0 голосов

Почему павлин не умеет петь?

Почему он не поет?

спросил от в категории Животные и растения

12 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 4 4 5
 
Лучший ответ

В природе всё подчинено единой цели: выживанию и продолжению рода в условиях постоянной конкуренции. Поэтому, эволюция каждого вида "учитывает и запоминает" все ошибки и успехи на этом пути.

Это и есть естественный отбор. Тот, кто не смог приспособиться к окружающему миру, погибает или не даёт потомства. Место под солнцем, не обязательно для сильных, а скорее для тех,

кто нашёл свою нишу во всем сообществе. И в этом нет мелочей. Например, соловей красиво поёт, чтобы привлечь самочку. А, следовательно, будет продолжение рода, которое в чём-то обеспечивает и будущее всему виду.

Павлину не нужен красивый голос, потому что эволюция дала ему красивое оперение и "научила" им пользоваться.

0 голосов
ответил от Начинающий (316 баллов) 1 2

А почему Вы, собственно, так решили? Рот он открывает, а звуки издает так очень громкие. Как-то мне пришлось работать на одном участке, а на соседнем хозяин держал штук тридцать павлинов разного возраста. В основном молодняк, но были там и взрослые самцы. Как они меня доставали! Месяца два целыми днями "пели", точнее издавали звуки, напоминающие те, которые издает кошка, когда ее пытаются мучить. Потом брачный сезон закончился, и наконец-то наступила блаженная тишина (ближе к осени).

Но если нам не нравятся крики павлинов, то вполне возможно, что самочка павлина находит их божественными. А если к этому добавить еще и роскошный хвост, который ей постоянно демонстрируется, то вряд ли какая сумеет устоять перед таким красавцем.

Действительно, природа так устроила, что павлины имеют великолепную окраску оперения и красивую форму хвоста, но их голос (на вкус человека) сильно подкачал, а вот маленький серый соловей, которого и заметить не так-то просто в кустах, поет так, что слезы на глазах выступают и за душу берет.

Но так бывает не всегда - одному роскошный хвост и отвратительный голос, другому - неприметную внешность и потрясающие вокальные данные. Но бывают и исключения. Например, райские птицы. У них и внешность великолепная и голос на высоте. Кому что природой отпущено.


image
image
image
image
0 голосов
ответил от

Заметьте, в природе так предусмотрено, что самцы почти всегда красивее самок, согласны?. А почему так происходит? Потому что серенький, тихонький, невзрачный самец не привлечет внимание самок, если при этом он еще и петь не умеет. А вот если умеет петь, то его внешний скромный вид может не иметь большого значения для самок. То есть красота и голос как-то равномерно распределяется в мире животных.

Павлин - ну, это же красавец! какая у него гордая посадка головы! Какая осанка! А уж о хвосте и говорить не приходится - красота неимоверная!

Но мы понимаем, что голос определяется особенностями анатомического строения гортани. Вот у павлина гортань построена идентично с гортанью фазана, курицы. Потому все они петь и не умеют). Анатомия, всего-лишь).


image
0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 3 3 4

В нашем понимании Павлин кричит, дудит и клокочет. Возможно в понимании самок Павлина и самого Павлина он поет. У нас же на эстраде тоже есть певцы, которые думают, что поют. Самец Павлина очень красивый и если бы он еще и пел, как соловей это было бы несправедливо к остальным пернатым. Интересно, что Павлин еще и практически не умеет летать. Максимум на что он способен это залететь на дерево, прячась от хищников.


image
0 голосов
ответил от

Павлин не умеет петь с точки зрения человека, однако кто может сказать, что сам павлин думает про свой голос. Вполне возможно, что ему те возгласы которые может издавать павлинье горло кажутся и красивыми и мелодичными. Все-таки не стоит забывать, что павлин - это просто экзотическая курица, у сильно ли красиво с нашей точки зрения поют курицы? Даже громкий будильник - петух, нельзя сказать, чтобы был виртуоз вокала. Правильно замечено, что у павлина есть хвост, так что голос ему особо не к чему, но вспомним кошек, вернее котов, которые вдохновенно поют весной на крышах - красивый у них голос или нет? Главное, чтобы песни нравились самим певцам, а слушатели могут и беруши использовать.

0 голосов
ответил от

мне кажетсфя что павлин поет. просто человеческому уху это не слышно и даже не понятно)). Мне кажется, что пение в этом случае не очень и поэтому все компенсируется внешним видом. павлин очень красивый. Я думаю, что в этой птице все гармонично. Пусть пение слабое, но перья все перекрывают своей красотой).

Думаю что нет ясного голоса потому что павлин слишком красив.

0 голосов
ответил от Профессор (63.7k баллов) 3 3 5

Павлин -красивая птица, но, услышав его крик, мне стало не по себе. Он очень пронзительный и громкий. Самок таким голосом точно можно привлечь, а вот с точки зрения музыкальности павлин проигрывает.

Дело в том, что павлин относится к семейству фазаньих, к отряду куриных, а курицы, как известно, петь не умеют.

И еще одна мысль, которая мне понравилась:


image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Соглашусь с автором Gennadij – в природе всё имеет смысл, который подчинён основной цели. Павлин не поет, потому что ему это не нужно. Вместо красивого голоса у него есть красивое оперенье. Этого достаточно для того, чтобы его заметили.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4

Павлины жили еще в садах Вавилона четыре тысячи лет назад. Их разводили для услады взора египетских фараонов, царей Лидии и прочих государей Древней Азии. В Европу павлинов завезли в качестве военного трофея воины Александра Македонского. Ими любовались в Древнем Риме. Но однажды кто-то решил попробовать красавцев и на вкус. Понравилось. Так величавая птица попала на стол сначала августейших особ, а позже и просто состоятельных людей. Требовалось уже много птиц, и их стали разводить. В конце II века в Риме павлинов было уже больше, чем перепелов. Оказывала им внимание при застольях и средневековая Европа. Известен случай, когда для одного банкета было забито несколько сотен павлинов. У богачей столы всегда ломились от разнообразной дичи. Можно было отведать и лебедя, и соловьиных язычков, и дроздов, и цапель... Но уже в XV веке из Нового Света стали привозить более вкусных индеек, и павлины со стола исчезают. Опасность для красивой птицы быть съеденной вроде бы миновала.

Павлины издают громкие, резкие крики, которые может переносить не каждый человек. Поэтому, несмотря на красоту, этих птиц редко держат в домашних условиях, но все же любители, проживающие в южных регионах нашей страны, особенно на Кавказе, заводят павлинов.

0 голосов
ответил от Профессор (61.2k баллов) 4 21 35

Павлину это не к чему. Многие птицы привлекают самок мелодичным пением, а павлин привлекает самок красивым и ярким оперением. Самочки же павлинов имеют серый невзрачный окрас, а как известно противоположности притягиваются. Вот их и тянет на яркое оперение самца. В природе все продумано.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...