0 голосов

Объявит ли Япония России войну?

Пустые слухи или Япония готова бороться за расширение своей территории? Ожидать ли новой русско-японской войны?

спросил назад от Начинающий (805 баллов) 1 1 1 в категории Общество и политика

16 Ответы

0 голосов
ответил назад от Начинающий (233 баллов) 1
 
Лучший ответ

А вот я уверен, что для Японии после событий с Фокусимой I-II, просто не останется другого выбора, кроме попытки захвата новых территорий пригодных для жизни. Для того чтобы понять масштаб японской катастрофы, советую посмотреть на карту Японии и понять где именно находится эта станция. Это ровно середина Японии. Даже по официальным данным, зона отчуждения(Совершенно не пригодная для жизни) составляет минимум 20км от станции. Наши атомные энергетики шепотом уверяют, что цифра занижена минимум в 10 раз.

Проблема в том, что Япония слишком маленькая страна, с огромным населением(127млн человек). Для сравнения Россия - 142млн человек. За Уралом проживает всего лишь 40млн человек.

Основной военный союзник Японии - США. Основной военный союзник РФ(и то с натяжкой) - Казахстан.

Ну и как вы считаете, чем бы закончился подобный военный конфликт?

0 голосов
ответил назад от Начинающий (404 баллов) 1 2

Мы де-юре до сих пор в состоянии войны с Японией. Действует только договор о перемирии. А мирного договора нет. Япония не сможет объявить войну просто потому, что она уже объявлена более полувека.

0 голосов
ответил назад от (14 баллов)

Как бы это странно не звучало, но Япония, уже как более 10 лет пребывает в экономическом кризисе, ускоренные темпы развития производства, это не всегда хорошо. Так что внешнее благополучие - пыль в глаза.

В 90-х годах когда на Дальнем Востоке процветал браконьерский промысел (сейчас ситуация слегка изменилась), Хоккайдо немного поднялся, но сегодня этот самый северный остров Японии, далек от благополучия. Они, т.е. власти Японии, толком его обеспечить не могут. А разговоры о неких "северных территориях" это такой PR по-японски. Никакой войны не будет, провокации возможны, но скорее всего не со стороны Японии, а с США. Некоторые эксперты аварию на Фукусиме, связывают именно со Штатами, обосновывая тем, что их тихоокеанский партнер сближается с Россией и имеет конкретные экономические интересы в этом направлении, а для Штатов это серьезные потери. Но, факт остается фактом, война для Японии сейчас не выгодна - худой мир лучше доброй ссоры.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (586 баллов) 1 3 3

Конечно же будет,и не только с Японией,а с коалицией стран,как-то:США,Китай,Япония,Украина,Грузия,Молдавия,Монголия,Турция,НАТО(может быть только Франция воздержится).Причём,Россия эту войну проиграет за три дня. И никакие СЯС не помогут,т.к. будут нейтрализованы целенаправленной кибератакой.Короче, чуть ли не со всем миром прийдётся вести войну,но вмешательство инопланетного разума сведёт все победы врагов России на нет.После чего на всей планете установится вечный мир.А всех зачинщиков и бузатёров переселят жить на Марс.И всё будет хорошо.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (244 баллов) 1 2

Нет! Япония никогда не объявит войны России. Она и так выиграла войну 1905 года только благодаря революции 1905 года, которую устроили США, дав на это 5 миллионов долларов. По тем временам довольно значительную сумму. Япония так и не рискнула напасть на СССР во время 2 Мировой, и очень боялась, что СССР выступит против нее. А после вступления СССР в войну дала приказ не сопротивляться и признала свое поражение.

Самое забавное - В 1945 году Япония провела в Порт-Артуре парад, по случаю его захвата в 1905 году. А уже в августе этот город-крепость был захвачен советскими войсками.

Кроме того, Россия сама предлагает японцам переселяться на постоянное место жительства в Сибирь.

Нет. Япония не настолько глупа, чтоб объявлять России войну, зная, что Китаю это очень и очень не понравится.

