получившийся рулет разрезаете на равные кусочки. Сверху можно украсить маринованным имбирем и васаби.


image
0 голосов
ответил от Отличник (9.5k баллов) 3 4 4

Приготовление суши - сам по себе очень интересный ритуал, не говоря уж об их поедании. Не обязательно они должны быть такими же красивыми, как в японском ресторане, главное, что они приготовлены собственными руками, с душой.

Очень важной при готовке суши является варка риса. Во-первых, нужно его хорошенько промыть холодной водой. Три раза, как минимум, до тех пор, пока вода не станет прозрачной (или почти прозрачной). Залить рис водой в пропорции 1:2, довести до кипения на быстром огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение минут 12, до тех пор, пока вода полностью не испарится, и не появятся такие "дышащие" отверстия на поверхности риса. Когда он сварится, нужно дать ему немного остыть. В это время приготовить заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара. Переложить рис в широкую посуду, в одну сторону. Тонкой струйкой влить заправку, и деревянной лопаточкой режущими движениями перекладывать рис на другую сторону посуды. Это позволить каждой рисинке напитаться заправкой.

Ну а потом уже все просто: на нори тонким слоем, смоченными в воде руками, выкладываем рис, дальше кладем рыбку (тунец, семгу, что душе угодно), сворачиваем, режем. Макаем в соевый соус и наслаждаемся божественным вкусом.

0 голосов
ответил от Доцент (50.8k баллов) 3 4 4

Не буду заходить в глубины восточной философии и философии приготовления еди, которая в этих странах очень развита, а скажу прямо, именно для нас, простых русских людей – суши это рис с рыбой, завернутый в листочек из морских водорослей (а иногда и не завернутый). Мы дома готовим суши произвольно, с произвольной начинкой, экспериментируем, ищем новые вкусы, что и вам советуем. Основные правила – выбираем круглый рас, для того чтобы в ролле он не рассыпался, закручиваем ролл сухим полотенцем и нарезает мокрым ножом. Процесс такой: варим рис, остужаем, выкладываем на лист нори (лист сделан из морских водорослей), по верху кладем начинку (мы любим красную соленую рыбку и свежий огурчик) и заворачиваем полотенцем, после чего нарезаем и красиво выкладываем в тарелочку. Подаем с соевым соусом, васаби или даже с горчицей. Жена моя нори не любит, поэтому специально для нее делаем просто шарики с начинкой. Экспериментируйте, приятного аппетита.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.7k баллов) 3 4 4

Самый простой рецепт суши, который не требует особых затрат, и на вкус мне нравится. Специальные морские водоросли продаются в магазине, на них слой риса отварного, далее филе сельди. Все это заворачивается, разрезается и выстаивается для пропитки. Потом с соевым соусом очень вкусно!

0 голосов
ответил от Одаренный (4.8k баллов) 3 4 4

Проще некуда! Я делаю так: рис (специальный для японской кухни, пусть будет 300 гр) варю сначала на сильном огне, пока не закипит, воды при этом должно быть на 1\4 больше риса, можно и рис-вода 1:2, смотря какой рис. Нужно до тех пор готовить рис, пока вся вода не впитается, приблизительно минут 20 уходит. Маринад для заправки риса:смешать рисовый уксус(6 ст ложек), сахар(2 ст ложки), соль (2 ч. ложки), слегка подогревая на маленьком огне и помешивая, чтобы лучше растворилось. Заправить рис. А потом крутим роллы - выкладываем рис на нори, посерединке "начинка" (у меня обычно красная рыба), можно под "начинку" немного намазать вассаби. А чтобы лучше склеилось - верхний конец нори можно смочить водой.

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

Для приготовления Сякэ маки Вам потребуются:

  • рис. Круглозерный, сваренный в рыхлое состояние и заправленный соусом для суши (рисовый уксус+сахар+соль);
  • водоросли нори в листах-пластинах;
  • огурец. Можно заменить авокадо. Или паприкой;
  • лосось;
  • кунжут;
  • соус майонезного типа;
  • бамбуковый коврик для формовки.

на видео показано, как формировать Сякэ маки. После нескольких итераций у Вас получится уверенная "колбаска" - плотная и не разваливающаяся. Ее нужно нарезать на 8 частей, сервировать маринованным имбирем и приправой васаби.

0 голосов
ответил от Начинающий (680 баллов) 1 2 2

Я очень люблю готовить суши. Особенно запеченые. Сначало надо сварить рис, заправить его уксусом, сахаром и солью. Затем сформировать шарики, расплюснуть их и обернуть сушенрй морской капустой нори. Сверху выложить начинку. Здесь уже ваша фантазия...Это может быть просто красная икра, можно смешать сыр Филадельфия с крабовые палочками, для запеченных я смешиваю майонез, сыр, крабовые палочки и табаско

0 голосов
ответил от Специалист (21.9k баллов) 4 4 4

Чтоб приготовить нужны ингредиенты - купить их без труда и по приемлемым ценам можно в любом супермаркете. Это рис и специальные водоросли, это начинка может быть, что угодно, как морепродукты так и любое мясо, нужен соус и коврик, но его можно не покупать если вы не собираетесь их готовить часто - посмотрите это видео и приступайте ничего сложного нет!

0 голосов
ответил от Профессор (60.5k баллов) 3 4 4

Сейчас в магазинах существует много предложений, наборов с помощью которых можно приготовить суши. Так-же там есть инструкции по приготовлению и рецепты, и главное в этом деле соус. без соуса суши не получится, соус ключевой ингредиент в этом японском блюде.

...