0 голосов

Кто первый исполнил песню Adagio?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 2 4 4 в категории Искусство и культура

5 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

История песни уходит в далекое прошлое. Авторство приписывают Т. Альбинони, но им было написано всего 6 тактов, из которых выросло инструментальное произведение для струнного оркестра и органа (автор - итальянец, музыковед Ремо Джадзотто). Одной из первых исполняла это произведение, уже в виде песни, Сара Брайтман (Sarah Brightman), а самое известное исполнение, несомненно, принадлежит Ларе Фабиан (Lara Fabian).

оставил комментарий от Супер Профессор (65.4k баллов) 4 5 5

Ответ неправильный, до Сары Брайтман несколько десятков певцов исполняли Адажио. См. мой ответ ниже.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 2 3

Учитывая, что Адажио соль минор Ремо Джадзотто впервые было опубликовано в 1958 году, и на его основе создано множество песенных версий, есть сомнения, что Брайтман была первая. Вот к примеру Демис Русос тоже исполнял Адажио :

0 голосов
ответил от Легенда (84.8k баллов) 3 4 4

О!Кто только не желал исполнить это прекрасное музыкальное произведение !И исполняли , конечно , каждый со своим ,свойственным ему лично акцентом . или нюансом.И все исполнения просто бесподобны.

Но и первое исполнение великой Сары Брайтман стало классическим.Но Лара Фабиан со свойственным ей шармом внесла то , что теперь Адажио воспринимается лишь в её интерпретации.

Великое произведение в исполнении великих исполнителей!Демис Русос хорош , конечно , но у него свой репертуар , бесподобный неподражаемый тембр , и Адажио в исполнении Русоса не так вошло , как исполнение и Сары Брайман , и особенно Лары Фабиан.Их исполнение просто волшебное.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (65.4k баллов) 4 5 5

Сара Брайтман ещё пешком под стол ходила, когда песни на мелодию Адажио уже вовсю пели разные исполнители.

Среди первых исполнителей были:

шведская певица Моника Зеттерлунд (альбом "Моника, Моника", я не нашла именно эту запись)

голландка Лисбет Лист (1967 год), использовала только мелодию, на фоне которой произносится текст

группа "The Doors" в композиции A Feast Of Friends тоже использует Адажио, это 70-е годы

Но первым, кто спел именно песню на эту музыку, а не проговаривал слова речитативом, была, по всей видимости, группа The Castells, композиция Two Lovers, записанная в 1967 году (Саре Брайтман 7 лет).

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 14

Исполнителей песен, основанных на Адажио (Adagio), очень много. Многим удалось добиться успеха, прославится, исполняя песню по такому уникальному произведению.

Первым, кто исполнил песню, была Сара Брайтман. Исполняли это произведение и Хосе Каррерас, и Демис Руссос и другие. Согласен с предыдущим ответом, что красиво звучит песня, которую исполнила Lara Fabian.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...