0 голосов

Можно ли все позволять ребенку?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Знакомства, любовь, отношения

6 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Конечно же, нельзя, как впрочем и любому живому существу. Иначе при столкновении с обществом и законом это приведет к внутреннему конфликту: как же так, родители мне все разрешали, а теперь приходится учитывать интересы других людей. В лучшем случае ребенок адаптируется, в худшем - могут проявиться асоциальные черты. Лучше не запрещать, потому что запрет часто ведет за собой желание поступать наоборот, а объяснить, к чему может привести то или иное действие, хорошо, если удастся привести примеры или показать наглядно (например, желание курить здорово поубавиться, если показать "легкие курильщика" на фото или в музее).

0 голосов
ответил от

Ребенку не следует позволять все на свете, иначе он вырастет эгоистичным, не воспитанным.

Ребенок должен хорошо знать, что можно и что нельзя, как можно себя вести и как не хорошо себя вести.

Если ребенка не приучить к порядку, он будет слаб характером и не приспособлен в обществе.

Ребенок должен чтить родителей и помогать им.

Недавно мне понравился один вопрос, в котором речь идет об избалованных детях.

Поэтому только покажу, что это за вопрос ссылкой.

И там очень хорошо даны ответы, очень согласна с автором вопроса.

Если детей баловать, то будет мало толку, будет развиваться порок, а дети должны быть доброжелательными и открытыми душой, с простым нравом, но никак не избалованными.

0 голосов
ответил от

Если вы не намерены воспитать избалованное эгоистичное существо, которое будет сидеть на вашей шеи до самой старости, но тогда придется приложить усилия и воспитывать ребенка.

Дети, даже очень маленькие, хорошо чувствуют ваши слабости, причем они прекрасно знают, как на вас воздействовать и как получать то, что они хотят.

Дети отличные психологи и также знают, кто из взрослых более податлив и на кого легче оказать свое влияние.

Поэтому, разрешая или запрещая что-то ребенку, нужно ориентироваться на разумность запретов.

Тоже не стоит слишком держать ребенка в ежовых рукавицах и абсолютно все запрещать, но когда запрет возникает, надо это сделать не голословно, а постараться обосновать свою точку зрения и объяснить, почему вы это делаете.

Нужно общаться с ребенком, уважая его личность и чаще обращаться с ним как с равным, как с взрослым.

Тогда и меньше будет каприз и требований у ребенка и вам с ним легче будет.

0 голосов
ответил от Архангел (100k баллов) 4 4 4

Вот, например, в Японии до 5 лет ребенку разрешается все...Взрослые японцы- одни из самых законопослушных граждан. Нужно запрещать то, что может повредить жизнь и здоровью. Например, тыкать друг в друга ножом.

Где то читала, женщину спросили, а если бы ваш ребенок решил поставить велосипед на стол? Она ответила, что разрешила бы, потом бы они посмеялись вместе, над нелепостью ситуации, и все отмыли. Зато сколько веселья....

Если вечно что то запрещать- это может вызвать жизнь как по команде или протест у ребенка.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.7k баллов) 3 3 3

Все позволять ребенку нельзя. Это очень плохо сказывается на воспитании. Зависит от возраста ребенка, его намерения. Если вы не хотите, чтобы ваш малыш что-то делал, то объясняйте ему почему нельзя то-то делать. Подавайте пример хорошего поведения, ребенок часто копирует родителей. Позволить все-просто, сложнее объяснить, запретить. Если не хотите в будущем ребенка избалованного, то запрещайте, но аргументируйте свои запреты.

0 голосов
ответил от Отличник (6.6k баллов) 3 3 4

Естественно, что ребенку нельзя позволять все, хотя бы даже из соображений безопасности. Ребенок - это чистый лист, на котором нужно умело нарисовать красивую картинку. Ребенок не знает страхов, и не знаком с чувством опасности. Если позволять например ребенку играть с ножом, то результат такой игры будет плачевен. Ребенку нужно привить инстинкт самосохранения.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...