0 голосов

Как поставить человека на место?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Здоровье и медицина

9 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.8k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Дайте понять человеку,что вам не нравится его отношение к вам и напрямую спросите почему он вас задевает.Самое главное не теряйтесь и не отвечайте на грубость грубостью.Обычно люди которые пытаются задеть кого имеют комплексы.А вы при всех заявите,что человек своим поведение только подчеркивает свои комплексы.

0 голосов
ответил от

Что значит:поставить человека на место? Это значит, он посягнул на наше духовное или физическое пространство, и наша цель - чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей земли не отдадим...Своё духовное и физическое пространство мы должны защищать: проявлять агрессию при нападении. Можно это желать медленно, но верно. А можно резко и агрессивно. Многие люди сразу дают агрессивный отпор, как только произошло нарушение границ, а некоторые злятся, но позволяют врагу нагадить на своей территории. По мне так уж лучше сразу в общении установить границы (нет границы - нет нарушения) и сразу защищаться (можно твердо и вежливо, но обязательно надо защищаться, можно агрессивно и резко).

Так что надо реагировать сразу. Не допускать двусмысленности в понимании ситуации. Обязательно говорить и объяснять, иначе есть риск что не поймут или сделают вид что не поймут. В общем, не молчать...

0 голосов
ответил от

У каждого человека есть понятие "своего места" в жизни, в семье, на работе, в пространстве вообще.

Иногда рядом появляются люди, особенно рядом с интеллигентными и воспитанными людьми, которым кажется, что они могут не только подвинуть воспитанного, но даже и занять его место.

Не потому, что они лучше, или профессиональнее, а потому, что им понравилось то место, которое занимает интеллигентный и воспитанный человек.

В простонародье это называется "подсидеть, нагадить и себе кое-что поиметь".

Если такое происходит, то не выходя за рамки своей интеллигентности, можно прямо сказать, даже лучше и при свидетелях, что желания обнаглевшего товарища понятны, все это видят, но вы не можете пойти навстречу этим желаниям, потому что хотеть могут все, а работать по-настоящему только такие как вы.

Уверяю вас, что наглец прижмёт свой хвост.

0 голосов
ответил от

Это на самом деле не сложно, просто нужно убрать свое воспитание и погрубее отшить такого человека,строго и многозначительно.Просто сказать, я прошу вас оставить меня в покое,в противном случае я за себя не отвечаю.

Потому что , если с ним нормально разговаривать, он начнет цеплять и манипулировать вами, и вовлекать в какие то разговоры и дискуссии.

А если это вариант вам не подходит, то просто не замечайте этого человека, будто его и в правду не существует.Это будет больнее для его самолюбия, и в конце концов вас оставят в покое.Уважайте себя и берегите свою нервную систему, а такие всегда есть в нашей жизни.

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 3 4 4

Если Вы возмущены поведением какого - то человека и Вам не обойти его стороной, а наоборот, Вы вынуждены смириться с его обществом, то вежливо и спокойно, попросите его о том, чтобы он не делал того, что Вас раздражает и объясните почему Вам это не нравится. Все люди разные и мышление у всех разное, возможно раздражающий Вас человек даже не догадывается, что его поведение, может кому - то не нравиться.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (67.3k баллов) 4 4 4

Думаю не стоит поддаваться на провокации зарвавшегося человека. поставьте его на место обыкновенным игнором. Знаете, как говорится: Собака лает, караван идет. Игнорируйте его выпады, вскоре ему самому надоест это. И ставить на место не придется, сам встанет, никуда не денется.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Чтобы человека поставить на место, нужно найти его слабые стороны, можно сказать недостатки и акцентировать внимание на них, тогда у оппонента будет все меньше и меньше желание общаться с вами.. Не надо ставить себя выше, нужно просто принизить того кто задрал нос..)

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

В бытовом смысле достаточно указать человеку на его оплошность, недостаток или ошибку. Если человек незнакомый или малоизвестный, обычно цепляются за то, что на поверхности - внешность, речь, одежда. Более эффектны выпады в сторону системы ценностей, образа жизни, профессиональных компетенций, фактов личной жизни.

При ответе не стоит сразу "бить по самому больному", воздействие должно быть соизмеримо с оказанным на вас.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 3 3 3

У меня на работе есть коллега, которая пытается постоянно язвить, как то обидеть меня, а мне деваться не куда, мне нужна эта работа, поэтому не обращаю на нее внимание, а если начинает в мой адрес, то включаю игнор, только это помогает, никакие разговоры не помогут с такими и а когда мне захочется начинаю с ней разговаривать как ни в чем не бывало.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...