0 голосов

Можно ли забеременеть при месячных?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Здоровье и медицина

13 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 6 11
 
Лучший ответ

Конечно, при регулярном цикле шансов забеременеть при месячных очень мало, но бывают разные сбои. А если цикл нерегулярный, то при месячных можно спокойно забеременеть. Также сперматозоиды могут чудесным образом продержаться в матке до овуляции, и беременность наступит позже.

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

И по утверждениям медиков, и по опыту двух моих приятельниц - можно. Кровотечения у забеременевших уже заканчивались, шел 4-5 день цикла. Напомню, что цикл начинается с началом кровотечений.

У обеих цикл стабильный, дольше, чем 26 дней. И тем не менее одной пришлось беременность прерывать, о чем она сожалеет и мучается бесплодием. Второй ребенок - мой крестник, вернее - крестница.

Из этого можно сделать вывод, что и овуляция при стабильном цикле может наступить раньше, и сперматозоиды могут прожить дольше нормированных сроков.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 3 3 4

Я читала, что вероятность забеременеть при месячных существует, и поэтому предохраняться нужно всегда (исключение, если вы как раз и хотите забеременеть). Конечно, вероятность наступления беременности маленькая, но чего только не выдает женский и мужской огранизмы: то цикл собьется, и овуляция произойдет раньше или позже, то попадутся живучие сперматозоиды, а то и просто чудеса никто не отменял

0 голосов
ответил от Начинающий (207 баллов) 2

Можно. Цикл иногда сбивается и овуляция припадает на месячные. Врачи считают, что здоровая женщина может забеременеть независимо от того, когда идут месячные.

0 голосов
ответил от Супер Доцент (57.4k баллов) 3 4 4

Сейчас уже и сами врачи предупреждают, что нельзя ориентироваться на календарь менструального цикла и высчитывать «безопасные» дни. Конечно, если женщина здорова, имеет регулярный постоянный цикл, да ещё и знает точный день овуляции, то вероятность наступления беременности при сексе во время месячных стремится к нулю… Но всё-таки «стремится к нулю» и «ноль» – это разные вещи.

Бывают различные варианты как со стороны женского организма, так и со стороны мужского, в результате чего может наступить неожиданная беременность. Например, секс был настолько неординарным, что повлёк за собой гормональный всплеск в организме женщины и созревание и выход яйцеклетки из яичника раньше срока, ну и последующую беременность. Или мужское семя оказалось настолько качественным и жизнеспособным, что «дождалось» яйцеклетку… Ну а результат тот же – незапланированный ребёнок.

А может быть и обратная ситуация. Когда все составляющие есть, а беременность так и не наступает… Так что в вопросе беременности, на мой взгляд, ещё остаются тайны, которые не поддаются нашему пониманию и точным расчётам.


image
0 голосов
ответил от Начинающий (787 баллов) 1 3 3

Можно и еще как. Все дело в том, что яйцеклетка может быть не одна. А менструация быть не регулярно и со сбоями. Если была яйцеклетка и был сперматозойд, то беременность очень даже возможна, даже если пойдет менструация. По сути менструация, это процесс очистки,когда дана такая команда гормонами. Но ведь сбои случаются иногда. У меня подруга, так три месяца не знала о беременности. Родила здоровую дочь.

0 голосов
ответил от Академик (70.6k баллов) 4 4 4

Такая вероятность существует, и как показывает практика в жизни такое случается не так уж и редко. Поэтому способ предохранения от беременности, ориенированный на дни цикла, может дать сбой. Причины беременности во время месячных могут быть как объяснимые с точки зрения медицины (сбой в цикле, жизнеспособность сперматозоидов), так и такие, которые трудно объяснить.

0 голосов
ответил от Начинающий (923 баллов) 3 3

Всегда считала что именно во время менструального кровотечения забеременеть невозможно, потому что происходит отторжение эпителия и некуда внедриться оплодотворенному яйцу, это раз. Сперматозоиду где дожидаться яйцеклетки, если вместе с потоком крови выходит все назад? Плюс даже если яйцеклетка рано созрела и сперматозоид где-то за углом ее "дождался", то эпителий в матке тоже должен быть готов к принятию оплодотворенного яйца.Соглашусь только с тем что если секс произошел на 4-5 день цикла, а сама менструация закончилась или почти закончилась, то да, оплодотворение возможно вполне.

0 голосов
ответил от

Врачи утверждают, что можно забеременнеть при месячных. Одной из причин может служить гормональный сбой, когда месячные идут нерегулярно и подолгу. А еще причина в том, что хоть и считается, что сперматозоиды сохраняют свою способность к оплодотворению в среднем в течение 5 дней, но иногда, наиболее активные, могут продержаться и дольше. Поэтому, хоть шансы забеременнеть во время месячных не так велики, но возможны.

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Были случаи, когда сперматозоиды сохранялись в половых путях женщины до месяца. То есть при сексе во время месячных возможно оплодотворение, но не сразу, а во время овуляции.

Вообще, цервикальный метод (метод Биллинга) и календарный метод контрацепции дают индекс Перля 15 и 9-40,соответственно, что является достаточно плохим показателем надежности контрацепции.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...