Да и Россия ответит так, что мало никому не покажется. )

0 голосов
ответил назад от Доктор Наук (42.8k баллов) 4 4 4

Я не могу сказать, что нет. Поскольку японцы - очень непонятные люди. Лично я их так и не научилась понимать. Вроде бы всех хорошо, и думать о войне некогда, а какие-то глубокие мысли заставляют их начинать войну. Все может быть.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (520 баллов) 1 2 2

Там кто-то написал, что война Японии с Россией будет похожа на драку Валуева с Вовочкой из ясельной группы. Хотела бы предложить вам ознакомиться с соотношением сил в Тихоокеанском регионе.

ВМФ Японии там имеет:

  • численность в 96 тысяч человек, 4-ре надводных флотилии и 2-ве подводных, все они расположены в Японии со стороны СССР. Японские военно-морские базы - Йокосука (Канагава), Сасебо (Нагасаки), Майдзуру (Киото), Куре (Хиросима),

Оминато (Аомори), а так же имеет аэродромы военно-морской авиации - Каноя (Кагосима), Хатинохе (Аомори), Ацуги (Канагава), Наха (Окинава), Татеяма (Тиба), Омура (Нагасаки), Ивакуни (Ямагути);

  • там расположены 4-ре вертолетоносца, 8-мь эсминцев УРО, 31 эсминец типа "Акидзуки", 12 эскадренных миноносцев типа "Мурасамэ", 6-ть фрегатов типа «Абукума», 19 подводных лодок типа "Сорю" и "Оясио".

По количеству боевых самолетов в Тихоокеанском регионе, Япония в двое превосходит Россию.

А теперь посмотрите, какие силы есть на Тихоокеанском флоте у России и сразу станет понятно, что перспективы не такие уж и радостные.

Если кто-то надеется, что Россию спасет ядерное оружие, то это зря. Сразу после этого, из 29 стран блока НАТО, по России нанесут ядерные удары.

Так что Дальний Восток укреплять нужно. А вот эти все непонятки, между СССР и Японией, а потом и Россией, заложил в 60-е года прошлого столетия Н.С.Хрущеев, пообещавший отдать Японии четыре острова. Хорошо, что его Брежнев вовремя отстранил от власти. Тем более, что в акватории всех четырех островов найдены запасы нефти.

0 голосов
ответил назад от (82 баллов) 1

Думаю русско-японской войны, во всяком случае в ближайшие несколько десятилетий точно не будет. Русским и так есть чем заняться, да и территориальных претензий то к Японии нету. Ведь спор ведется из-за нескольких Курильских островов, которые и так принадлежат Российской Федерации. А вот Япония, дальше разговоров, о том что бы ей вернули острова, не пойдет. Ну никак при всей ее технологической развитости, даже приблизительно, не справится с военной мощью России. Но хотеть, что бы им вернули острова, они будут всегда, поэтому и дальше будут периодически поднимать этот вопрос.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (310 баллов) 1

"Русско-японской" или "японо-русской"? В первом случая, войны точно не будет, т. к. Россия и со своей-то территорией не может справиться, т. е. навести порядок. Если только для запугивания других стран Россия начнёт войну с Японией. Но это будет похоже на драку Валуева с Вовочкой из ясельной группы.

Что касается Японии... Она уже воевала с Россией. И не раз. Результатов никаких. Только себе хуже сделала. Если только внезапно нападёт, как в 1945 году на Америку... Получит по зубам.

0 голосов
ответил назад от

Вот попал на этот бородатый вопрос. Правда автор и лучший отвечающий давно почили в бозе как участники.

Какая попытка захвата новых территорий?!!

Любая попытка объявления войны соседям - это для Японии самоубийство.

При такой плотности населения и наличии двух ядерных держав под боком (а тут еще и корейцы третьими хотят быть) и соответственно времени подлета ракет за считанные минуты в случае полномасштабной интервенции с их стороны проще себе сразу харакири сделать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...