0 голосов

Приносят ли деньги свободу?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Знакомства, любовь, отношения

14 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (926 баллов) 1 2 3
 
Лучший ответ

Деньги могут дать больше степеней свободы (возможностей). Но я не думаю, что даже очень богатый человек свободен. Его свобода может быть ограничена кругом общения, конкуренцией в бизнесе, образом жизни, привычками, обещаниями, ответственностью за кого-то и т.д. Не все можно порешать за деньги.

0 голосов
ответил от

Деньги приносят не полновесную, а определённую свободу. Человек, имеющий в своей руке деньги, свободен в выборе товаров в магазине. Он свободен и в выборе платного досуга. Иными словами, всё, что оплачивается деньгами, находится в его руках.


Но деньги не способны освободить богача от каких-то комплексов, предрассудков, пороков, стереотипов, зависимостей, от одиночества. Тем более, если он их не замечает. Ему в этом случае не помогут никакие платные психологи и психиатры. Его не спасёт нанятый для его развлечения человек. Этот шут не избавит от чувства одиночества. И не принесёт на разноцветном блюдечке ни любовь, ни уважение, ни спокойствие.

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 3 4 4

Мне приносят. Я не обязана каждый день ходить на не любимую работу и затрачивать на нее столько времени, сколько пожелает работодатель потому, что мне не нужны его копейки, у меня есть свои. Если мне потребуется лечение, то я не буду лежать в палате, где еще 10 соседей, под которых я должна подстраиваться и к мнению которых, обязана прислушиваться, я оплачу отдельную палату. И это только маленькая доля той свободы, которую я имею за счет денег.

оставил комментарий от Божество (91.4k баллов) 4 4 4

а деньги тогда вы откуда имеете , если не работаете ?

оставил комментарий от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Да да да, вполне согласен с вами antoniya. Хм, только вот не в деньгах счастье. Хотя вполне возможно, что за три года после написания вашего ответа все же кое-что с вами произошло в смысле осознания некоторых ценностей.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (32.7k баллов) 3 4 4

Наличие весомого количества денег, несомненно, приносит определённую свободу не только в моральном,имущественном плане, но зачастую и буквально на физическом, так сказать, уровне. Обладатель энной денежной суммы всегда имеет преимущество перед малоимущим в выборе качественных товаров и услуг. Деньги также дают защиту от жизненных напастей, уверенность в завтрашнем дне, свободу распоряжаться своим временем, возможность путешествовать, отдыхать в любой точке мира. Финансово независимый человек может позволить себе и членам своей семьи дорогое лечение, избавив их от унижения, пренебрежительного отношения со стороны персонала и от возможных рисков.

А вот пример из жизни. Сын моей знакомой по глупости попал за решётку и отсидел 5 лет, в то время как "кореши", которые втянули его в неприглядную историю, смогли благополучно откупиться от правосудия. Они купили себе свободу. Это само по себе, конечно, нехорошо и говорит о несовершенстве, продажности нашей судебной системы, но факт остаётся фактом - без денежек эти криминальные типы не смогли бы избежать заслуженного наказания.

Что бы ни говорили о развращающей, губительной силе денег, но в реальной жизни их наличие или отсутствие играет существенную роль. Человек перестаёт быть жалким, если он с деньгами(даже если не сам их заработал, а получил в результате наследства).

Деньги, давая свободу от нужды, позволяют способному, творческому человеку в полной мере раскрыть свой талант.

0 голосов
ответил от Начинающий (402 баллов) 2 3

Деньги никогда не давали человеку свободу, потому что там где деньги свободы нет, там кровь, спокон веков деньги делают людей предателями, рабами, вредителями, сам человек свободен по воли божией мы не рабы но свободные люди которые способны творить добро и зло и сознавать правильно ли мы сделали или нет. Это не означает что они не нужны вовсе, нужны но в малом количестве чтобы оставаться в здравом уме. Скорей всего деньги даю стабильность,устойчивость, равновесие, но не свободу. Деньги и свобода, разные понятия несовместимые друг с другом, это как добро и зло.

0 голосов
ответил от Начинающий (357 баллов) 2 2

Как сказал один мой(скажем так небедный) знакомый: "С деньгами проще". Деньги могут открыть перед Вами двери дорогого клуба, отеля... Вы свободно сможете купить рубашку из тех, что представлены в ассортименте. Или даже сшить себе особенную - на заказ. Незаконным способом можно получить еще ряд некоторых "свобод"... Но на этом все. Деньги не дают свободы творить все, что только вздумается. Деньги никак не относятся к свободе выбора или вероисповедания. Хотя в Тибет поехать, тут деньги все же пригодятся.

0 голосов
ответил от Отличник (8.6k баллов) 4 4 4

Нет. Чем больше денег, тем большим рабом становится человек. Голова постоянно занята мыслями: "Где бы заработать побольше". Потом занята мыслями:"Куда бы вложить, что бы заработать побольше". "Кому бы дать на лапу, что бы не мешали заработать побольше". И так далее. А между тем лиши этого человека его денег и он через время просто подохнет с голоду. Потому что без них даже пищу себе добыть не в состоянии.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2

Смотря, что подразумевается под словом "свобода". Деньги дают вам некую уверенность в завтрашнем дне, возможность застраховать себя и своих близких от каких-то неприятностей, жить в свое удовольствие. Но все же есть такие вещи которые даже за очень большие деньги не купишь- настоящие любовь, дружбу и преданность. Поэтому можно сказать, что счастье не в деньгах, но без них оно в принципе будет не полным.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.1k баллов) 4 5 5

Да деньги в нашем мире дают множество преимуществ в том числе и в плане перемещения, человек с деньгами действительно свободен, и самое главное свобода окруженная комфортом. Конечно можно быть свободным и не имея ничего, можно везде путешествовать и пешком и на перекладных, но с деньгами именно комфорт сопровождающее слово.


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (12.8k баллов) 3 4 4

Думаю(чисто теоретически), что свобода не прямо пропорциональна количеству денег. Есть предел, после которого слишком большие деньги уже ограничивают некоторые свободы их владельцев. К примеру "Все могут короли..." , но не все.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...