0 голосов

Как правильно варить спагетти?

Какие секреты есть в варке спагетти, чтобы получился не слипшийся комочек, а красивый и вкусный гарнир?

спросил назад от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил назад от Начинающий (196 баллов) 1
 
Лучший ответ

Самое главное правило при варке спагетти – они должны быть «альденте», то есть слегка недоваренными, сыроватыми, поскольку даже при выключенном огне, горячие спагетти доготавливаются. Поэтому, забросив спагетти в кипящую, подсоленную воду, подождите 5-7 минут, постоянно помешивая, и попробуйте их. Если спагетти практически готовы, выключайте газ и сливайте воду. Оставьте спагетти под крышкой еще на 2 минуты. Вот, собственно, и все, приятного аппетита.

0 голосов
ответил назад от

Нужно иметь в виду, что главным секретом вкусных спагетти является то,что их нужно слегка не доваривать,потому что они потом доходят сами.

И когда вы снимите их с плиты и сольете воду,они доходят до кондиции самостоятельно.

А вот если вы их будете варить до готовности,то они получатся будто переваренные в итоге.

Нужно брать трехлитровую кастрюлю и в нее налить пару литров воды и варить в ней не менее 500 граммов,т.е упаковки спагетти.

И получится пять хороших порций.

Сот добавляется только тогда,когда вода начнем кипеть интенсивно.

И первые пять минут во время кипения,нужно постоянно помешивать спагетти,чтобы они не слиплись.


image
0 голосов
ответил назад от Отличник (5.8k баллов) 3 3 4

Как было сказано выше, самый главный секрет в приготовлении спагетти - это не доварить их до полной готовности. Пока они будут горячими - дойдут до нужной кондиции.

Второй секрет заключается в том, что после закипания воды в нее нужно добавить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слиплись и добавляет им аромата. Так же в кипящую воду добавляют ложку соли. Первые минуты макароны нужно все время помешивать, чтобы они не слиплись.

Еще одно из главнейших условий - спагетти ни в коем случае нельзя промывать водой! Итальянцы просто в шоке от такого варварства русских людей.

0 голосов
ответил назад от Одаренный (1k баллов) 1 2

Я в спагетти при варке добавляю сначала соль, а потом столовую ложку растительного масла и периодически помешиваю, тогда они точно не слипнутся и вкус их будет очень нежным. Потом укропчиком их присыпать, когда готовы, -красиво и вкусно. Ну и, конечно, соблюдать нужно время варки, на каждой пачке это пишут. А вот «альденте», то бишь слегка недоваренные, в духе итальянцев, они такие любят, мне не понравились, была в Италии -пробовала. Мне по душе все-таки русские сваренные макароны. А вот начинки после этого -это кому как нравится.

0 голосов
ответил назад от

Засыпать спагетти надо в кипящую соленую воду, причем воды должно быть достаточно много - на пачку не менее трех литров, и нужен сильный огонь. В воду можно добавить ложку оливкового или на худой конец другого растительного масла. Брать лучше спагетти из твердых сортов пшеницыЭ, и лучше итальянского производства - они точно никогда не подведут. Варить, слегка помешивая, точно по времени, указанном по инструкции. Если кто любит аль денте - на зубок, то по минимуму, и желательно попробовать.

0 голосов
ответил назад от Супер Доцент (59.1k баллов) 4 4 4

Следует засыпать спагетти в кипящую подсоленную воду. Варить спагетти и другие макаронные изделия следует постоянно их помешивая и пробуя их на вкус. Обычно уходит на это не более 10 минут до полной готовности (пропадает вкус теста, макароны не липнут к зубам). Тогда их откидывают на дуршлаг и ссыпают обратно в кастрюлю. Сразу же добавляют в кастрюлю подсолнечного масла и перемешивают их. Масло не дает слипнуться макаронам, пока они не остынут. Остывшие все равно слипаются.

0 голосов
ответил назад от Кандидат Наук (30.8k баллов) 4 4 4

Слипнутся спагетти в кашу или нет, во многом зависит не от того как их варишь, а от того, из каких сортов пшеницы они сделаны. Чтобы спагетти не слипались в однородную массу, нужно покупать только те, которые сделаны из твёрдых сортов пшеницы. А варить их нужно на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

0 голосов
ответил назад от

Хорошие спагетти должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Такие не слипнутся. Варим так: в кипящую соленую воду ставим спагетти,затем надавливая погружаем их в воду по краю дна кастрюли (таким образом, чтобы составляли круг). После отваривания добавляю немного сливочного масла.

0 голосов
ответил назад от Доцент (51.5k баллов) 4 4 4

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они и полезные, и слипаться они, практически, не слипаются. При варке добавьте чуть чуть растительного масла. Варите аль денте, так вкуснее и правильней. Ну и после в макароны можно добавить любой соус. Он и смягчит, и не даст слипнутся.

0 голосов
ответил назад от Специалист (21.4k баллов) 3 4 4

Я обращаю внимание на рецепт, который печатается на упаковки макарон или спагетти - там зачастую пишут сколько нужно варить. ведь макароны макаронам рознь - одни готовятся 3 минуты, другие 7.

Еще важно не забывать промывать спагетти - тогда они не слипнуться.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...