0 голосов

Можно ли мыться при ветрянке?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Здоровье и медицина

17 Ответы

0 голосов
ответил от (48 баллов) 1
 
Лучший ответ

Мыться при ветрянке можно, конечно, при условии отсутствия температуры. Лучше всего принимать ванну, так как это помогает уменьшить зуд. Купание обычно успокаивает детей и помогает им отвлечься от чешущихся высыпаний. Своих детей во время ветрянки я вымачивала в ванне по нескольку раз на дню. Это было единственным спасением. При этом после водных процедур высыпания быстрее подсыхали и заживали. Так что купайтесь, не стесняйтесь!

0 голосов
ответил от Отличник (7.8k баллов) 2 3 3

Вообще мыться можно тогда, когда прыщики начинают покрываться корочкой и отпадать. Хотя сейчас и на этот счет много споров, некоторые даже утверждают, что мыться можно и нужно.Главное без мочалок и вытираться, промокая, тереть нельзя тело. Мы болели зимой и первые 4 дня не мылись.

0 голосов
ответил от (50 баллов) 1

Я тоже много читала об этом, главное, чтобы не было температуры. Купала ребенка в слабом растворе марганцовки, с мылом без мочалки, даже кажется чесать меньше стала.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

В течение первых 4 дней ветрянки мыться крайне нежелательно. А потом можно, но не стоит делать душ сильно горячим. В общем, мыться при ветрянке можно, но нужно убедиться в том, что нет высокой температуры.

0 голосов
ответил от

Мыться при ветрянке можно и нужно, но аккуратно, лучше под душем и без мочалки, чтобы не трогать, раздражать высыпания.

При повышенной температуре, которая обычно бывает в первые дни болезни, мыться не следует.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13k баллов) 3 4 4

Школа доктора Комаровского.

Вот такое достаточно продолжительное и подробное видео о ветрянке. В программе задаются самые различные вопросы об этом заболевании и его протекании у детей и взрослых. Берутся различные интервью.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (45k баллов) 5 5 7

Нет, при ветрянке мыться, вообще, не рекомендуется в душе или в ванне, особенно на начальном этапе заболевания. Если вы искупаетесь, то можете тогда спровоцировать новые прыщики на своем теле. Поэтому лучше всего будет протираться влажными салфетками.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 3 4

Мыться можно но не часто и надо промокать а не вытирать чтобы не повредить прыщи.

При ветрянке надо обязательно вызвать врача на дом. Обязательно надо чистое белье ,

чистая постель и чистые полотенца каждый день, после еды полоскать рот,противовирусная терапия.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.7k баллов) 3 3 4

При ветрянке мыться можно и даже нужно. Мытье успокаивает кожный зуд. Только выбирать нужно теплую, не горячую воду, не тереться сильно мочалкой.

Не используйте при мытье мыло или гель для душа.

Не вытирайтесь энергично полотенцем, пусть вода высохнет сама. Затем, после высыхания, смажьте элементы ветрянки зеленкой.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Заболела ветрянкой во взрослом возрасте. Запрет врача мыться восприняла в штыки - я два раза в день моюсь, как я обойдусь без душа? Три дня вытерпела, больше не могу и не хочу. И не понимаю, о каком выздоровлении может идти речь, если не соблюдается гигиена? На лице особенно жирная кожа, и если на всем теле пузырьки небольшие, то на лице стали большие и похожи на гнойнички. хотя пыталась хоть как-то умыться. Честно сказать, умываться больно, конечно, но я считаю, мыться и умываться надо. Иначе как можно говорить о том, чтобы не занести дополнительную инфекцию в ранки? это , по-моему, взаимоисключающие понятия

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...